旦那に悪いことしたかも😢
今夜の夕ご飯は年越し蕎麦を食べようと言うことになりました😃。それで夕方に私一人でお買い物へ🚗💨。年末の大晦日と言うこともあり店内はかなり混んでます。お目当てのお蕎麦を一袋を籠に入れ、次はお蕎麦に上げるエビ天を見にお惣菜コーナーへ行きました😊。そしたらエビ天は1尾あたり250円です💧そこで私は悩みました☝。あっししゃもを焼いてエビ天の代わりに上げようとししゃも売り場に行ったら10尾で98円でした😊。旦那にお酒とお刺身♓🐙を食べさせて、その間につゆを作り蕎麦を茹で、ししゃもを焼き器に盛って完成しました😃。私は喜んで旦那に出したら「なんだよ💢今日はエビ天入りの蕎麦って言ってたのに、なんでししゃもが上がってるんだよ😣💢」って言われました。私は「エビ天高かったから」と言ったけど旦那は「もういいよ」と言って黙ってししゃもが上がった蕎麦を食べてコタツで寝てしまい私一人で紅白見てます😢。私、旦那に悪いことしたかな❓最後の2009年の夕ご飯なんだから豪華にエビ天を買った方が良かったかな❓😢
新しい回答の受付は終了しました
こんばんわ‼
う~ん😥主さん色々考えた結果でしょうが‼
縁起物ってご存知でしょ⁉
御主人もきっと、海老天が食べたくってでは無く雰囲気の問題では⁉
お祝いの席に鯛では無く秋刀魚が出て😠あれ💨みたいな㊗
明日お雑煮に海老天入れてあげてみたら⁉
普段からやり繰りしっかりなさってる奥様なんでしょう✨
気にせずこれからも‼
頑張って下さい✋
うちと逆だわ💧
うちは朝勝手に旦那が海老天買ってきたんですが、一番高い大きいのを🍤
なんでこんな高いのを😱と一言言ったら、ニタニタ笑ってました💨
まぁ最後位いいか➰なんて思いながらも、お昼スーパー行った時見たら、やっぱり一番高いのでした😔
一番小さいのとは言わないけど、中間位でいいのにと思っちゃいました。
でもさすがにししゃもは きついです😥
うちの夫も年越し蕎麦は海老天を楽しみにしてますよ。
私は天麩羅ならかき揚げでも構いませんがししゃもは・・・なんか違う様な💧💧
ししゃもに笑いましたけど俺はアリだと思いますよ。
ししゃもを馬鹿にしちゃあいけません!カルシウム豊富な上安い!!俺はししゃも大好きですよ!この世にししゃもさんていう女の子がいたら結婚したいです!
「ししゃもは幸せの使者も!」と強引に縁起に繋げてみましょう。
でもこの時期、エビって冷凍でも何でも高いですよね⤵うちの近所のスーパーじゃ安い海老なんて売ってなくて、今年は海老あきらめました。
いつもより質素な年末年始です😂
主さんお買い物もお料理もお疲れ様です😃次の機会に頑張って下さい。
主婦やってると気持ちわかりますよー。たまに予算が足りなくて具のグレード下げざるを得ないんだけど、旦那は人の気も知らずブーイング😅
ししゃも天は思い付かなかったなー。私なら、いか天かかき揚げにする😄
節約とは言いますが、10匹で98円のししゃもって……ww
250円の海老とはすごく違いますもんね
(´`;)
旦那さんは海老が食べられるという期待を裏切られてしまい、怒ってしまったのでは?
にしても、短気ですね!
私だったらししゃも好きなので平気ですが、一応先に伝えた方がよかったのかも知れませんね。
お正月になったらやたら何でも高いですよね。わが家はかまぼこ欲しかったのに98円なんて無くて一番、安くて498円。本当に有り得なかったです💦昨日はごめんねって何か好きな物を出してあげたらどうですか⁉わが家もキツネそばでした…本当、エビ高い‼
やめて💦💦
吹き出したし😂😂
蕎麦にシシャモなんて出したらうちの旦那でも怒るわ😱😱
合うわけないっしょ⤵⤵
それなら何も乗せない方がマシだよ😥後旦那さんだけでもエビ乗せてあげたら良かったのに⤵そりゃぁ切れるの分かる。
旦那は今日から仕事始めです。昨日の夜にエビ天蕎麦を食べました😊。蕎麦の上にエビ天をのせて出したら「おぉ~やっぱエビだろ、まったく大晦日のししゃも蕎麦には参ったよ😊」と笑顔で私に言いました😊。やっぱ蕎麦には、ししゃもよりエビ天ですね😊
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧