ジャ○ーズなんか大嫌い
私は男性恐怖症です。
実際に関わるなんて言語道断。正直、実の父親もダメです。
最近はテレビの画面越しに大量の男を見るだけで吐き気がします。
そんな訳で私はジャニーズ(…に限りませんが、最近特に目につくので…)が嫌いです。
見てると吐き気がしてきます。
単体でも無理です。
ジャニーズの話もしたくありません。
しかし、私には友人にジャニーズ好きな人がいます。
その人に上のようなことを言ったら…いくら言い方を気を付けたところで、
『男性恐怖症』
『ジャニーズ嫌い』
このキーワードが出た時点で気分を害しますよね?ドン引きですよね?
我慢するしかないのでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
人が理解しがたい病気で大変だと思います。しかし、ジャニーズが好きな友達にそのような事を言うのは、言われた方にしたらいい気持ちしませんね。
自分で多少のテレビを見ないなどの努力も必要ですよね。本当にだめなら見ないことも。
病院でカウンセリング受けましょう。そんな自分をなんとかしたいと思えるなら。
男性恐怖症なら精神科を受診したらどうでしょうか。これから先の人生、男性を視界に入れず生きていくのは無理なので、病気を治さないと苦しむのはあなた自身です。誰でも自分が好きな人を悪く言われるのは嫌なものですから、友人にはジャニーズは好きじゃないとは伝えて良いとは思いますが、吐き気がするとかまでストレートに伝えるべきではないです。
大丈夫だと思いますよ。その友人さんがどうかはわかりませんがこのスレを見てドン引きした人はそんなにいないんじゃないでしょうか。
勿論貴方の男性恐怖症が治るのが1番だとは思いますが、中には色んな人がいる訳ですし素直に話すのがいいと思います^^
皆さん、レスありがとうございます。
個レスできなくてすみません💦
うーん、さすがに「吐き気がする」なんて言えません。人間としてないですよ、それは。
なんでもそうですが…「苦手だから…」とか、「できれば話しないで欲しい」とか言われると普通ならテンションガタ落ちしますよねー…
黙って聞いてあげる努力も必要かなぁ…なんて思ったりするのですよ😢
気にし過ぎですかね?
ちなみに、男性恐怖症を治すつもりはありません。
精神科にかかるためのお金もありませんし…
仕事などで関わらなければならない場合などは、なんとか抑えることもできますから。
私は、世間一般で言う、所謂ジャニヲタです。
私もジャニーズのある人が本当に大好きですが、友達がジャニーズを嫌いでも、何も思いません。
価値観は人それぞれだと思ってます。
「顔が生理的に受け付けない。」
「あの目が無理」
と言われた事もありますが、別にそういう考えの人もいて当然だと思います。
ただ、私の場合、内面的な事を言われると腹が立つ場合があります。
「感情が態度に出るし、愛想悪いよね」
とかは私も思う時があるので何も思いませんが、
私が人から言われて一番腹が立ったのは
その人が大学留年した時に(きちんと卒業しました)
「ちゃんと勉強してなかったんじゃないの?遊んでる暇はあるくせに。」
でした。
かなりムカつきましたね。
話は逸れてしまいましたが、「吐き気がする」と言われても私は何も思いませんよ!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧