親がいや
私は今中3です。(99才は、私の希望寿命です🌠)
最近、親がうざくなってきました。
家族でなんかする
っていうのもすごくいやです。
今日、家族皆で初詣に行きましたが、そうゆうのも
めっちゃいやでした。
もう絡まないでほしいって感じです。
今受験生なので
頑張って
といわれますが、それすら邪魔に聞こえてしまいます。
ほんとにうざいです。
どうしたらいいんだろう…
もう、親にもツンケンした態度をとってしまってなにもかも悪循環です…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
じゃあ💡受験やめて働いたらどうでしょう⁉ 受験費用だって親がだしてくれるですよね⁉そりゃ口出しするよ😅 それに一人暮らしなんて簡単にはできないよ💦お金かなりかかりますよ?😅 親がウザイなんていわないで、感謝するべきでは?
我慢する必要ありません。
嫌なら中学卒業したら働けばいいと思います。もちろん高校に行かずにね。高校に行きたかったら、自分で金を貯めていけばいいと思います。
それができないならグダグタ言う資格はないと思います。親がいないとなにもできないのだからね。
世話になってるんだから感謝しろ、ってのはもちろん正論だけど、中3くらいなら親が嫌と思うのはごく普通の感情だと思います。
むしろ反抗期にちゃんと反抗しておかない方が、大人になってこじれるかも……。
主さん、自分でバイトなり就職して生活費払えるようになるまで我慢です!迷惑がかからない程度に(?)反抗しましょう✊😁
反抗期ですねたぶん…
まあいずれは家族と仲良くなりますよ。
今は命令されたり注意されるのがいやなのでしょう。
自我がめばえているのです。
女の子はママゴトに見られるうに
おませちゃんですからね
反抗期も早いですね
反抗期なので主さんの年齢ならばそうなる人も中にはいるでしょう。
まあ、成長していって時が解決。今は反抗して叱られて悩んでもがいて、でもいずれ大人になった時わかるし、いい経験になっていることでしょう。
どうにかしたいって、他人がとやかく言っても主さんの今の気持ち誰もなかなか変えられないよ。
反抗期ってそんなもの。
15さんと同意見です。
思春期はエネルギーが有り余っていてどうしようもなくイライラする事有りますよ。
それをコントロールする術を覚えていくのも今なんですよ😊
無理せずに堂々と向き合っていけば良いのだと思います。
大小あれど誰しもが通る道です。
受験頑張ってくださいね😃
主さんの気持ちわかるなあ。15才の頃 周りがよかれとしてあげてるのにウザイ!と感じる時ありますし 周りの人も_頑張れ!って言葉も考えて使わないといけないなあと思いますね 親御さんも主さんを心配していろいろ言ってくれてますから そこは「はい はい」言って後は聞き流しましょう。気持ちが楽になりますよ。
こんなアドバイスはもう耳にタコができるほど聞いただろうと思うけど…あなたが大人になり結婚して子供を育てるようになったとき、あなたの御両親のありがたみや偉大さを初めて知るのだと思いますよ。これは仕方ない。みんなそうなんです。親がウザくてウザくて消えて欲しいと思う年頃。みんなその時期を経て大人になるのですよ。でもこれだけは忘れないで。あなたの御両親はこの世にたった2人。あなたを命がけで産み、愛しくて愛しくてたまらないと思っているのですよ。そして、親は永遠に生きているわけではない。いつかお別れする時が必ず来るのです。大人になったら、後悔しないように親孝行してあげてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧