アドバイスをください。これは異常ですか❓
異常に外見を気にしてしまい、外に出るのが億劫だったり 自分に自信が持てません。
主人は、私を綺麗だといいますが 信じられません。
出かけるときも、『他人から太く見えないか。変にみられないか』異常に気になって、服装えらびに時間がかかります。主人に『変じゃないか』と何回もしつこく尋ねるので、怒られることもしばしばあります。
パートをしているのですが、仕事もギリギリ到着になってしまいます…
先日、📺で醜形恐怖症❓というのをやっていて、私は、ここまで酷くないけれどこれではないか、と思うようになりました。
因みに、中学時代までぽっちゃりしていて家族や周囲に馬鹿にされていた経験があります。
今は、標準より痩せていてまわりからほめられることがよくありますが、自分は、人と比べて醜いと感じてしまい、ほめられてもそれを信じることができません😢
新しい回答の受付は終了しました
ごめんなさい。
主さんが気にしないといけないのは外見じゃなくて内面だと思います。
多少太っていても心の綺麗な人は綺麗に輝いて見えます。
逆に痩せていてもどんなにスタイルが良くても心が汚れてる人は醜く見えることもあります。
外見ばかり気にしていると大切な物が見えなくなってしまいますよ。
現に旦那さんの気持ちももう見えなくなって怒らせてしまうのだから…
先日『サザエさん』てやってましたね
挨拶ニコニコして[今うちのはどんな服を着てましたか!?]って通り男に聞かれ(+o+)?分からないのです人はよっほど変なカッコウしてないと憶えてませんよ一見の人々に気を使っても疲れるだけですよね。知った人々がいる場所にならオシャレーも必要ですが気楽に行きましゅう!男はぐずくずするのを嫌いますからね旦那さんが怒るのもわかります短気です。私もパッパッとしてほしい…女性はたしなみは少しは必要ですけど念入りにするなど👋いりません
早めの受診をお勧めします。精神障害者保健センターに検索して心の相談窓口にTELして下さい。保健士さんが対応して下さいます。病院等も教えてくれますよ。
又は、民間のNPO法人で、不安障害の自助グループなども有ります。主さんのお住まいの県名を入れて検索して観たら如何ですか?保健文化賞を受賞した。団体なら安心ですよ。厚生省のお墨付きですからね。お大事に❗
皆さん、有難うございます。大切なものが何かわかっています。
しかし、自分がおかしいんじゃないかと不安で不安で自信が持てないのです。
仕事は、外回りの営業で今の時期寒いので外見なんか気にしておれず、子供といるときも外見はあまり気にせず外に出れるのですが、1人でコンビニにいったり1人でバスにのったり
するのができません。
1人で外出すると、独身に見られるので他人の目が異常に気になるのです。
普段周囲からはサバサバしてるように見られるのですが、実はこんなにひきこもりな自分がいるのです。
堂々と1人でコンビニに行きたいです…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧