弟の彼女が妊娠😥
弟の彼女(31才)が妊娠したそうです😥
でもまだ弟からの報告はありません💦
私の友達の妹がその彼女と同級生なので、心配した友達が教えてくれました。
実家の母親から、彼女の存在は聞いていましたが、妊娠の事は母親も弟から聞いていませんでした。
弟はギャンブルで借金して、鬱になり自殺未遂をして実家に帰って来ました。
何度も私と母親とで立ち直らせようとして、説得や話し合いもしました。
弟は仕事も少し出来る様になり、最近正社員になったばかりで落ち着いている様に見えました。
でもギャンブルは止めれないらしく💢呆れた私は、距離を置いていました。
長いので続きます💦
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます
続きを書かせてもらいます。
母親は、私と弟とは血が繋がっていません。でも本当の母親以上に弟を助けて来ました。
それだけに私は弟の事が許せないのです💢
今回ばかりでは無く、母親も弟に何度も煮え湯を飲まされる事があり、この度の妊娠で
「もう…これ以上は助ける気も失せた」と言っていました。
妊娠の事を黙っている弟を、もう今となっては放置しています。
彼女は安全日と嘘をついて、計画的妊娠を狙ったそうです。
それに騙された弟にも本当に愛想が尽きました。
妊娠の報告があっても、これ以上は関わりたくないし彼女の親戚にもなりたくありません。
弟は実家から追い出すつもりです。
私達は冷たいでしょうか?
母親はまだ迷っています。
手を差しのべないのも大事だと思います。今まで誰かしら尻拭いしてきても人様に迷惑はかけてるのに子作りは一丁前なのは......。自立させる為にも一旦突き放してみては❓情をかけるばかりが愛情ではないと思います。
騙す騙さないもないでしょ。
中だしすりゃどんな時でも妊娠するなんて誰でも知ってるわ。
安全日ってだいたいにして存在しないし。
二人で子供作ったんだから、弟は騙されたとか彼女の計画とか言うのはどうかと思いますが。
黙ってるということは頼る気がないからじゃないんですか?
というか報告があればよかったんですか?
弟が親に紹介すると言わないと彼女は主さん宅には流石に挨拶にはこれないでしょうしね。
私は誰も悪くないと思います。
二人で育てるならそれでいいんじゃないですか?
それか向こうの親が援助するつもりなのかもしれないし。
あなたと弟夫婦(入籍すれば)は関わらなきゃいいと思います。
そんな気持ちで彼女さんと関わっても主さん辛く当たるだけの嫌な小姑になりそうですしね。
でも母親が弟達と関わるかどうかは自由だと思うのでそこは母親に任せるべきかと。
義理の子供とはいえそれだけ弟さんにしてくれたのなら孫は可愛いかもしれないし。
母親が関わらないと言うならそれでいいでしょうし。
>> 6
騙す騙さないもないでしょ。
中だしすりゃどんな時でも妊娠するなんて誰でも知ってるわ。
安全日ってだいたいにして存在しないし。
二人で子供作っ…
レスありがとうございます。
騙された…と言うのは友達の言葉です。
弟は騙されたとは思っていないようです。
弟は家を出たがっていて、相手の彼女も実家を出たがっていて、お互いの利害が一致したらしいです。
でも実際、弟はギャンブルで貯金は全く無く無謀もいいところ💦
彼女は彼女で、良い話は全く無く😥初めて母親と会っても挨拶も無しで、初めて会ったその日に勝手に泊まって行ったそうです。
目的の為なら手段を選ばない性格みたいで💦そんな彼女を、お人好しの母親に近づけたくありません💢
全ては弟のだらしなさから、母親が悩む事が辛いです。
お父様の話が一度も出てきませんが、どうしてですか?
お母様とは血の繋がりがないという事ですが、主さん達が何歳の時から一緒にいらっしゃるんでしょうか?
「息子がそんな風な人間になってしまったのは自分のせい」と思って突き放せないでいるんじゃないですか?
家を出たい弟、追い出したい主さん達。ここでも利害関係が成立しているんだからもう関わらなければいいんじゃないですか?
なんとなく気になったのですが…
全て人伝えの話しなんですよね😥
彼女が騙したこととか、彼女と弟さんとのやり取りなどは…
一度きちんと彼女と弟さん、お母様と主さんの話し合いをすることが必要ではないでしょうか?
本人達の話しを聞いてからでも遅くはないですよね。
それとお母様が『相手の両親に挨拶』と言ってらっしゃることは正しいことです。
相手が計画的にしたことでも結婚前の娘さんを妊娠させたのですから一応の礼儀は必要かと思いますよ。
二人に任せていいと思います。
本人達が言って来ないなら、手を出す必要なないと思います。
結婚したきゃ親の同意なしに出来る年だし、親が責任を負う年齢でもないと思います。
二人が認められたいなら、二人が考えて行動するべきだし、親が出て来てあれこれしたら、成長も学習もしませんよ…。
お母さんは面倒をみる事が親の仕事と思ってるんだろうけど、子供の成長の為に、ここって所で突き放せるかが、親の試練のような気がします。
不安の中でただ待ち続け、本当は心配なのに可愛い子供を突き放すのはツラいです。
先回りして、上手くいくように、問題を出来る限り取り除く方が、気持ちのまま自分が動けるし、出来る事をやったと思える分、楽なのかもしれません。
でも子供の自立のチャンスを親の手で壊してるのと一緒なんだと思います。
弟さんが自分の責任で、決める事を学ぶ時なんだと思います。
親が先回りしたら、弟さんはピエロで終わってしまうと思います。
血は繋がらなくともお母様は出来の悪い子ほど可愛い(可愛いと言うより庇うかな)パターンでは❓家の義弟と似ていて...小さい頃から坊っちゃん育ちで四十近いのにお金の心配からいろいろ庇われて生きてきてしょうがない男になりました。幾らうちの主人が母親に庇うなと言っても無駄で。今まで散々家族が尻拭いしてきました。愛想が良かったのは舅が亡くなって財産分与の時だけ。それも終わったら親から譲られた会社引き継いで散財する日々。だから私達夫婦は何を言っても無駄だと思い必要以外は話ししなくなりました。拗れるとこの様になります。
>> 14
お父様の話が一度も出てきませんが、どうしてですか?
お母様とは血の繋がりがないという事ですが、主さん達が何歳の時から一緒にいらっしゃるんで…
父親は4年前に病死しています。
母親は私が小学1年の時に父親と結婚しました。
弟は借金で自己破産寸前で、父親の保険金で助けられました。
私は、自己破産させなさい!と言ったのですが母親は
「このお金で助けられるなら、私はこのお金。自分の生活の為に使えない」と言って借金にあててしまいました。
弟は父親と確執があり、父親を嫌って家を出たのに💨結局は父親のお金に助けられました。
鬱にもなり家から出したくても、出せない状況になったのです💦
>> 15
なんとなく気になったのですが…
全て人伝えの話しなんですよね😥
彼女が騙したこととか、彼女と弟さんとのやり取りなどは…
一度きちんと彼女…
彼女の妊娠の話を裏付ける事がありまして、弟が鬱になった時に私の主人が、知り合いの心療内科に紹介しようとした事がありました。
その時は別の病院に行きましたが…その知り合いの方がいる病院に偶然にも、彼女が勤めているのです💦
彼女は「したたかで何を考えているのかよく解らず、怖い人」で有名でした。
最近も周りに「私今の付き合っている人と絶対に結婚するから、その為には既成事実を作るしかない」って言っていたそうです😥
皆「あのコなら本当にやりかねない」って言っていたそうです💦
母親が挨拶も、本当はさせたくありません💦
いっそのこと勘当した方が…今後を考えたら良い様な気がするからです。
挨拶したら嫁だと認める事になります。
これ以上母親を悩ます事を増やしたくありません💦
>> 16
二人に任せていいと思います。
本人達が言って来ないなら、手を出す必要なないと思います。
結婚したきゃ親の同意なしに出来る年だし、親が責任を…
今の彼女の前にも、何人か付き合ってその度に二人に任せていました。
もちろん口出しはしませんでした。
でも結局は揉め事に巻き込まれ、私達が尻拭いしてきました。
したくなくても、母親で姉弟だと言う事で責任を迫られるのです。
私達だって、成人したいい大人の恋愛に口出しするほど野暮ではありません💦
本当は二人で解決すべき事にも巻き込まれるのです。
もう本当に嫌なのです。
私の嫁ぎ先は、実家のすぐ側にあります。
商売をしているので、嫌でも噂は入って来ます😥
何かある度に、弟本人からではなく周りから耳に入るのです。
ん~挨拶に関しては注意されてから治った人が回りにいるので、そこは注意してみてもいいのではないですか?
単純にわかってない人もいるので。
義理とはいえ良くしてくれた母親を思う気持ちはわかりますが、弟は弟で人生がありますし。
彼女さんちゃんと働いて生活してるなら少なくともどうしようもない人間ではないと思いますよ。
赤ちゃんのことはもう出来ちゃったんなら二人に任せるしかないでしょうし。
彼女が働いてるなら結婚後も二人で生活していくのでは?
結婚生活の様子見をしてみてもいいと思います。
ただ入籍するなという権利は誰にもないと思います。
彼女の実家が暴力団とかでないなら結婚を反対する理由はないと思います。
二人を祝福して二人で責任持ってやらせたらいいです。
お姉さんが口出すことではないですよ。
これからは主さんとお母さんが仲良くしていけばいいと思います。
彼女のことをだいぶ悪く言っていますが、狙われるようなお金持ちの家庭でもなさそうですし、鬱の弟がずっと独身で将来主さんが面倒をみるよりも妻に任せたら安心じゃないですか?
いっそ、オメデタムード満開で持っていき、笑顔で家から出て行けるように仕向けたらいかがですか?
で、その後、家も処分して小さなマンション買うなりお母さんとお婆ちゃんだけが住める位の家に住み替える。
帰る場所があるから帰る訳で、無くせばいいんです。
お母さんと弟さん養子縁組みしてないなら他人ですし、財産も今のうちにきちんとした方がいいと思います。
でないと、将来、必ずお母さん弟夫婦に邪険にされ、追い出されると思います。
出来れば介護付き老人ホームにお婆ちゃんと入れたら一番いいかなと思います。
>> 24
彼女の実家が暴力団とかでないなら結婚を反対する理由はないと思います。
二人を祝福して二人で責任持ってやらせたらいいです。
お姉さんが口出すこ…
祝福ですか…💨
祝福するも何も…彼女は母親に一度しか会っていません。
勝手に泊まってから母が弟に
「もう泊めるのは止めて」と言ってから家には来ないそうです。
夜中に迎えに来ては、弟を携帯で呼び出して毎晩出かけるそうです。
母は「こんな毎日気が狂いそう」と言っています。
弟は一番最低です!
ですが…こんな非友好的な彼女を私達は祝福しなければいけないのでしょうか?
一生弟の面倒を見てくれるのであれば、嬉しいのですが…
友達と知り合いの方との話を合わせると、彼女が弟と結婚したがる理由は…弟の事が好きなのでは無く💦弟の肩書きが好きらしいのです。
弟はギャンブルに溺れた過去は話していないみたいなのです。
エリートだった部分だけを話しているらしいのです。
真実を彼女が知れば、また捨てられると思います。
私達にはそれがわかるから、とても祝福する気にはなれないのです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧