年賀状のやめ時
もう8年以上会っていない大学時代の友人が二人います。
卒業後二人はご近所さんになり時々会ってるそうですが、私とは二人とも年賀状と一年に一回あるかないかのメール程度の付き合いです。
毎年二人にも年賀状を送ってますが、一人の友人は元旦に届いた私の年賀状をみてから返事を出してるみたいなんです。
それが毎年で今年もそうでした。
正直寂しい気持ちもありますが、それ以上に迷惑を掛けてるのが心苦しくて悩んでます。
普段会う友人なら年賀状はやめようかと言えますが、一年に一度送るか送らない程度のメールにわざわざ書くのも気が引けてます。
かといって黙って一人だけやめるのもどうかなと悩んでいます。(もう一人の子は必ず元旦に届き笑顔になるような一言まで毎回書いてくれます)
向こうは分かりませんが私は縁を切りたいとは考えてないので毎年悩んでます。
アドバイスお願いします。
No.1213781 2010/01/04 16:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も何年も逢っていない学生時代の友達には年賀状を出してます。
元旦に届かない人もいますが、自分自身も忙しくて 元旦に間に合わない時もあるので気になりません。
返事がこなくなったら やめてもいいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧