おせっかいな隣人
おせっかいな隣人にいらいらしています!中古の戸建に引越し三年です。隣人のおばちゃんは六十後半です!初めはおせっかいも親切の内と思ってましたが干渉がひどくストレスの素です💫給料はいくらだの、家はいくらだの、休日出掛けようとすると何処にいくのかと待ち構えたように玄関の掃除をしだして話かけます💀旦那さんと仲が悪いらしく家の中で一緒にいたくないらしく、うちに面した庭で草とりなどして待ち構えています。賞味期限の切れた、パン、お菓子くれます😱雨になると洗濯物取り込んでくれます💦一見親切かと思いますが私は赤の他人で過干渉な隣人に洗濯物触られたくないです💀しかも洗濯ハンガーを勢いでへし折られていました💀他にもありますが、正直付き合いたくありません💦皆さんでしたらどうやり過ごしますか?
新しい回答の受付は終了しました
ドンマイ。居ますね、そんな人。うちの周りにも似た人がいます。確かにイライラしますが、主さんから聞いた話を言い降らすとか、監視・干渉して悪口言うとかじゃなければ、それなりに付き合えば良いと思います。話し掛けられたら、用があるので…と言ってそれとなく逃げるとか。
それも嫌なら引っ越すのみ。どこに行っても暇で監視する人は必ず1人はいますから(笑)
うちの隣のおばさんと同じ😏
他で悪口言うわけではないと思うけど、私も嫌だ😠
うちの事見てないでほしい😔
私は、外にいても(私は家の中)気付かない振りして外にはでません。
出かける時も『急いでるのですいません💦』ってバタバタと出かけます😥
私は朝6時くらいには起きるのですが、6時過ぎても電気が付いてないと、洗濯物を干してる時に、『今日朝台所電気付くの遅かったけど、寝坊したの?』とか言ってくる😏
夜中遅くまで起きてたら『昨日は遅くまで電気付いてたね』とか😏
愛想笑いに、忙しい振りして、とっとと家の中に入っちゃう😣
早速ありがとうございます🙇まだおばちゃんも仕事してるし孫も近くにいるし、寂しいわけではないようなのですが💀
うちは中古で買っているので近所の人に親しい人や話せる人などいなくどんなかんじで皆さん接しているかもよくわかりません💦
しかし掃除をしていると中をわざわざのぞいてきたり、トイレ掃除をしていると外壁ごしに話かけてきたり、居心地が悪いです💦
ありがとうございます🙇周りにも言い触らすスピーカータイプだと思います!前の住人の悪口(前の奥さんは愛想が悪いなど)も私にいう位だし、近所の人に言ってない事もおばちゃんが言って知ってたりしたから💀
自分の身内は褒めるのに他人や若い人などの悪口は言うし💣
また愚痴っちゃいました🙇
うちのお隣のオバサンと同じ。
何かと気になるようで、こちらが外出してからでないと外出しないし、帰宅してないと心配?して待ってるし。
元旦に早朝帰宅したら玄関開けてでてきたよ。
洗濯とか庭に勝手にはいったりとかされたらプライバシーの侵害ですよね。
田舎の遠い親戚同士じゃあるまいし。
あんまり接触しないほうがよいです。
他人の家に興味ある人の脳の中身はどんななんだろうね。
芸能人みたいに憧れの対象なのだろうか?
主さんはじめまして
私も近所には嫌みや悪口いっぱい言われました💦
買い物の時すれ違って私が気がつかなかったのですが「目悪いん❓」とか言われるし…
ヤバイ匂いする♓くれたりとかありましたよ…
私とこなかなか👶ができなかったから「まだなん⁉遅いなぁ~」とか「私の娘後に嫁行ったのに👶出来たよ」て💦
町内のゲートボール大会無理矢理参加させられるし最悪でした💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧