お金の悩み
見ていただいて、何かアドバイスもらえたら嬉しいです。
僕は今年で20歳になります。
去年の頭に実家から出て一人暮らしを始めました。
しかし、収入は毎月飲食店のバイトでやっと生活費を稼げる程度で、シフトが大幅に減った事や体調不良で長めの休みを取った事もあり
家賃を2ヶ月分滞納しています。
それに携帯代、ガス代、電気代も1ヶ月分滞納してます。
僕は実家で上手くやって行けない理由があり、親に何度も頼み込んで絶対に迷惑掛けないと条件付きで出てきました。
なので実家には絶対に帰りたくありません。誰がなんと言おうと。
今は未成年なので保証人がつかないとお金も借りられませんし、親には頼れません。しかしどうにかしないと結局親に迷惑が掛かります。
何かいい方法ありませんか…。
新しい回答の受付は終了しました
介護の仕事に警備員の仕事はいかが?
仕事が決まって返すあてができてから、ご両親に滞納分だけ借りる。今はまず仕事を探しましょう。仕事しながら、まずは近くのハローワークで相談。ダブルワーク覚悟で頑張ってください。
実家を出た理由はどんな事情ですか❓
家賃2ヶ月も滞納していたら保証人の親へ請求がいきますから、既にあなたの迷惑かけない宣言は破られていると思いますよ❓
独り暮らしを考えた時点で計算しなかったんですか❓
独り暮らしをしたがる若者が沢山いますが結局、実家暮らしで貯金をしっかりした人とでは将来差がつきますよね❓
実家に頭下げて戻る事をお薦めします🙏
携帯を最小限にする(電話は必要だろうから解約せずに、パケ放をやめるとか)
テレビや漫画、DVD など、売れるものは全て売る。
内職する。
派遣をやる。
とにかく、無断を省く。
親に頼りたくないなら働くしかないと思う💧
死なない程度に頑張って👊
介護の仕事いいですねって…😥
ヘルニア持ちじゃ無理ですよ。
職業病で腰痛めてる人がどれだけ居ることか。
何にも分かってないと言うか、お気楽すぎる気がします。一人暮らしは最初から無理だったのでは?
は❓貯金も無しに一人暮らしをしてる時点で無防過ぎですよ💧
どのみちもう親には迷惑かけてるので、早目に実家に帰るしかないですよ💧 何が何でも実家に帰りたくないなら、先ず健康管理をしっかりして、しっかり働かなきゃ無理だし、二ヶ月滞納した時点で主さんには、信用ありませんよ😥💧
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧