お金の悩み

回答10 + お礼8 HIT数 2207 あ+ あ-

2010/01/06 21:07(更新日時)

見ていただいて、何かアドバイスもらえたら嬉しいです。

僕は今年で20歳になります。
去年の頭に実家から出て一人暮らしを始めました。
しかし、収入は毎月飲食店のバイトでやっと生活費を稼げる程度で、シフトが大幅に減った事や体調不良で長めの休みを取った事もあり
家賃を2ヶ月分滞納しています。
それに携帯代、ガス代、電気代も1ヶ月分滞納してます。

僕は実家で上手くやって行けない理由があり、親に何度も頼み込んで絶対に迷惑掛けないと条件付きで出てきました。

なので実家には絶対に帰りたくありません。誰がなんと言おうと。

今は未成年なので保証人がつかないとお金も借りられませんし、親には頼れません。しかしどうにかしないと結局親に迷惑が掛かります。

何かいい方法ありませんか…。

No.1215533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう事態になって頼りになる他人はいません。助けてあげるよ…なんて人を信じてはいけません。

どんなに頭を下げてでも、親か親戚を頼ってください。

No.3

こんな所にスレ立てする余裕ないよね??

減らせるものあるよね?

No.4

家賃2ヵ月滞納している位だから保証人の方に連絡言ってると思いますよ。

親戚の方に頭を下げてお金を借りるか、借金して支払いをする様ならば実家に戻った方が良いと思います。

No.5

>> 1 そういう事態になって頼りになる他人はいません。助けてあげるよ…なんて人を信じてはいけません。 どんなに頭を下げてでも、親か親戚を頼ってくだ… ありがとう御座います。
やっぱりそうする事になりそうですね。

No.6

介護の仕事に警備員の仕事はいかが?
仕事が決まって返すあてができてから、ご両親に滞納分だけ借りる。今はまず仕事を探しましょう。仕事しながら、まずは近くのハローワークで相談。ダブルワーク覚悟で頑張ってください。

No.7

実家を出た理由はどんな事情ですか❓

家賃2ヶ月も滞納していたら保証人の親へ請求がいきますから、既にあなたの迷惑かけない宣言は破られていると思いますよ❓

独り暮らしを考えた時点で計算しなかったんですか❓

独り暮らしをしたがる若者が沢山いますが結局、実家暮らしで貯金をしっかりした人とでは将来差がつきますよね❓

実家に頭下げて戻る事をお薦めします🙏

No.8

>> 4 家賃2ヵ月滞納している位だから保証人の方に連絡言ってると思いますよ。 親戚の方に頭を下げてお金を借りるか、借金して支払いをする様ならば実… ありがとう御座います。
不動産屋から親に連絡いってます。もう既に迷惑掛かってます。
やはり親を頼る事になります…

No.9

>> 6 介護の仕事に警備員の仕事はいかが? 仕事が決まって返すあてができてから、ご両親に滞納分だけ借りる。今はまず仕事を探しましょう。仕事しながら、… ありがとう御座います。
ヘルニア持ちなのでダブルワークはかなりきついです。介護の仕事いいですね。

No.10

>> 7 実家を出た理由はどんな事情ですか❓ 家賃2ヶ月も滞納していたら保証人の親へ請求がいきますから、既にあなたの迷惑かけない宣言は破られていると… ありがとう御座います。貯金してから一人暮らしするべきでした。

No.11

携帯を最小限にする(電話は必要だろうから解約せずに、パケ放をやめるとか)
テレビや漫画、DVD など、売れるものは全て売る。
内職する。
派遣をやる。
とにかく、無断を省く。

親に頼りたくないなら働くしかないと思う💧
死なない程度に頑張って👊

No.12

親にお願いするしかないでしょ💦金融会社から借金するよりマシだよ。

No.13

介護の仕事いいですねって…😥

ヘルニア持ちじゃ無理ですよ。
職業病で腰痛めてる人がどれだけ居ることか。
何にも分かってないと言うか、お気楽すぎる気がします。一人暮らしは最初から無理だったのでは?

No.14

は❓貯金も無しに一人暮らしをしてる時点で無防過ぎですよ💧
どのみちもう親には迷惑かけてるので、早目に実家に帰るしかないですよ💧 何が何でも実家に帰りたくないなら、先ず健康管理をしっかりして、しっかり働かなきゃ無理だし、二ヶ月滞納した時点で主さんには、信用ありませんよ😥💧

No.15

>> 11 携帯を最小限にする(電話は必要だろうから解約せずに、パケ放をやめるとか) テレビや漫画、DVD など、売れるものは全て売る。 内職する。 派… ありがとう御座います。節約は常に心がけます♪
今はちゃんと働けてるので、滞納分を払うだけお金を貸してくれるように頼むことにします。すごく恐いですけど…

No.16

>> 12 親にお願いするしかないでしょ💦金融会社から借金するよりマシだよ。 ありがとう御座います。
そうですね。情けなくて辛いですが頼んます

No.17

>> 13 介護の仕事いいですねって…😥 ヘルニア持ちじゃ無理ですよ。 職業病で腰痛めてる人がどれだけ居ることか。 何にも分かってないと言うか、お気楽… ありがとう御座います。そうですね、無理だったのかもしれません。ですが凄く悩んで色々考えてそれしかなかったので頑張ります。

No.18

>> 14 は❓貯金も無しに一人暮らしをしてる時点で無防過ぎですよ💧 どのみちもう親には迷惑かけてるので、早目に実家に帰るしかないですよ💧 … ありがとう御座います。もう信用無いのは良くわかってます。だから余計辛いんです
健康管理をもっとしっかりして、もう同じ事にならない様にします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧