高速道路の危険運転
高速道の特にトラック、急ブレーキ踏ませてまで何故突然追い越し車線に割り込んで来るんだい?、荷物積んでて減速したくないから?、車が大きいから気持ちも大きくなってるのかい?、それとも見えないから?、安全な状態になるまで通過車両をやり過ごせないのかい?、はっきり言うが危ねえんだよ💢、ウィンカー出しゃいいって問題じゃない💢、プロのドライバーなら安全に気を配ってくれよ!、今日も何回急ブレーキ掛けたか!!。
新しい回答の受付は終了しました
トラックに限った事じゃ無いでしょう?ゲーム感覚で首都高飛ばしまくって、無理なウィンカーなしの車線変更、車線変更後の急ブレーキのルーレット族って大型トラックか?違うでしょう。結局は人だよ。コレらモラルのないお猿さんがハンドル握れば、トラックも乗用も軽も関係ないよ。
レス有難う。今日なんか間一髪でしたよ!下手すりゃ重大事故!危険回避の為に自分は単独事故で、原因車はそのまま走行おさらば✋、なんて事故があると思う、死亡なら死人に口なし…。そのトラック会社に苦情でも入れりゃ改善されるんですかね?。秋田から神奈川到着までの間8件その状態に合いましたよ!、まるでロシアンルーレットです。
》5、だけど主には悪いけど、秋田~神奈川間で?今日(昨日)1日で8回も危ない目に遭遇って?主の運転の仕方に問題はないのかな?例えばトラックも遅くても主もあり得ない位の速い速度で走っていて速度差が大き過ぎるとか?またはとっさの相手の動作に対応出来ない様な車間の運転とか?実際にトラックに被されて後ろの車は自爆で死亡。トラックは何気にトンズラって事故よくあるから、殺されては、元も子もないから、予防運転にも気を使おうね。
主の年齢なら分かると思うけど 昔トラックにリミッターが付いて無い時代は 総重量20トンも有るトラックが平気で追い越し車線を130キロとか150キロ位のスピードで走ってました そして少しでも遅い車が居れば煽り 自車が追い越し車線走行中に前に遅いトラックが居て 走行車線も車が連なってて 後ろからトラックが150キロで迫って来た時は超怖かった あの時代に比べると今のトラックは穏やかで安全です
状況を説明すると俺の車は120KM位、トラックは凡そ100KM位かな、こっちは追い越す体制で接近中、残り車間20M位で突然出て来るんですから、しかもウインカーと同時にですや!トラックの車体もグワンと煽ってる位!。まっこれだけは体験した者じゃないと分からないかも?ですね。レス有難う
確かに危ないと感じることあります。他の普通車も…とよくありますが、高速でぶつかって死ぬのは間違いなく普通車。トラックは特に安全に気を配ってほしいです。よく俺たちはプロだ!なんて胸張って言ってるんですから。
俺も高速で大型トラックにいきなり割り込まれた事よくあります。
深夜帯にゆく遭遇します。
その度に急ブレーキです。
高速での事故の大半はトラック事故です。
馬鹿な奴ら、プロ意識なさすぎ⤵
高速でトラック周囲は危険ゾーンと認識して、避けています。
巻き添えはゴメンです
もちろん普通車も危険運転はいますが、このカテゴリーはトラックですので。
主みたいなタイプが一番怖いドライバー。自分は(自分の運転は)全て正しく、他人は全て(他人の運転は)間違っていると思い込むタイプ。だから何回も怖い目に合い、この怖い思いに至る原因を追求し考える事なく、ただただ相手が悪いとだけ思い込む。
私もトラックの急な追い越し車線変更にヒヤッとする時がたまにあるけど、ここのレスを読んで、自分のスピードの出し過ぎにも問題があると思わされました。
だけど、トラック側も走行車線から追い越し車線に入り、追い越ししようとするならまずミラーを確認するのは当然なんだし、追い越し車線から走ってくる車のおよその速度に対して至近距離が把握できないもんですかね…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧