旦那と上手くいかない

回答7 + お礼8 HIT数 2729 あ+ あ-

2010/01/07 17:21(更新日時)

同棲3年+結婚1年半
旦那と私24歳
娘11ヵ月

旦那の事で悩んでいます…
旦那が仕事から帰ってきたら
何かと見つけて文句・説教してきます…

小さなこと(例えば、耳かき落としたら落ちないようにしろ!とか)で3時間も説教してきます…
わざとじゃないのにと言い返したら…暴力振るってくるんです…
一人で一方的にキレ、暴言暴力、最後には時間を返せ!と言われます…
実家に帰りたくなるのですが、5時間かかるところにありなかなか帰れなく…
(子供も産まれて成長したところを見せてあげたいのになかなか帰らせてくれず…年に1回です…)
俺から逃げたらただじゃおかないからと言われていて怖いです…

子供にはすっごく可愛がり、よく面倒見てくれます。
昔は喧嘩や暴力などなかったんですが…
変わってしまいました…
離婚も考えてしまいます…
でも、離婚したら後悔しそうで…
何だかよく分かりません…辛いです…

昔みたいに戻れるようにするには私が変わらなきゃいけないと思うんですが、何からしたらいいのか分からないのです。

昔仲悪かったけど、今は仲良しの夫婦さんに色々アドバイス頂けたら嬉しいです★

宜しくお願い致します!

No.1215796 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前からですか? 最近?

怪我は無いですか?
大丈夫?

No.2

「変わった」のではなく、本性が出たんですよ。薄々気付いているでしょうけど…。
DV男は外面いいので、たとえ同棲していてもわかりません。結婚して法的に自分のものになった途端に本性出してきます。
貴女は何も悪くない。
言いなりになればなるほどエスカレートします。下手したら殺されますよ。脅しではなく。今からでも遅くないので危機感を持ってください。
ハッキリ言います、この結婚に幸せな未来はありません。

No.3

ゃっぱり💦

周りは離れる事を言いますが…

最後に決めるのは主さんですから。

私も結婚してから暴力受けてます。

私は離れられないです😠

病院に行くぐらぃケガもしました🔥

でも離婚は…できませんでした😠

No.4

2さんが言う通り、本性を出して来たんですよ。
“俺から逃げたらただじゃおかない…”ってセリフ、友達の旦那と同じで鳥肌立ちました。
小さな事でキレ、暴言、暴力。まさにDVですよ。
機嫌が良い時は別人のように優しくないですか⁉
二面性がありますから、他の人に相談しても分かってくれないと、友達は話してました。
DV専門の方に相談したらどうでしょう⁉
お子さんに手を出すような事がなければ良いですが…。

No.5

帰れないんじゃなくて、旦那が仕事で出てる内に黙って帰ってしまうんですよ。
それも、二度と帰って来る気は無いのか⁉😨って思わせるくらいに身の回りを整理して出る。

旦那にしたら、どうせ俺から離れていくことは無い!ってタカを括ってんだと思いますから、先ずは『やりすぎた⁉😭』と思わせる事が大事ですね。
知り合いが奥さんにされて、生まれ変わったようになったので、多分、それなりに効果はあると思います。

また、仮に謝りにも迎えにも来ないようなら、その程度の男の元に帰る必要が無いと確認出来る、良い機会になるとも思います。

No.6

私も出来るだけの反抗したほうがいいと思う
続けたいなら尚更💦
今のままじゃ怪我して入院レベルに行くのは時間の問題では?
私は精神的にダメージ受けて体調悪くしました💦
暴力という証拠があるから主さんが気を強く持って‼子供が被害被っても平気ですか⁉

No.7

DV男の典型的な行動を記載しておきます。絶対的なものではありませんが参考にして今後の身の振り考えてください。

子供に手は出しません。何故なら世間体が気になるから。子供を本気で殴ったら死に至り、酷い親だと罵倒されます。世間体を気にするチキン野郎の一番恐れていることです。ちゃんと計算して行動しています。子供が可愛いわけではありません。

実家に帰ってもすぐに迎えに来ます。仕事を休んででも。特に男親がいない家庭は舐められますよ。
親の前で反省したふりをして騙すことも平気でします。二人きりになった途端に「親に何を話した?!」と暴力が始まることもあります。
逃げるなら二度と帰らない覚悟で。また、親御さんも貴女の言うことを信用しない可能性があります。「あなたが悪い、我慢が足りない」と帰されることもあるので、親御さんはしっかり味方につけておきましょう。
心配かけまいとして中々真実を打ち明けられないでしょうが、これが一番駄目なことです。

No.8

たくさんのレスありがとうございます😌
これから個レスしていきます😌

No.9

>> 1 前からですか? 最近? 怪我は無いですか? 大丈夫? ありがとうございます😌
子供が産まれて
最初は口喧嘩だけでしたが、だんだん暴力も振るってくるようになりました…😢

No.10

>> 2 「変わった」のではなく、本性が出たんですよ。薄々気付いているでしょうけど…。 DV男は外面いいので、たとえ同棲していてもわかりません。結婚し… 本性ですか?
思えばそうですね…
俺に逆らうな!みたいな⤵
投げ飛ばされたりします💦
アドバイスありがとうございます😌常に危機感も持ちます。

離婚の話をした事あるんです。
子供は置いていけ!と…
旦那に子供取られちゃいそうで😢

No.11

>> 3 ゃっぱり💦 周りは離れる事を言いますが… 最後に決めるのは主さんですから。 私も結婚してから暴力受けてます。 私は離れられないです😠… レスありがとうございます😌大丈夫ですか⁉💦
辛くないでしょうか⁉💦暴力振るわれてもなぜか離れられないですよね⤵⤵💦

No.12

>> 4 2さんが言う通り、本性を出して来たんですよ。 “俺から逃げたらただじゃおかない…”ってセリフ、友達の旦那と同じで鳥肌立ちました。 小さな事で… やっぱりDVなんですか💦
外と家の中では全然態度が違いますね💦
これ以上、ひどくなるようでしたら相談しに行きたいと思います😌
アドバイスありがとうございます✨

No.13

>> 5 帰れないんじゃなくて、旦那が仕事で出てる内に黙って帰ってしまうんですよ。 それも、二度と帰って来る気は無いのか⁉😨って思わせるくらいに身の回… 黙って実家に帰ったら…
逆ギレしそうで怖いです💦

No.14

>> 6 私も出来るだけの反抗したほうがいいと思う 続けたいなら尚更💦 今のままじゃ怪我して入院レベルに行くのは時間の問題では? 私は精神的にダメージ… 反抗したら3倍殴り返ってきます⤵

精神的におかしくなりますよね⤵💦
常に危機感を持って生活したいと思います😢

これ以上ひどくなるようでしたら専門に相談したいと思います😌

ありがとうございました

No.15

>> 7 DV男の典型的な行動を記載しておきます。絶対的なものではありませんが参考にして今後の身の振り考えてください。 子供に手は出しません。何故な… 勇気だして
味方になってくれる両親に勇気出して話してみようと思います💦

良いアドバイスありがとうございます😌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧