就活悩んでいます😠

回答9 + お礼1 HIT数 1480 あ+ あ-

2010/01/08 02:02(更新日時)

私は今短大1年生で就活中です😺

一応就職を考えているのですが…
私は英語科で英語が好きで将来は英語に関われる仕事がしたいと考えています!

でもこのまま行くと語学力がまだ低いこともあって英語に関われる仕事には就職できそうもありません😢

本心を言うと短大を卒業したら海外に行きたいのですが留学はとてもお金がかかるので留学以外で行こうと思ってます💡

たとえば青年海外協力隊とか日本語教師とかです!

文章長くてすみません💧
自分でも頭の中がうまく整理できなくて😭

なんでもいいのでアドバイスください!!
よろしくお願いします🙇⭐

No.1215957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

つまり語学力はない代わりに簡単そうな指導者の立場に立ちたいというわけだよね?
これについて主さんはどう思う?

No.2

インターンシップを利用したらいかがですか❓海外で働きながら勉強できます。

しかし、ある程度英語力がなければ受け入れてもらえないし、海外に行っても苦しいだけですよ。

何年か日本で働きながら勉強し、もっと語学力がついてから留学➡英語力の必要な仕事が一番あなたの為になると思いますよ。

No.3

短大だと、難しいかも。語学力もないみたいだし…。

No.4

う~ん、語学力があっても就職が出来ない人ってたくさんいます。
どうする事も出来ない…時代ですから。

No.5

TOEIC何点以上じゃないとダメな貿易会社の事務とか、某大手自動車博物館とか外国と取り引きしていている会社の受付みたいに英語が関係あるところとか…日本でもいろいろあるよ。

No.6

ちょっと落ち着いて、ちゃんと自分で整理してください。何のために海外に行きたいのかきちんと考えないと、無意味になりますよ。
ワーホリはどうですか?

No.7

オペアとかもいいんじゃないですか?

No.8

去年、大学の長期休暇を利用してホームステイに行った時に小さな語学学校に通ったんですが、女性は30歳近くの方や、それ以上の方が結構いましたよ!

多分20代前半は日本でお金を貯めてから、その後海外へ勉強に来たんだと思います。

ある程度英語が身についてきたら、現地で職探しをしていました。

No.9

みなさんありがとうございます!!

私は英語を話せるようになりたいんです!
前からその思いが強くて、でも留学行って英語は話せるようになるとは思うけど何か踏み出せなくて…

今日前に資料請求したインターンの資料が来たのですが、海外で日本語を教えながら生活するというものです!

これだったらコミュニケーション力もつくしいろいろ得られるがある気がするんですが皆さんはどう思われますか?

あと7さんに聞きたいのですがオペアって何ですか?

No.10

海外青年協力隊は甘く考えないほうがいいですよ

肉体的にも精神的にも厳しいうえに、必ずしも希望語圏に行けるわけでもありません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧