心霊現象❓
この前、昼間にペットの犬を私の部屋に入れたところ、何もない天窓に向かって吠えていました。
いつもの吠え方じゃなく、少し戸惑い、躊躇いながら吠えてる感じでした。
前にも似たような事がありました。
更に、私の部屋だけ最近異常に壁がきしむような音がします。それも『ミシッ』という小さな音から、『バリッ』『メキッ』という大きな音もします。冬だから木が湿気でやられてるのかなぁと思ってただけだったんですが、犬の件以来、その音がラップ音ではないかと疑ってしまいます。
同じような経験なさった方いらっしゃいますか❓
また、これは私の部屋に霊がいるという事でしょうか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
感覚が人間とは桁外れなのが動物ですから、人間の五感では判らない臭気や音にも反応する時が当然有ります。
近隣を縄張りとしていない動物が天窓の外に居たなら、興味・恐怖・警戒等で普段と異なる反応しても何ら不思議では有りません。
次に、「ラップ音」は物理的に鳴る音も含めての呼称ですので、主の言う音は確かにラップ音です。
そして、建物とは一体形成では無く材質の異なる様々なパーツで形成されていますので、特定の部屋でだけ家鳴りがする事は、特におかしい事でも有りません。
発生原因は、その建物の構造や、建物とその環境等を正確・詳細に調べないと判りません。
最後に…
霊が見える質だが、科学的視点からの霊否定論も受け入れている私から一言。
『霊の仕業だと思うのは、理論的・科学的に考え尽くし、調べ尽くしてからにしよう』
わたしも 前のアパートでありましたよ💧
犬が天井をみて 狂ったように鳴くんです。しかも 寝てても突然気配を感じるのか 起きて鳴き出したりで⤵ しばらく実家に預けて 隣の人に いつも騒がしくてすみませんって 謝りにいったら となりのひとが 亡くなっていました。⤵
ほんとにいやです。💧
気のせいですよきっと。うちの近所の犬は何もいないのに狂ったように吠える犬がいます。毎回ではありません。いきなり始まりいきなり終わります。不気味です。犬には何かが見えるんでしょうか?キシミはうちもあります。何もしてなくても壁がピキッてよくなります。床は築10年位のアパートですがギィギィ軋みますし。うちはラップ音日常茶飯です。
動物は (純粋だから)霊がみえるらしいです。
ラップ音が気になるようなら、部屋で 主さんが手をたたいてみてください。
霊などで 空気が淀んでいると、手を叩いても にぶい音が出ると思います。
そのまま手を叩きつづけると、にぶい音が次第に きれいな パチンという音に変わっていくはずです。
きれいな音に変わると大丈夫です。
あと、窓を全開で 日頃から部屋の換気をすることが大切らしいです。
大掃除も有効です
🏠は仏教に関わる🏠なのでラップ音や📺が勝手についたりします😲
数々の古い霊もいました😱でも害を与える霊とかではないので気にしなかったし浄化しました💠
気にすると神経がそれに集中してしまうので気にしないことです💠
霊より先に家のトラブルを考えるのが普通ではないのでしょうか?犬は聴覚が人間よりはるかに優れており、人間のあなたでさえ天井から軋む音が聞こえるんだから、あなたに聞こえない音も当然発生してますよね。
天井や壁が軋んでいれば、その中に入れられた犬が不安になるのは当たり前です。万が一壁が崩れたら大変ですからね。
霊みたいにいるんだかいないんだか分からないものから疑うのは、どうなんでしょう。
そうだとして解決してくれるのは、得体の知れない自称霊媒師とかでしょう。
まず自分が解決可能なことから考察すべき
ラップ音は、科学的に証明されていて、お部屋の温度変化でなります。なのでご心配なく!
動物は、人並みはずれた聴覚や嗅覚を持っていますので、何か外で感じたんでしょうね…
ちなみに、私の猫も時々、目で何かを追ってますよ🐱 私には見えない何かを…
動物は人間にはないいろいろな力があると思いますが。
主さんの部屋のことはわかりませんし、私は霊感はないですが、霊感のある知人が経験したことを話していましたが、その人が聞いたラップ音は本当に木の枝をパキッと折ったような音だそうです。
うちの叔父の飼い犬もいきなり何もない方向に向かって(時々、先祖の遺影や仏壇に向かっての時もありますが😨)吠えますよ💦💦
でもその犬は精神病みたいです😫
精神安定剤飲ませたら吠えなくなりました💨💨
主さんトコの犬は健康なのですか❓❓
一括で申し訳ありません💦
ウチの犬は精神状態は正常だと思うので、微妙な音を感じ取って鳴いてしまっただけでしょうね😃
以前にも人の足音が聞こえたりしたんで少し不安だったんですが、あまり気にしないようにします😊🎵
皆さん、ありがとうございます🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧