預金 貯金について
家の姑さんは昔からお節介でした。同居中も私達の実印通帳渡してくれず、今は同居解消してますが最近まで生命保険の証書を預かったままで、揚句には受取人は義理の両親でした。私は子供産まれたし証書を渡して欲しいから旦那に頼んで貰いましたが全く無視だとか、渡す気さらさらなくて、いい加減キレて私と姑が電話で喧嘩になりました。普段私一切口答えしないけどこれは腹が立つので‥『姑はそんなに欲しかったら持っていったら!』と罵声を浴びせ一方的に電話を切られました。その後、高い保険を見直ししました。その際に幾らかお金が戻ってきました、姑はその戻り金の事をちくいち細かく聞いてくるみたいで‥。今年から収入が下がり、府民税や国民保険を分割で払わせてもらってます。すみません続く。。
タグ
No.1215994 2010/01/07 03:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
保険料はもちろん私達払ってるんですが、解約金についてももう使ったんやろ、何で解約したんよ!など言われるみたいで‥おとついも姑へのプレゼントの件でスレたてましたが、姑は私達が解約金持ってる癖に‥って思ってると思もいます。でも姑には保険料払って貰ってないので色々言われる筋合いないですよね💧そうゆう事陰で言われてると思うと、神経質なので考え過ぎて朝までコースな感じになります。気にしすぎて眠れない‥病院で三種類の睡眠薬を④錠飲む様に出してくれてます、そのほか安定剤二種類と💧お金の事言われたら旦那もがツンと言って欲しいのに口下手なのでいつも馬鹿にされてます姑に。保険解約金あてにしないで欲しい😥
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧