彼氏の母親💦

回答14 + お礼8 HIT数 4395 あ+ あ-

2010/01/08 11:36(更新日時)

私は今高2で,学校,学年,部活が同じ彼氏がいます🌷
付き合って1年になります✨

その彼氏の母親が,専業主婦で子供命みたいな感じで,大会とかあると毎回必ずみにきています✋

それはいいんですが,先日,県大会があり,私が試合をしている時にAちゃんという後輩のお母さんと彼氏のお母さんが話しているのをたまたまその場にいた友達が聞いたらしく💦
その内容が,
Aちゃんの母「〇〇〇さん(私の名前)って色白だしスタイルいいし美人でいいわねー」みたいなかんじで褒めてくれてたらしいんです☺が…それに対する彼氏の母の反応が…「あぁー〇〇〇(私の名字呼び捨て)😩?…ふーん」みたいな感じだったらしいんですよ😔💦せめて普通さんとか付けませんか!?
嫌いなのはいいですけど…
どうしてそこまで上から目線になれるのかわかりません💦
私の母は彼氏が家に来たりするので,仲良くしてます。私は彼氏の母には挨拶する程度です💦
彼氏が私を家に送ったりしてくれるので前より帰りが遅くなるのが不満なのか…
それ以外別に悪いことした覚えは全くありません😩
なんか本当テンション下がりました⤵
別れた方がいいんですかね😔?

No.1216199 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れる必要は全然ないと
思います💦
たしかにショックですよね😖

彼氏さんに相談してみたら
どうですか?

No.2

私からすれば、そこまで気にすることではないのでは?と思います💦
会話の中で、呼び捨てにされたのはショックだと思いますが、それだけで嫌われているのかどうかまでは判断しにくいのでは…と思いました😣
主さんが会話を直接聞いたわけではないのですよね…💦

他には、何か嫌われていると思った言動などはあるんですか?

No.3

やっぱり息子だから可愛いんでしょーね😅
あんまり溺愛しすぎてる母親もどぅかと思いますけど…😒

今度彼の家に行くときに手土産を持っていったりすると好感度が上がるかもしれませんよ?😄

母親のせいで別れるのはおかしいです!!
主さんが別れたくないなら意地でも認めさせる(笑

あきらめないで
頑張って下さい😌

No.4

母親なんて関係ないでしょ😁

No.5

皆さんレスありがとうございます✨
確かに私が直接聞いたわけではないので,なんとも言えないかもしれませんが…

明らかに彼女受け付けません😤みたいな雰囲気出してるし,彼氏も親がいる時は家に呼んでくれません💦💦
この話相談したら,「ごめんね💦気にしないで😠」とか「〇〇(私の名前)はいい子だから大丈夫だよ☺」って感じです💦

はっきり言って一番姑にしたくないタイプです💧笑
この歳で言うのも…ですが,結婚したいって思ってたのに,ちょっと無理かなって思います(>_<)💦

No.6

こんばんわ🌠
私は19歳の学生で、彼氏とはもうすぐ付き合って2年になります😊
私は彼氏の母親と仲は最悪です。
家になんて絶対行けないし、何度も引き離され、私がストーカー扱いされた事もありました😔
私が何かしたとか大きな要因は無いのですが、息子への歪んだ愛情から、だんだんと関係がこじれてしまい、別れたと嘘をついて付き合ってはバレての繰り返しでした😔
親は別れさせる為に何でもする人間で、まるで息子の幸せを考えていない様です⤵
親の事で私達は辛くて何度泣いたか知れません。それでも一緒にいたくてまだ付き合っています😃
彼氏ゎ20歳になったら家を出ると言ってます💦
それについてはあたしはまだ悩んでいますが、あたしは親なんてどう反対されても関係ないと思っていますよ😊🌷
大事なのはお互い好きな気持ちです(^ω^)✨
主さんは親との関係、まだ全然大丈夫だと思うので、気にせず頑張って下さいね😊❤
長文でごめんなさい😣💦

No.7

そんなこと、気にしない気にしない俉
男の子の母は殆どがそんな人です
優しいお母様だって、本心は息子の彼女や嫁に多少は嫉妬してます
夫婦関係冷めてて息子命の人、多いからね
彼の言ってることはマトモだし、主さんに対して気遣かい出来てるから、良い人です
しょうもない母親のせいで別れるの、勿体ないよ
めげずに頑張ってね

No.8

>> 6 こんばんわ🌠 私は19歳の学生で、彼氏とはもうすぐ付き合って2年になります😊 私は彼氏の母親と仲は最悪です。 家になんて絶対行けないし、何度… レスありがとうございます✨
それは強烈ですね😔💦
大変でしょうね💦
それに比べたら私なんてまだまだあまっちょろいですね☀笑

なんだか勇気が出てきました☺ありがとうございます❤
頑張って幸せになって下さいね❤

No.9

>> 7 そんなこと、気にしない気にしない俉 男の子の母は殆どがそんな人です 優しいお母様だって、本心は息子の彼女や嫁に多少は嫉妬してます 夫婦関係冷… レスありがとうございます✨
そんなもんですかねぇ😩

私には兄がいますが,うちの母は兄の彼女に全然嫉妬してるようには見えないし,逆に嬉しそうな感じなんでそれが普通と思ってました😠💦
彼の母親は教育ママって感じで,うちとは全く別の環境なので戸惑っています😩

No.10

高校生の息子の彼女は 親にしてみれば 女友達と変わらないんですよ。まだまだ これから大学卒業するまで何年先ですか? 親に気にいられるのは 素直で お互い頑張りあえるタイプの子ですよ。

No.11

私の親も兄の彼女にはすごく寛大で、前に友達と旅行と言って実は彼女とだったって知った時もうちの親は楽しそうに笑って話してましたよ😠💦
どの母親も息子命って訳ぢゃない気がして…
息子が大事なのはどの母親も一緒なんだろうけど、何が息子の幸せか履き違えるというか、自分の感情優先の親が私や主さんの彼氏の親のようになってしまうのだと思います😔⤵
これも縁なのでしょうけど、私はあの親が彼氏の母親というのはものすごく運が悪かったなぁっていつも思います😢

No.12

>> 10 高校生の息子の彼女は 親にしてみれば 女友達と変わらないんですよ。まだまだ これから大学卒業するまで何年先ですか? 親に気にいられるのは 素… レスありがとうございます✨

ごめんなさい,よく意味がわかりません💦女友達に対してだったら態度悪いんですか?💦

気に入られたいというか…
その上から目線なんとかしてって感じです✋笑

No.13

>> 11 私の親も兄の彼女にはすごく寛大で、前に友達と旅行と言って実は彼女とだったって知った時もうちの親は楽しそうに笑って話してましたよ😠💦 どの母親… なんか境遇似てますね😠!笑

やっぱみんながみんなそうじゃないですよね?💦
私の感覚から言わせてもらえば自分の息子の彼女に嫉妬とか異常としか思えません😥
私の場合はまだまだ直接何かされたとかじゃないんでいいんですが,6さんのように邪魔されたりするのは困りますよね💦

これから私の彼氏の母もそんな感じになりそうでこわいです😩
お父さんは感じ良い人なんですけど✨

No.14

別れた方が正解です!私も若い頃は、多少嫌な事があっても二人で乗り越えるんだ~みたいに考えていましたが、結婚となると、お互いの両親や親戚があらゆる所で関わってきますので、独身時代の二人きりの甘い時間とは180度違ってきますよ。姑を敵に回すと怖いですよ~!あなたはまだまだ若いです。今から彼に絞る必要はないと思いますよ。

No.15

確かに似てますね😁💦

でも私は変に前向きなところがあるので、母親が何度も引き離そうとする度にそれを一緒に乗り越えてきたので、彼氏との絆はすごく強くなれたと思うんです😊🌷
普通のカップルなら耐えられなくて別れるような出来事も、負けずに励まし合ってきた思い出は辛かったにせよ、私の人生の大きな宝物です😊✨
強烈で本当に恨んでしまう母親ですが、私達の人生では色んな意味で大きな存在なのかもしれません😁💦
何があっても、自分を強くするきっかけにしちゃえば良いんですよ😃❤
私達の事も、まだ解決には至ってませんが、もしこれを乗り越えられたらこの先二人なら何でも頑張れちゃう気がします😊✨✨

No.16

>> 14 別れた方が正解です!私も若い頃は、多少嫌な事があっても二人で乗り越えるんだ~みたいに考えていましたが、結婚となると、お互いの両親や親戚があら… レスありがとうございます✨
確かに絞る必要はないですね💦
これからどうなるかもまだ
わかりませんし😁💦

でもこのまま付き合っていけたら好きな人と結婚したいんです⤵😠
やっぱり結婚てなると親戚は切っても切れない存在になりますよね😩💦
まだ遠いことですが…
孫とか溺愛されたらどうしよう💧笑

No.17

彼氏のお母さんの気持ちわかります。
私も十代の時は主さんと似たような状況というか…気に入られてなくて何度も引き離されそうになって自分には絶対に非がないと思ってました。
今私は一児の母で子供は男の子です。
まだ子供は8才だけど大きくなって彼女が出来た時の事を考えると、その時のお母さんの気持ちがすごくわかります。
大事に育てた子だから息子を大事にしてくれなさそうな子が彼女になるのは嫌です。(息子の彼女に嫉妬しないから大事にしてないという意味ではないです)
主さんがどんな人かどんな付き合いをしてるのかは文章だけでわかりませんが、スレの中でもちょっとした事で別れが過ぎってしまうくらい軽い気持ちなんですよね。
彼氏と彼氏のお母さんは全く別と考えてませんか?
彼氏の事が好きなら育ててくれてるお母さんも大事にしようという気持ちが出てくるものですから、彼氏のお母さんと何度か顔を合わせてるのであれば母親の直感でこの子は息子を大事にしてくれないかもと感じ取られてるのかもしれません。
媚びを売れという意味ではなくて、ちょっとした心遣いで対応が変わると思います。

No.18

>> 17 いえ💦
全然ちょっとしたことで別れる気はありませんが…💦
何度も書いている通りお互い結婚したいって思ってます。
私は彼氏が大切だし,彼氏の母親も大切にしたいですが,向こうが寄せ付けようとしないということです。
彼氏は結婚は私とじゃないと嫌だと言っています。
それでも親としては直感で大切にしてくれないと思って反対するのですか?💦
そんなの全く息子の幸せを願っていると言えないと思います。6さんのおっしゃる通りそれは自分だけの考えではないですか?

No.19

>> 15 確かに似てますね😁💦 でも私は変に前向きなところがあるので、母親が何度も引き離そうとする度にそれを一緒に乗り越えてきたので、彼氏との絆はす… ありがとうございます✨

前向き,いいですねー☺
私も普段は前向きなんですが
今回のことはちょっと腑に落ちなくて⤵💦
6さんは大人なんですね😭
私はまだそういう風に大人に考えられないです😭
どうして親に関係を干渉する権利があるんでしょうか💦
息子が幸せなら親も幸せにならないんでしょうかね…
主観で判断されても困りますよね😥
実際,「あなたの大切な息子さんが選んだ相手なんですよ?」っていいたいです💦笑

No.20

まだ 高校生なのに 何故 結婚 結婚なんだろう? 私も 親だけど あなた達は 親に守られてる立場 お互いの親が結婚を認めてるわけではないのに…お母さんに 期待しすぎでは? その程度軽く流すくらいでいいと思うのに。お礼みてると まだ 子供なんですよ。

No.21

なんかさっきから言ってることわけわかんねー笑
主さんお礼で質問してたじゃん返してやれよ笑

しかも最後の一言嫌味っぽいし
絶対そんな大人になりたくねえ笑

No.22

>>19さんに同感
まだ深く考えなくていいと思う
嫌なら別れれば

投稿順
新着順
主のみ