口下手の彼
付き合って1年になる彼と初めてディズニーランドに行きました。彼は基本的に口下手で…デートはだいたい私から話をかけています。私とランドに行ったことないしって彼が誘ってくれていきました。祝日だし混んでるだろうし待ち時間の会話が心配でしたが、ランドの風景や次のアトラクションとかで盛り上がるだろうと思ってました。が…朝から晩までほとんど私から話題を振っていました。私もさすがに会話がなくなって無言になっていたら彼はイヤホンをだして音楽を聞いていました。(彼は音楽で暇を潰せます)回りは色々話をしているのになんだか切なかったです。夫婦や恋人が口下手の方で遊園地など長時間並ぶ所に行きますか?どのようにしてますか?私は、彼とは遊園地は無しかなって思ってしまいます…😔
タグ
新しい回答の受付は終了しました
すみません。質問に答えていませんでしたね。
無口の恋人でも場所を選ばず、遊びに行きますが、段々一緒にいるのが嫌になります。
遊園地での無言の待ち時間は堪え難いものでした。
映画館に行かれてはいかがでしょう?
皆さんご意見ありがとうございます。初め付き合った頃は(2ヶ月くらい)あっちから話しかけたりしてくれたんですが…段々と会話がなくなりました。色々付き合ってきた話を聞きましたが凄く口下手なので元カノさん達はどうしてたんだろうと思います。やはり自分だけイヤホンは引きますよね…私も片方貸してって言おうと思ったんですが、きっと音楽だけで一日終わってしまいそうで、言えませんでした💦この頃あまりデートしたくないです。合わないかもって思ってしまいます。
口下手といってもいろいろあります。
話したい事はあるけれど うまくそれを表現出来ないタイプと そもそも話したい事がないタイプです。
彼はもしかしたら後者なのかもしれませんね。
相手への思いやりと ほんの少しの努力があれば 会話のキャッチボールは誰にでも出来ます。
彼の場合 主さんへの思いやりが感じられないと思ってしまうのは私だけでしょうか?
まだデートするならあまり喋らなくてもいいような場所、映画とか美術館、水族館、図書館などに行くしかないかも知れないですね。
しかしイヤホンなんて・・・主が気の毒です💧
一日一緒にいて一生懸命話振ったら会話もなくなるし、随分気を使ったでしょう?気持ちわかりますよ。
ご意見ありがとうございます。彼が口下手なので一度話し合いをしたことがあります。彼意見は『話したいことを上手く伝えられなくて黙ってしまう、何を話していいのか分からない』って言ってました。ランドでも黙っていたので『建物キレイだねとか次何を乗るとか会話ない?』って言ったら『何を話していいのか分からない』って言われてしまいました。彼は話をしなくても自分で納得して満足してるみたいで…話さなくても苦痛ではないみたいです😔
ご意見ありがとうございます。確かに水族館とか映画とか好きみたいです。ぼーっと何も考えずに何時間でも見てられるって言ってました。彼は『これも性格でしょ?』って言ってたので色々な人がいる訳だし分かろうって思ってやってきましたが…ランドでもう疲れてしまいました。ランドでつまらなかったのは初めてです😔口下手だけど仕事マジメだし優しいので…なんとかして会話が出来るようにしたいのですが難しいですかね…
主さんお疲れ様🙇
私の主人が以前主さんの彼氏と同じ事を言っていましたよ💨
どう話せばいいかわからないって💧
付き合っているときはほんとに話さない人でしたでも好きだったんで
私は自分の感情を彼にぶつけましたよ我慢も限界だったんで…。
主さんも彼の事まだ好きだったらもっと本気でぶつかってみたらどうかな❓
ウチの主人は男兄弟で女の人とあまり会話したことなくてしゃべれなかったみたい⤵
今はうるさいくらいおしゃべりだよ💨
何だかむかしの自分のことみたいで…主さん頑張ってね⤴
読んで他人事とは思えませんでした😅わたしも口下手な彼氏と今月末にディズニーランド行きます💨
デート中の会話ですが、わたしの場合は彼に合わせて自分もあんまり喋りません🌀
いちゃついてるときとか、彼がよく喋るようになるときはわたしもよく喋るようにしてます。
主さんも疲れてしまうので敢えて無言タイムを作ってもいいと思います✨
皆さん後からありがとうございます。
彼の好きなところは仕事マジメなところです。以前の彼が仕事をしない人でトラウマになってしまいました。
彼ともっと話をしたいって何度も話し合いをしましたが彼自信が話すことの大事さを理解出来ないみたいで…なかなか治りません😔人間一つは欠点があるものと思って口下手をカバーして頑張ってきましたが…限界かもしれません。アドバイスして下さった方の旦那さんは治ったみたいで羨ましいです。もっと会話をしたいです。難しいですね…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧