彼氏の要求が厳しい😭
私には8才年上の彼がいます。
とても一途に私一人を愛してくれていて、独占欲も強いけど、私はM系なので大満足です。
でも、彼はプライドが高く女性にたいする理想も高く…自分の気に入らない私の面を見ると直すように注文が多いです。
しかも、気に入らないことがあると急に機嫌が悪くなり冷たくなります。
いつもはとても優しい人なのに豹変する感じで怖いです。
いつもそれに私が気を遣って努力して彼の気に入る女になって尽しているんだけど…
最近はなんだか彼が自己中に思えてきてしまって悩んでいます。
私は彼のことが大好きですぐにでも結婚したいのに、彼は結婚はまだ考えられないし結婚自体魅力を感じないみたいです。
子供も嫌いで欲しくはないそうです。
私は子供を諦めても彼と結婚したいんですけどいくら待ってもプロポーズしてくれないし、一生懸命に彼の理想の女になるように頑張って尽している自分がしんどくなってきました💧
彼にとって私は都合のいい女で所詮遊びなんでしょうか?
彼に聞くと、私だけを愛しているしずっと一緒にいたいと言います。
新しい回答の受付は終了しました
私の彼もそんな感じです。私も彼が好きだから彼好みの女になりたくて多少我慢してきましたが最近ちょっと限界来そうです。独占欲強くて心配性で〇〇は俺の物、俺が1番〇〇を愛してるって言ってくれるのですが、毎日、朝家出たよから始まり、電車乗った、会社着いた、仕事終わった、会社出た、電車乗った、家着いた、とメールします。で、夜、電話が来てその日一日の行動を全部細かく聞かれます。寝坊とかでちゃんとメール連絡ができなかった日はかなり不機嫌⤵満足に友達とも遊べなくなりました。お互い、別れた方がいいのかもしれませんね…⤵
私も同じ状態です。
もう限界で離れたいのにちょっと優しくされたら気持ちが戻ってしまい悪循環です。
だから最近は
私に直してほしい所を言ってくるならあなたもここを直して!!
と相手も変える努力をしてます。
好きだけでは結婚生活は続きません。
たまに会う今の状況が、家庭内になり毎日になるんです。「嫌だからデート切り上げさっさと帰ればいいや、しばらく連絡しなければいいや」がなくなるので、逃げ場がなくなりますよ。
一方的に理不尽な事言われ、不機嫌になった彼の顔を尻目に責められていらいらしたり落ち込んだりのまま、家事をしなくてはならなくなります。
そんな毎日を耐えられますか?
これをよ~く考えてみたほうがいいです。
結婚してからしんどいと思います😥
遠慮がだんだんなくなっていき今まで以上に機嫌が悪くなり冷たい時間が長くなっていきついには他人の行動が気にくわなくてもあなたにあたるようになる気がします。
それにあなたが完璧に家族になったとき彼が『理想の恋人』との不倫に走る場合もありますよ😣
よく考えてください。
本当に相性が良ければお互い居心地良いはずだよ。
素の自分を出せない、素の自分を見てくれない愛してくれない相手と結婚なんかしたら地獄だよ💨
何もそんな男の為に子供諦める事ないじゃん💦
運命の相手というか、ベターハーフは他にいます。一緒にいて安らげる、気持ちが楽でいられる片割れが☺あなたを待ってる人生のパートナーが必ずいます。
でも本当に好きなら仕方ないけど…彼はその歳でまだ結婚考えられないって言ってるんですよね⁉それはどうかと💦
結婚したら簡単に離婚は出来ません💦よく考えてみて下さいね💨
結婚は生活なので、恋愛とはまた少し違います。素の自分を偽って結婚しても続かないと思いますよ😥いつか主さんがしんどくなると思います😔それでも彼と結婚したいなら仕方ないですが、やはり結婚したら好きな人との子供が欲しいと思うのでは❓それを犠牲にするほどの人なのかな💧私の彼氏さんの印象は、ただの自己中人間にしか思えない🙇結婚するならお互いの嫌な面も認め合える人でないと、その後の生活が大変ですよ😱少し客観的に彼の事や今後の事を考えてみるのがいいと思います。
なんだか…
私の彼氏に少し似てる💀💦
自分の思い通りに私を動かしたい、自分の意見は正しい。
自分の意見に反抗したら激怒する…
なんだか分からないプライドは高い💨
でも、普段は温厚。ポジティブ。
客観的に見たら、そんな相手すぐ別れた方が良いんです✋
でも、私もMで人の意見に流され引っ張られるのが楽なタイプなので、今も付き合ってます。
彼氏は、自分の言う事を聞き、自分に尽くすような人なら誰でも良いんです。
私も分かります。
ただ、他が居ないから『愛してる』と言う言葉で締め付けられてるんでしょう…。
私と違うのは『束縛が無い。結婚はしたいが、私に合わせて待つ。子供は今すぐ欲しい。理想と現実は理解してる。』ですね。
主さんの彼は…
結婚、子供を諦めてまでしがみつく相手ですかね?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧