離婚
37歳で妻は39です。妻は×2で二人の女の子が居ますが、上の子は旦那側で下の子はこちらに居ます。自分も結婚が二度めですが、一度めは死別で二人の女の子が居ます。今の妻との間には子供はいません。結婚当時は実家の敷地内に持ち家があるので自分の子供二人と妻の4人で住んでいましたが、妻が自分の子供も引き取りたいといい、ここに住んでいると私の親が許すことはないので一年間出て行き一緒に住みたいのなら実家から出てとのことで親元を離れ一戸建てを購入し妻の子も養うことになりましたが、妻は結婚当時から私の子供には嫌いなど言って虐待をしていてました。妻の子と一緒に暮らすようになり虐待はなくなりましたが、差別するようになりました。自分も長男で実家を出てきてしまったことに後悔もあり家庭も自分の子供と話すと妻は気に入らないようなので仮面家族のような生活です。そこで離婚を考えていております。アドバイスをいただければありがたいです。宜しくお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
離婚されるにあたり、主さんのご希望条件はどのようなことでしょうか?
虐待が行われていたなら主さんのお子さんは主さんが引き取られるのがベストでしょう。
建てられたご自宅のローンが残っているとしたらそれも話し合われていかないとならないでしょうし。
いずれにしても、お子さんへの虐待は問題です。
様々な条件から慰謝料や養育費を考えねばならないと思うので弁護士さんに相談されるのが1番かと思います。
弁護士事務所ならどこでも30分~1時間単位の料金で相談だけでも受け付けてもらえます。
まずは主さんご夫婦のケースだと離婚の場合、どちらにどんな責任が課せられるのか?など聞いてみるだけでも参考になると思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧