片付け…全然減らない物どうしたら😅
部屋の片付けをしています。ゴミ袋15位燃えるゴミを捨てました。
燃えないゴミも10位捨てました。
3年以上、着て無い服も捨てました。中には、まだ着れる服も有りますが思い切って捨てました。親は勿体無いと言ってましたが…
いらなそうな物をある程度はすてました。
しかし、六畳の部屋の中は、一畳有るか無いか位の隙間しか座る所が有りません。一通りいらない物を捨てたのですが、まだまだ沢山物があります。
もう捨てられそうな物が見当たらない。でも部屋も綺麗にしたい。
どうしたら、テレビで見る綺麗な家になるのかな?
アドバイスお願いします。皆さんが、いつもしているゴミ掃除はどんなふうにしてますか?
新しい回答の受付は終了しました
収納するもの(チェストや本棚や家具など)はありますか?数は足りてますか?
物が外に飛び出しているのは収納家具が足りないからと思います。家具が足りないと床に置いたりして幅をとりますからね💦我が家も安い7段チェストを4つ買いました(笑)
背が高めの家具で収納力を増やし、季節の服や布団は圧縮したらいいですよ💨
もう一度確認してみて下さい。全部必要な物ですか?
絶対要るもの
必要かなぁ~って思う物
区別出来ない物
に分けてみて下さい。
一通り分け終わったらもう一度区別出来ない物を振り分けます。
同じ様に他の物も振り分けます。
以外と要らないものが出てきます♪
リサイクルショップで売れそうな物は売りましょう。
最後に残った物は同じ種類に分類して整理整頓します。 ここで収納ケースが必要なら間取りとサイズを考えて購入します。
安く仕上げるなら簀や段ボールで自分で棚を作ると便利です。
後は物を増やさないように買い物する事デスね♪
ガンバれ😄👊⤴
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧