旦那から言われた一言

回答12 + お礼6 HIT数 4448 あ+ あ-

2010/01/09 19:47(更新日時)

傷つきました。

結婚を機に県外へ嫁にいき、この不景気の中親しんだ職場をやめなければならず、探しても案の定中々仕事が決まらいなかで旦那の給料で毎月やりくりし、できるだけ節約している私に一言‥

お前と一緒に過ごす将来が不安だ。と😢

直接はいわれてないのですが旦那が昼休憩のときにメールでいきなり、将来が不安だ!というので私と一緒に過ごす将来のこと?と聞くとしばらくしてからそんなん聞かんでいいやろ。と⤵

間接的にとはいえ最近の態度を考えると不安だといっているようなものでした。

まぁ聞いた私が悪いんですが😢

それでも私は不安なことがあっても態度に出したことがないので余計つらかったです⤵

旦那の態度は大体私が疲れたぁというと家でごろついてるくせに?とかお小遣い少ないと俺が稼いだ金なのに?といってきます⤵

私心が弱いので傷つき今までたまっていたストレスが爆発したみたいで、声を出して1人で泣いてしまいました⤵

みなさんは旦那から傷つく言葉をいわれたらどうしてますか??😢

長くなりましたが意見よろしくお願いします。

※中傷はやめて下さい。

No.1217014 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちにいるのに 疲れたぁとか言ったから、旦那さん、いやだったんでしょうかね…。
一生懸命就活したり うちのことも頑張っていれば 旦那さんから そんな言葉はないような気がします。
外で働く方が数倍大変で疲れますからね

No.2

主さんが毎日幸せそうだったら、旦那さまも安心だったと思います。

家庭にはいるとはそういうことです

仕事がないくらいなんだ!うちの旦那は頑張ってて偉いな~!って思っていたら良かったと思います。

仕事だけが幸せじゃないと思います。仕事もなんだっていいから、ご主人と上手に相談しながら考えていけばいいと思います。

おうちにいて疲れちゃうなら、仕事したらもっと疲れます。そしたら、今度は『アタシだって外で働いてんのに!なによ!うちの旦那ったら』ってなると思います。

No.3

結婚して2年あります💦共働きでお互い不規則(変則勤務に夜勤)な中、弁当作りや冷凍食品なしのご飯作ってひーひーしてても家事は一切せず、体調壊せば栄養バランスが悪いからだと言い、私のが給料低いから「お前の仕事は楽」と決めつける(実際は介護職で給料低いけどきつい)💦妊娠してお腹が大きくなり仕事辞めたら「毎日お前が家におると思うとうんざりする」と…俺が養っとる、俺の稼いだ金、とか言われ…お腹はって寝てたら「なんにもしてない。家でごろごろしとるだけ」と罵られ…😱給料も全額もらえず、生活分だけで後は旦那小遣い…特売で買い物して冷凍保存したり頑張ってるのに…😱
続く

No.4

といった感じで主さんと同じです☺もうすぐ赤ちゃん生まれるのに💦でもいらいらは溜め込むと自分が疲れるので旦那には伝えてます。まぁ伝えても変わりませんが気が楽になりますよ😃ちょっと泣き落とし作戦してみたり、拗ねてみたり…💦怒ると気まずくなって嫌なので違う方法で伝えることが多いです😃でも働いてくれてありがとうという感謝も伝えるようにしてます😊休みの前日や疲れてる時はちょっと豪華なご飯や好きなものを作ってみたりとかですが💦周りに相談出来る人がいればいいんだけど私の周りは新婚さんが多くラブラブで悩みを共有出来る人がいなくてひどい旦那と言われてます😱でもいいところもいっぱいあるので気にしません☺

No.5

夫に傷つく言葉を言われたら出来るだけ自分も気持ちを伝える様にしてます。家は夫が稼いだお金は全て夫のものなので生活費だけ頂いてます。自分の為に自由に使えるお金は一切ないけど、こうして生活させて頂いてるので全く不満がないんです。感謝の気持ちを持つと良いと思いますよ⤴旦那様もこのご時世なので不安な事やストレスがたまっていたのかもしれませんね。

No.6

初めまして。私も主人から傷付く言葉は沢山言われてきました。でも今ではなるべくスルーするようにしてます。一々気にしてたら身が持ちませんから..たまに主人には「言う事聞かないからね」と言ってます。

No.7

私は、旦那はそういう事は言わないなぁ~。旦那より収入が多いのもあるけど…夕飯時に一緒に見るテレビで2人で爆笑したり、日々の互いの仕事の愚痴を言い合ったり…お互いに相手に頼らず自立してます。ただ、給料はとりあえず私が全部預かります。旦那はパチンコするから…一度、お前のやりくり変だって言うから、じゃあ全部まかせるよって、まかせたら…見事に給料の全部、パチンコに使って帰ってきました。それ以降、何も言わなくなりました煜
なにせ1999年の7のつく月に地球は滅亡する…という予言を…1999年に遊ばなくちゃ死ぬ…死ぬ前に遊ぼう俉とか、訳分からん理由でパチンコにそそいだ人ですから。お金を預けるのは心配です。
おこずかい渡して○日までもたすんよⅤって渡してます。
お前といると将来が不安…などは言われた事なく…逆に旦那に給料預けると将来が不安澈という感じです煜
泣くんじゃなくて、そういう場合は【無視攻撃】が効き目があります。無視して、しばらく旦那さんに考える時間を与えましょう焄私は、そうしてます。

No.8

みなさんありがとうございます。

私も普段旦那に仕事大変だね、ありがとう。と感謝の気持ちを表していたんですが、外で仕事してない私に疲れたと言われると旦那もこの先外で働けるのか不安になったみたいですね。

そう気付けたので、みなさんに感謝します🙇

あまりにもムカついたらさすがに無視しますが💧

読んで、落ち込まないで旦那の帰宅を待っていられそうです😃

No.9

暴言自体我慢しないし👊🔥子供に関する事、モラルに反する事、姑絡みの💢、私に対する言葉遣いに関してはガチです🔥
他の些細な事は…スルー出来るようになりました😠
時々は気づくまで何日間も必要最低限の会話しかしない😤

No.10

ありがとうございます。

我慢しないことは大切ですよね😢

ずっと一緒にくらしていくのでたまには必要最低限の会話の日もありますよね💦

うちはひどいとき必要最低限の会話すらかわさない‥というかかわしてくれませんが💧

スルーすることも出来るようになりたいです😥

No.11

私は旦那さん小さい(ごめんなさい💦)と思いました。
主さんも働いてくれなきゃ不安だなんて⤵ 口に出さなくていいのにね。
辛抱しきれないんでしょうね。

No.12

ありがとうございます。

本当わざ②口に出さなくてもいいですよね😢

言ったところで仕事決まるわけじゃないし⤵

旦那にもいろ②相談して面接いったり動いてるんですけど早く金稼いでこい!てか夜働けば?といわれもう嫌になってます⤵

仕事の話しはしたくないけどしないとあっちも不安になるのでしてますが😥

No.13

今の時代男の人の稼ぎだけではキツイんだと思います。二人で助け合っていくつもりで仕事し始めれば旦那さんもそういう事は言えないと思います。逆に言えばわざわざ男の人が昼休みにそんなメールするのは主さんを傷つけるためではなく旦那さんも辛いんだと思いますよ、

No.14

ありがとうございます。

私も仕事する気もあるしかなり探してるんですがなか②面接に受からず働きたくても働けない状況です💧

働く気がないわけじゃなく不景気で就職難な状況なので‥旦那にもそこを含めて発言してもらいたかったなと⤵

No.15

うちの旦那、私が妊娠してから『たぬき』『ブー仔』『ブス』『デブ』『何そのケツ』当たり前です😂

あんたの巻いた種でこーなったんだよ✋って言いたいけど、全然気にしません😃

No.16

ありがとうございます。

旦那って何で嫁に対してそうなんですかね💧

当たり前になってくると気にしないようになるんですね💦

No.17

借金までして車を改造しまくり
【これ以上借金を作ると生活出来ない!】
と言うと
【お前より車が大事】
と言われました。

No.18

>> 17 そんな事言われたんですか⁉