第一生命の株

回答7 + お礼7 HIT数 3169 あ+ あ-

2010/01/08 21:52(更新日時)

数日前、第一生命から株の配当について封書が届きました。一応、必要事項を記入しあわてて返送しました。
私の配当金は、0、66株だそうです。
いくらくらいなんですかね?

No.1217024 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちも現金受け取りにしました 3月までわからないみたいですね 気になりますね😁

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
旦那名義のやつは1株以上で、それは昨年10月頃手続きし4月に振り込まれるそうです。まだだいぶ先です💧
ちょうど、その頃私と同じようにこの質問板で第一生命の株についてのスレがあり、私もレスしたり他の方のレスを読んだところ かなりお詳しい方がいらして1株 17万だとおっしゃってた気がします。
長々、失礼しました🙇

No.3

1株17万・・・。本当ですか😲

本当なら、めちゃくちゃ嬉しいんですけど😍

私は、2.5株の配当があるので。

数千円だと思ってましたが・・・。

No.4

私は確か一株13万くらいとお聞きしました。

うちの旦那は1、3株✨

1株以下は現金化せざるおえないらしいですが1株以上はそのままにしておいても現金化しても個人の自由らしいですよ😃

配当金✨

嬉しいですよねぇ✨☺

春に産まれる子供の為に何か買ってあげ、旦那にはゲーム(笑)後は子供の為に貯金したいと思ってます😊

旦那がもらう配当金ですが💦(笑)

No.5

>> 3 1株17万・・・。本当ですか😲 本当なら、めちゃくちゃ嬉しいんですけど😍 私は、2.5株の配当があるので。 数千円だと思ってましたが・… レスありがとうございます。
確か、男性のレス者の方が株式についてとても詳しく、別の方かもしれませんが17万と言ってた気がします。
2さんは、すごい金額になりますよね✨

No.6

>> 4 私は確か一株13万くらいとお聞きしました。 うちの旦那は1、3株✨ 1株以下は現金化せざるおえないらしいですが1株以上はそのままにしてお… レスありがとうございます。
いまいち、金額がはっきりしませんが、臨時収入 楽しみですよね😊
今夜にでも、もっと詳しい方がレスしてくださるかもしれませんね😃
ボーナスもなかったのでホントにうれしいです❤

No.7

皆さん、額面の値段と配当金を勘違いしてないですか?今第一生命の株がいくらになっているか知りませんが、たった少しの株式の配当金が数万円になるなんて、考えにくいですよ。配当が5%で配当金が十万円だとしたら、額面は二百万円っていう事でしょ?そんなに高いんですか、第一生命って?

No.8

第一生命が株式会社化されるに当たっての株式の割り当ての事ですね。
ある程度の契約加入者に株式が割り当てられるそうです。
4月上場なので株価は現在予想の範囲内で皆様お楽しみにされてます。
高いといいですね。主サン

No.9

>> 7 皆さん、額面の値段と配当金を勘違いしてないですか?今第一生命の株がいくらになっているか知りませんが、たった少しの株式の配当金が数万円になるな… レスありがとうございます。

額面の値段とか配当金とか専門用語ちんぷんかんぷんです。よくわからず言われるまま返送しました💧

No.10

>> 8 第一生命が株式会社化されるに当たっての株式の割り当ての事ですね。 ある程度の契約加入者に株式が割り当てられるそうです。 4月上場なので株価… レスありがとうございます。

うちは第一生命と契約して20年くらいです。それでも、旦那名義の割り当ては1点いくつかだけですね。

No.11

今の評価は一株20万位だったような…。
株価と配当金は別物ですよ。

No.12

>> 11 レスありがとうございます。

と いうと今の評価でいうと、一株につき20万もらえるということではない ということですか?

No.13

株を受け取らず20万(上場するまでは仮定ですが)の現金を受けとるか。
そのまま株を受け取り値上がったら売る。保有中は配当金が出たら配当金を受取れます。金額は業績次第です。
無配当の株もあります。業績次第です。

No.14

>> 13 再度のレスありがとうございます。
現金で受けとる手続きをいたしました。
4月ですので、まだかなり待ちますが楽しみにしております。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧