年賀状返納…
年賀状が封筒に入れられ返されました。
「私とあんたの子供は何の関係もないんだからわざわざ年賀状に載せないで!幸せ自慢?」と殴り書きされたメモ付きで…
ちなみにその子からの年賀状は旦那様と幸せいっぱいな笑顔の写真付きでした。
ちなみに私の出した年賀状は子供だけじゃなくて家族写真です。
私はどうしたらいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
みなさん、たくさんのレスありがとうございます。
一括のお礼になってしまって申し訳ありません。
その後、仲良しメンバーの中でもう一人家族写真入りの年賀状を送った子に聞いてみました。
やはり、送り返されたようで、聞くと手紙の内容は私より酷かったんです。(子供が不細工とか、デキ婚で子連れの式は恥とか…)
その子はすぐに怒りの電話をしたそうなんですが、音信不通。私も電話してみましたが、着拒。
これが彼女の答えですよね…10年近く仲良くしてたのにすごく残念です。
こんなことになるなら確認したとはいえ、写真入りなんか送らなきゃ良かったと後悔です。
最悪な人ですね😞
主さん、やはり謝る必要ないですよ。てか謝られても許さなくていいです。
子供が不細工とか言われたら自分の事じゃないだけに怒りとショックでしばらく立ち直れませんもん😞
まあ、着拒してるくらいなら、もう会う機会もないですかね😅
ご友人の方も嫌な思いなさいましたね😣
所詮、そういう人だったんですよ。
後で自分の愚かさに気付くでしょう。
再です!
主さんは大変な思いされたでしょうが、今回のことで、友達がどーゆうかたかわかってよかったと思います。しかも着拒否なんて、言い逃げですよね。
私なら、例え謝ってきても許さないです。子供を昔中絶したからといっても、自己責任で、八つ当たりですよね。
その友達は、人一倍子供について執着あるようですが、自分で産んだときに、一緒に喜んでくれる友達も、相談できる友達もいないことに気づくでしょうね。
へたしたら、産んだら、子供の年賀状を送ってくるぐらいKYなことさえしそう(妄想です。スイマセン)。
どちらにしても、早く縁がきれてよかったと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧