誹謗抽象はやめてください
結婚して一年目子供一人 そして、同居、義理の兄夫婦が離婚しお兄さん・小2・5歳の子供達とも昨日の7月から同居…お兄さんの子供はわがまましほうだい・なんか言うと全て屁理屈を返してきたり、舌打ちをされまはす…今私と①歳の娘は義理の兄からインフルエンザを移され辛いです。そしたら、お兄さんのうちの下の子がインフルエンザに…なぜか、お義母さんもお義兄さんも仕事を休まず💦38度以上ある私が面倒を見ることに…いつも以上にわがままを言って私は一階と二階を行ったりきたり…死にそうです。でも、普段から出来ない嫁と言われます。平日、子供が休みの日は私世話係です。私、頑張ってますよね?
新しい回答の受付は終了しました
頑張っていると思いますよ。
頑張りすぎているくらいだと思います。
お兄さんや、お母さんには言いにくいでしょうから
旦那さんに相談されてみてはどうでしょうか?
旦那さんがきちんとサポートしてくれることも
大切なことだと思います。
主さんはひとりで頑張りすぎずに
ゆっくり休む時間がとれると本当はいいかなと
思うのですが・・・・
主さんは、頑張ってますよ
それを、出来ない嫁などと言う、お姑さんのほうが、どうかしてます
主さん、がんばり過ぎないで下さい。
そして、出来る嫁と思われる努力は、しなくていいですよ
疲れるだけです
まずは、旦那さんに、心のうちを話してみましょう
すごいね…主さんよく頑張ってると思うよ⤵
義兄は親権とったものの主さんに子供の面倒見させるなら意味ないじゃん💧家事全般、ご飯とかも全部主さんがしてるの⁉お兄さんから賃金もらってもいいんじゃない⁉
旦那さんが無職の上、不倫相手に夢中で離婚には応じないって…
それなのに義兄の子どもの面倒に義母からはダメ出し…
ひどすぎます。
主さん頑張りすぎですよ。我慢しすぎです。
そんな精神的にも肉体的にもしんどい状況だと、いつか主さんが壊れちゃいますよ!
主さん、やっぱりエライ‼😢
とりあえず、離婚とかは考えてないんですね。
でも今の状況では絶対に良くないです!
今のままじゃあまりにも身動き取れなさ過ぎます。
娘さんは1歳なんですね?そろそろ保育園に入れてみるのはどうでしょうか?
主さんも働きに出て外の空気を適度に吸う。
平日の休みには仕事に出掛けるふりをして、(娘さんも保育園に預けるふりをして)二人で外出するとか💡
とにかく自分の為に楽しい事をして下さい。
今はひと時の間でもいいので楽しい心休まる時間を作りましょう。
でないとこのままでは主さんの心がダメになってしまいます😞
主さんが義家族に良いように使われてあまりにも不憫でなりません😢
子供たちが学校いったら思いきり親子で羽根のばして下さい。お子さん小さいから大変かもしれないけど頑張って!義兄子供が生意気なこと言ったらダミ声で シバくど~と脅していいです。でも義兄さんの子供は主さんがいてくれて嬉しいんじゃないかな。大人に気を使っているような子供なら口答えなんか出来ないと思うし。いつか仲良しになって助けてくれたりすると思います。頑張って!
主さん だれかに「頑張ってるね ご苦労様」っていってほしいんですよね 私も義理兄と義理親と同居で つらいことをここで はかしてもらって みなさんから「頑張ってる えらい」って いってくださるとスーっと胸のワダカマリが軽くなるんです でも 私なんかよりずっと主さん頑張ってる 義理兄さんらはよくも戻ってこれましたよね 時期に出ていく予定あるんでしょうか
でき婚かどうかは別に今の段階で関係なくないですか?
がんばりすぎもだめですよ。
やっぱり子どもの存在って大きいですよ
たくさん愛してあげて下さいね
絶対乗り越えられるから!
主さん
自分のご両親に相談とかは無理ですか?
近くに1人でも支えてくれる人がいるといいんだけど…😔
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧