仕事がない
私はシングルマザーで、九歳の息子がいます。
三ヶ月前に男性社員にしつこくセクハラをされて、我慢できず仕事を辞めました。
今、求職中で毎日ネットで仕事探しの日々です。
でも、不景気な世の中で交通費も上限が決まっていたり、時給が安かったり、勤務時間が短かったりと、なかなか良い条件の仕事がなく、頭を悩ませています。
私は車の免許もないし学歴も中卒。おまけに多汗症で手の平から大量の汗が出る為、PCを触る事もできなくて、選択の幅がかなり狭まってしまいます…
こんな私でも出来そうな仕事てあるんでしょうか…何かご意見をお願いいたします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も求職中です💧退職して早9ヵ月…
数回採用され行った会社は子供の事を全く考慮しなかったり条件が全く違う等で辞退しました💦
母子家庭で七歳の娘居ます。
頼る人が居ないので学童行ってますが6時まで…
ある程度の給与を確保する為に正社員で…と思いますがとてもお迎えに間に合わず💧
パートだと収入が少ない…
どうすればいいのか…
面接に行って最終まで残っても結局子供が居るから…と不採用💨
子供の居る女性は働いてはいけないのか…少子化になる理由が分かります💧
私はかなり切羽詰まってて毎日辛いです💧
>> 1
私も求職中です💧退職して早9ヵ月…
数回採用され行った会社は子供の事を全く考慮しなかったり条件が全く違う等で辞退しました💦
母子家庭で七歳の…
似た状況の方がいらっしゃっるのですねm(__)m
幸い、私は実家が近くで学童終わっても実家で面倒見てもらう事は可能なんですが、子供に『日曜は家に居て、自分が帰ってくる頃には家に居て』と言われると…m(__)m
父親も居なく、ただでさえ不憫な思いをさせてるのに、これ以上は…と考えると子供の意見を押し切る事ができなくて…。甘いですよねm(__)m
前の職場は、飲食店だったのですが土日は学生さんが入るので土日は休ませてもらっていたし、交通費も全額出て、朝から夕方までと条件もよく、本当は辞めたくなかったんです…
でも、中国人からイジメを受けたり、セクハラされたりで精神的に参ってしまって…。
子供とよく話をする必要がありますねm(__)m
ありがとうございました
車免許がないなら自転車などで通える範囲で、時間が短いのしかなければ掛け持ち。
安い短くても掛け持ちでも何でもしないと生活できません。
今は私はやってないけど、フルスタンドは?
免許ない高校生でも雇ってくれます。
うちが働いてた所は時給は免許なしで900円でした。
8~18時位週1休み位出勤すれば結構な額になると思うよ。最高57才のアルバイトの女の方が15年とか走ってやってましたよ。
あ💡ガソリンスタンドっていう手もありますね、なるほど。確か危険物の資格あれば結構いいみたいだけどなくても大丈夫みたいです😄主さん、厳しい事言いますが、通勤費やその希望給料はちょっと…、と思いますよ。通勤費って出なくて当たり前(車のガソリン代等)の時代ですし😓その給料の額も少し高めかな、と思いました。
再です。
近くご実家があって学童終了後お願いできるなら条件的にはかなりいいと思うし、採用されやすいと思いますよ💦
うちはそれがないので採用されにくいです💦
だから私よりかは恵まれてるように思います⤵
確かに日曜日や祝日お休みで家に居てあげたいのは同じですし、そうゆう所を探してます。
うちは家賃もあるので短時間のパートも難しいですが主さんがパート収入で生活できるならパートで探してみては?
私は以前介護未経験でしたが、採用いただきました。8:30~17:00、日曜日・祝日休みでした。
自分で問い合わせ面接までしていただけましたよ💡
中卒とゆうことで事務系は無理なら皆さんが言われてるように介護、ファミレス、サービス関係でしょうかね💦
近くにご実家があって頼れるなら強みだと思いますよ💡
>> 10
あ💡ガソリンスタンドっていう手もありますね、なるほど。確か危険物の資格あれば結構いいみたいだけどなくても大丈夫みたいです😄主さん、厳しい事言…
ありがとうございます
当たり前なのかもしれませんが、お金を稼ぎに行くのに交通費で出費が出ては…m(__)m
一番最初は780円の喫茶店、750円の雑貨屋、850円の飲食店、最後は900円の飲食店で月12~5万稼ぎました。日曜はお休みをいただいてましたが、飲食店なので祭日は出勤してました。GWもSWも休まず出勤しました。
一度、15万稼いだらなかなかレベルを落とせなくて…。
時給が安くても勤務時間が長ければ良いのですが勤務時間も短くて…。
後は掛け持ちですね…。頑張ってみつけたいと思います。ありがとうございましたm(__)m
私は土日が仕事休みなので、暇な時にバイト行けるように、派遣に登録しています。時給は安い仕事も多いですけど、単発の仕事なら結構ありますよ。とりあえず仕事が見つかるまでの繋ぎになるかもと思ってレスしてみました😊
早く良い職場が見つかるといいですね。頑張って下さいね!
厳しいこと書くけど、母子中卒免許ナシ資格ナシで生活かかってるのに次の就職先決めないで『セクハラいじめに耐えられないで辞めました』はないよなぁ…と思いました。
なぜ、もう少し計画を立てなかったのですか?
ガマンできる間に再就職先を決めてから辞めるのが一般的ですよ。
今後は、自分の条件の悪さを考えて、次が決まるまでは辞めない、基本的に仕事に切れ間をもたないような転職をしてください。
働く事に意欲的な主さんならば、辞めて失業保険でしばらくノンビリ…は本意ではないでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧