とくに女性にお聞きしたいです。
私には付き合って1年ちょっとの彼氏がいます。
初めての彼氏で、本当に大好きでとても信じられる人です。
ですが、今日は彼のことではなく、以前好きだった人のことで相談があり、投稿しました。
私は、2年前に好きだった人に告白して、フラれました。
その人は同じサークルの人で、今でも仲間として仲良くしています。
その人からたまーに、意味のないメールがくるんです。
どこから探したかわからない面白い画像や、日常に起こった面白い出来事を、メールで送ってきます。
私はそのメールをみてとても嬉しくなります。
彼氏のことが大好きなのに、2年も前にフラれた相手からたまーにくるメールに喜んでしまってなんだか罪悪感です。
しかも、彼氏はあまりメール返してくれないタイプで、寂しいと思ってる時に限ってメールがきます。
付き合ってる人がいても別の人からメールがきて嬉しいと思うのは普通ですか?
たくさんのご意見待ってます。
お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
誰だって、好きだった人からメールがくれば嬉しくなるんじゃないですか❓
そんなに、罪悪感を感じなくっても💧
ただ、もし束縛の強い彼なら、そのメールに気づいたとしたら、いい気はしませんよね😱
ただの友達❗と言って理解してくれれば問題ないですが😃
罪悪感があるなら着拒したらいいのに。
男が下心なく昔の女に📧なんてしてこないよ。それを心の底で喜んでる彼女なんて、今彼が知ったらどう思う❓逆にあなたがされたら❓
今彼が大事なら、過去の男なんか縁切るのが筋なんじゃないの❓
嬉しいって思うことは、悪いことじゃないと思います😊ただ、昔好きだった人だから、気持ちは複雑ですよね💦特にそのフラれちゃった人との関係がその後も、仲良しならなおのこと!ただし!彼氏と比べて割り切れなくなってしまった時からは、変わってくると思いますが💦私も数年前に告白してフラれた人と去年偶然に再会した事がありました。もちろん今は彼氏が大好きです💕でも久しぶりに会って話したり、何人かで遊んだ時間は、楽しかったですし、前よりもキレイになったって言われて、嬉しくならない訳がないじゃないですか😊それを彼氏に言ったら、いい気分はしないから話してないし、そんな風に思ってもらえるように、なったのは、あなたじゃなくつ、今の彼氏のおかげ~って、密かに😊でした✨主さんは、そういう場面が多いかもしれませんが、割り切れていれば問題ないですよ😺長文ですみません。
>> 4
罪悪感があるなら着拒したらいいのに。
男が下心なく昔の女に📧なんてしてこないよ。それを心の底で喜んでる彼女なんて、今彼が知ったらどう思う❓逆…
男は下心なく昔の女にメールしたりしないものですか?
その人は本当に不思議な人で、何を考えてるか全くわからないから下心なんてないと勝手に思ってましたがそうじゃないこともあるってことですよね渹
私のサークル、人数も少なくて仲良し家族的なサークルなんで縁を切るのは難しいし、私もそんなことしたくありません(´・ω・`)
その人は私の面倒をよくみてくれるし、同じ学年6人の中でも仲良しの方です。
でも、今の彼氏が知ったら絶対悲しむと思いますし、私がおなじことされたらめっちゃ気分悪いです………
もう少し考えます。
ありがとうございました。
>> 5
嬉しいって思うことは、悪いことじゃないと思います😊ただ、昔好きだった人だから、気持ちは複雑ですよね💦特にそのフラれちゃった人との関係がその後…
ありがとうございます鈊
割り切れていれば…多分今は大丈夫だと思います!
その人からくる意味のないメールが3ヶ月に1回位本当にたまーになんです昉
メールがきたときだけちょっと昔を思い出したりして……
これって割り切れてないんですかね(゜Д゜!?昉
フラれ方が「今は自分の時間が大事だし、彼女とかは考えてないんだ。」っていう感じだったので、もし私が彼氏を作らないで待ってたら…と最悪なことまで考えてしまいます渹昉昉
今の彼氏が大好きなはずなのに…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧