母子家庭

回答3 + お礼0 HIT数 691 あ+ あ-

2006/08/12 04:24(更新日時)

家は母と私の母子家庭ですが、母は20代の頃からそううつ病を持っていて、私が18の時、母に自殺未遂をされました。母の事は誰にも相談出来ずになるべく母には自然体で接するように頑張っていたら、私も鬱になりだして、母と二人で拒食になり、二人で救急車に運ばれて一時の入院する事になりました。
身内で病気を理解してくれる人はいません。

見た目は健康に見えるので、気のもちようだとか甘えだの散々言われます。

私達親子は死んだほうが良かったのでしょうか?

同じような経験された方いますか?

タグ

No.121889 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も気分障害と軽度の知的障害を持っています。残念ながら身内にはあまり理解されていません。妻にも理解されず子供を連れて実家に帰りました。何かなまけているとしか相手には映っていない様です。残念です。自殺行為はした事はありませんがこの世では不必要な人間だと思ったりもしています。何かできる事を探そうと思います。

No.2

俺にはうつ病って病気がよく分かりませんが俺が思う事を言わせて下さいね。うつ病の人って頭のいい人じゃないかと思います。うまく言えませんが馬鹿な俺には一つの出来事や言葉何かを沢山考えたり思ったりした事ありません。馬鹿も頭いいのも紙一重だしうつ病もそうだと思います。馬鹿な感想でごめんなさいね

No.3

自分はうつ病になった事がないので解りませんが、『死んだ方が良かったんでしょうか?』って、言葉は使わないで下さい。

この世に死んでいい人なんていないんではないでしょうか。

自分は子供の頃に事故にあって、それから頭痛とか吐き気とかの症状が出ます。

ですが、死にたいと思った事は一度もありません。

それに、最近は主さんや自分の歳より若い子達が事件や事故に巻き込まれ、命を落としています。

その人達の為にも、自分達は長生きをする必要があるんではないでしょうか??

自分で良ければ、相談や愚痴も聞きますんで。

歳下なのに、生意気言って申し訳ないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧