助けて!脅されてます(T_T)
先月、一ヶ月ほど風俗店で働いてました。店の贔屓や理不尽さで辞めたんですが給料延滞され、罰金無いのに何かと文句つけられ給料3分の1も貰えませんでした😢
その上、給料貰いに行った時に明細書は渡せない‼と言われたので、私はそれはおかしいと明細持って店を出ました。
すると男子従業員二人が来て突き飛ばされたり、腕やカバン引っ張られたり暴力を受けたんです💧
私は、誰か警察呼んで‼と叫んだので解放され逃げました。
それから3日たった今、今度は某掲示板で「殺す」や「本名出そうかな…」など脅されてます。
辞める時に書類、写真等は店に置きっぱなしなんです😢
こういう場合どうしたらいいですか❓警察行くべきですか❓何かアドバイスお願いしますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
バカな店とバカな定員だね😃
怖いのは主さんじゃなくてそいつらだよ😃
ヤクザもチンピラも何が一番怖いかって何だかんだ言っても警察に捕まる事が一番怖い事!
怖くねーなら刑務所いらねーよね😁
逆に正当なやり方で怖がらせな❗😁
先ずは、お住まいの各都道府県警察の犯罪被害相談窓口(必ず検索出来ます)を調べて、電話を掛け、今回の主さんの被害状況と脅迫を受けている事を話しましょう。
窓口では、主さんの勤めていた風俗店を管轄する警察署と届け出する担当窓口も教えて貰えるので
改めて所轄の警察署の多分(生活安全課)で、主さんの被害相談は乗って貰えます。
再び同じ話を繰り返さないといけませんが
「県警の相談窓口で教えて貰った」
という事で、横柄な態度やずさんな処理はされません。
少しでも怪我をされているならば、病院で診断を受ける事もお勧めします。
ただし、給料に関しては警察は何も出来る権限が有りません。
現在はキチンと法整備されていますから、サイト上の脅迫的な書き込みや個人情報のばらまき等には、対応もして貰えますよ。
怖い思いをされたと思いますが勇気を出して直ぐに警察に相談されてください。あなたのこれからの身の安全の為にも必要だと思えます。更にあなたのように暴力的な行為や脅しや脅迫みたいな被害者を更に増やさない為にも‥。頑張って!
適法な事業所であることを前提に簡単にまとめると、
男性従業員の行為は「刑法(暴行)」
怪我を証明できれば、「傷害」もつきます。
ネットの書き込みは「刑法(脅迫)」
状況次第では「殺人未遂」もつきます。
なので警察署が対応します。
給料の支払や金品の返還は「労働法」なので労働基準監督署が対応します。
彼らも司法警察職員の権限がありますので、違法行為は立件もできます。
ただ、労働法では労働者名簿の保管を3年間義務付けているので、個人情報の全てを店から抹消することはできません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…22レス 579HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 310HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…36レス 735HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 183HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 195HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…10レス 287HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧