幸せな奥様、旦那様へ

回答11 + お礼3 HIT数 2377 あ+ あ-

2010/01/12 21:06(更新日時)

こんにちは🙇私は結婚三年、子なしです。皆さんにとって2009年はどんな一年だったのでしょう😊             私は待望の子供を流産するという辛い出来事がありました。           2009年は悲観的な自分がいましたが、考えてみると私の日常は幸せで溢れています。愛する優しい旦那さん、両家の親とも仲良し、信頼できる友人がいる、仕事も順調。今年は自分の幸せを見つめ直し、周囲に感謝しながら暮らそうと思っています。  そこで既婚者の皆様、私は今でも旦那が本当に大好きで毎日帰ってくるのが楽しみなのですが、今年最初に皆様の幸せラブラブ話を聞きたいと思います❤       今年も幸せを維持するよう、日々感謝し努力していきましょう。中傷などはやめて下さい🙇幸せなお話のみでお願いします。

No.1220271 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毎年、旦那が何かしらやらかしますが今年で結婚10周年を迎えます😆
みんなが健康で笑顔で過ごせてることが幸せです✨✨
欲を言うなら今年は旦那がおとなしくしてくれてるといいな😅
あと、昨日旦那が私や子供たち全員に👜や玩具を買ってくれたのも嬉しかったです😁

No.2

幸せって思える事、
素直に感謝できる事
最近忘れてました😱💦もっと旦那大事にしなくちゃ💦(^^;
主さんはとても素敵な女性ですね✨お幸せに✨🌠

No.3

こんにちは主さん😊 うちは子無し夫婦です🙇妻は20のころ悪性リンパ種という血液の癌になり奇跡的に助かりましたが治療の過程で子供は出来ない体になってしまった事は交際中告白されわかった上で結婚しました😊僕にとっては妻と暮らせる事が何よりの幸せですから、子供がいない分広めの部屋を二人のこのみの空間にしたり、二人の思いつきでフラッと旅行したり、何より毎日妻と晩酌しあれこれ話し笑い過ぎてゆく夜の時間が最高に幸せです😊夫婦にはいろんな形ありますが、お互いを思いやり何が心地よいか考えあえたらずっと幸せにいられると思ってます😊主さんもおしあわせに✨

No.4

こんにちは主さん😃
私は今年の初夏に入籍します😃
旦那様になる人の元奥様(あえて"元"とさせていただきます)が家出して行方不明4年目に彼と出会い彼が正式に失踪届を出して認められるまで彼は"既婚者"であり私達の関係は不倫となります。でも昨年暮れに彼に元奥様関係者より元奥様が今は他の男性と暮らしており、子供を授かった為離婚を希望していると打診がありました。現在は離婚も成立し正直少し諦めていた未来が実現できることにとても幸せを感じています😊

No.5

皆様ありがとうございます🙇      幸せには色んな形がありますね😊    素敵なお話でした。今ある幸せに感謝して過ごしていきましょうね✨

No.6

日々幸せだなぁ~と、思ってるわけではないけど、ふと私幸せだなぁ✨と、感じることはあります😊

問題ばかりで入院ばっかりの妊娠だったけど、無事第二子にも恵まれ、家族みんな健康に過ごせたこと😃

私がワガママを言えるのも、優しい旦那だからこそ✨
今、こうして幸せを語れることに感謝です

No.7

大晦日の深夜、優しく肩を抱かれながら

今年も一年ありがとう💕来年は今まで以上に、全力で君を幸せにするよ💕

と言われ、号泣してしまいました。

私はバツイチ。
夫の暴力と借金で風俗で長く働いていました。
もう子供を産むこともできません。

彼が私を守るため、夫と話し合い、全ての借金を払い私を自由にしてくれました。

クリスマスに入籍したばかりです。

幸せになりたいです。

No.8

主さんは、旦那さんの親と上手くいってるみたいですが、秘訣は何ですか?

私は、子供が風邪引いたら『親がキチンと管理してないから💢』とか、『勉強の基礎が出来てない💢』って舅姑一緒になっていつも怒るんです😢

いつも私に対して怒ってる事しかなくて😢

本題とずれましたが、幸せは、旦那が優しい事と、子供が元気な事です。今まで出産以外入院した事がないです。

No.9

レスありがとうございます😺皆さん幸せそうですね。再婚された方やお子さんが無事に生まれた方✨            読んでいてほのぼのします。       8番さんへ➡うちの義両親はそんな意地悪なことは言いませんので、私とは状況が違い参考になるか…。秘訣というか、うちもたまに姑ならではの発言をされてイラッとすることはありますが基本的に世代と立場が違い過ぎるので仕方ないと聞き流しています。あとは自分も大した嫁じゃないし、きっと相手に不快な思いをさせることもあるだろうからお互い様だと思ってます。完璧な嫁姑はいないし基本いい人なので。仲良しですよ。

No.10

16歳差恋愛4年間続けて昨年やっと両親に認めて貰い結婚しました☺
事情があり彼の両親とは面識はありませんが大切にしたいと初めて思えた世界一優しくて甘えさせてくれる愛しい彼と一緒にいられることが幸せです☺

No.11

主さん、返事ありがとう😊

幸せになってくださいね。

No.12

ほのぼのするレスですね✨

主さん、私も一昨年流産しました。自分を責めました…でも主さんを見習って、幸せをたくさんみつけ前向きにいこう!とあらためて思います。

旦那と娘と笑いあっている時が幸せです。今 コタツで2人が気持ちよさそ~に うたたねしています。
こんななんでもない日常もすごく幸せなことなんですよね💖

主さん、大切なこと再確認させてくれて ありがとうございます✨

No.13

娘の日々の成長を見るだけで幸せになります☺🎀親バカなので…アルバム、日記がとんでもない数あります💦

旦那が毎日頑張って仕事してくれるのも感謝してます☺🎀

今年も家族みんなで仲良く健康でいたいです🐤✨

No.14

皆様ありがとうございます😺      結婚や出産など大きな出来事が終わってしまうと忙しさとただの生活で幸せを忘れてしまいがちですよね。だからこそ、たまに自分の幸せを見つめ直すのって大事なんでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧