教えて下さい‥‥。
仕事のつながりで知り合った男性で‥‥はじめましてこないだ飲みに行きました。 話しも弾み楽しい一時で今度は何処か遊びに行こうと約束して別れました。 正直一目惚れで好きになってしまいました。 相手も独身見たいで彼女も居ない見たいなんですが‥‥‥‥。 後日、お礼のメールをしましたが‥お返事無いです。 返事無いって事は相手の方はその気も無いでしょうか? もうメール連絡しない方が良いですよね。真剣に悩んでるので中傷とかしないで下さい。宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
また遊びに行こうって話したんですよね?
忙しいのかもしれませんよ。私ならもう少し待ちます。
それでも返事がなかったら次は3月ぐらいに「ずいぶん暖かくなってきましたね。その後お変りはないですか?」って感じのメールを送ります。
これで返事なかったら諦めます。
女性同士では、メールの返事をするのは常識ですが、メールの苦手な男性もいます。
もしかしたら忙しくて、もう少し待てば来るかもしれません。
また会おうと約束したのなら、その内彼から連絡が来るかもしれません。
もし無ければ、少し時間をおいて誘ってみてはどうですか❓
主さんが死ぬほど心配な気持ち分かります。諦めずに頑張って下さい😃
何日メールの返信が無いんですか?
私なら最長で2~3日たっても返信がないなら…
興味ないのかな?社交辞令だったのかな?って思いながらすごします
独身か彼女の有無はリサーチしたほうが面倒な事に巻き込まれなくて良いと思いますよ。
仕事関連で知り合ったなら、また飲みに行きましょうとかは社交辞令かもしれません。
失礼だけど主さんは×1さんですか?未婚?彼の年齢はわかりませんが、彼が付き合うならもう少し年齢の若い女性が対象ではないですか?
独身男性なら付き合って、次は結婚に至るわけだし、出産などを考えたら主さんとは付き合わないと思います。
あなたのスレ文ですけど、「独身見たいで彼女も居ない見たいで…」などの誤字が目につきますし、句読点の使い方にも少し違和感があるのですが、もし、この調子でメールを送ったのだとしたら、相手によっては「いい歳してるくせに…」と引くかもしれません。
男女間のメールのやりとりは大事なコミュニケーション手段のひとつですので、その辺も気をつけた方がいいと思います。
皆さんレスありがとうございます。
相手の方は42歳で一度も結婚も無くて彼女も居ないと言ってましたが‥私が疑い深い性格で内心は違うのかもと思って疑う自分も居ます。
メールの返事来なくて2日目です。
もう少し様子見て待っていようと思います。
まだ、良ければ皆さんからのレス宜しくお願いします(o_ _)o
私も似たような経験あります。辛いですよね。お気持ち察します。
どうでもいい相手ならともかく、一目ぼれだったんですよね?私もそうでした。
だから返事がこなくなって余計辛かったです。
でも私も、気の合わない男性には同じようなことしかできませんでした。
メールって難しいですよね。でもお礼のメールをしただけだから相手はそのまま
受け取っただけではないですか?あなたが質問事項「今度、どこか行きませんか?」とかで問いかけて、それでだめだったら
あきらめるしかないですけど・・・。
42才なら過去に彼女も居たのかも。
主さんが一目ボレするくらいだからダサい男でもなさそう。
フリーを楽しんでるのかも知れないし、初飲みの女性に彼女いるなんてプライベートは言いたくないかもしれないしね。
もう2日📧がないならあきらめた方がよさそう💧
主さんのことが気になるならまた飲みに誘うし、📧もすぐに楽しかったですと返すはず。
社交辞令的な📧返事も今だにない…
脈はなさそう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧