なんなんだ❗お姑さん
先週8日。義母から食費2万預かり[15日。私の給料日までもたせてね😃]と言われ…大人6人子供1人(男2人よく食べるので実質8人前)の食事の用意を義母と交替でしてました。
…で今日残金5千円。残り1日です。
約1週間もたせました。…なのに今日義母から[15日に返すから食費1万貸して😣]と言われました。
食費の残金も聞かず、1万貸して…です。
昔も旦那の祖母(大姑)から金を借りてたみたいで、人にお金を借り慣れてるんだと思います。
金がないくせに、旦那の妹夫婦に援助します。
金無くなって、結局私達に借りにくるなら援助もするなよって感じです。が…そんな事私達は言えません。安い生活費で住ませてもらってる事もありますし💧
でも、うちだって(同居のくせして)金がありません💧
[旦那の給料が減ってる(⬅事実)]と義母にも話してるのに、それでも金を借りにくる💧
旦那に相談しても、右から左。理由問い詰めたら[俺も金借りれなくなるから~]だって💧
親子そろって…😔
長文愚痴でした。
No.1221087 2010/01/13 14:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
親が親なら子も子ですね💧
主さんは旦那さんから生活費だけ貰って、後は旦那さんに管理させたらどうでしょうか❓
で、貸してと言われたら『後、私が持ってる食費はこれだけで後は生活費に消えたので、旦那に言ってもらえますか』って言ったらどうかなぁ💦
お金の貸し借りって癖になりますからね⤵主さんが貸せば、返してほしくても言えないですよね⁉
旦那さんが自分の小遣いから出すなりすればいいと思います💨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧