離婚に応じない妻
1年ほど前から、妻の4度目の浮気に悩まされています。
さすがに、離婚を覚悟し妻にその胸を伝えましたが、子供たちのために(中3と小6の男の子二人居ます)離婚はしたくないそうです。
今年は二人揃って高校と中学に進級する大事な時期なので、子供達に気付かれ無いように水面下で協議をしていますが、話し合いは平行線をたどっています。
そんな状況なのに、妻は年末に浮気相手の子供を妊娠し、中絶までしたそうです。
できれば、調停を起こさず円満離婚したいのですが、妻は離婚に応じてくれません。
最近では、自殺しょうかとも考えるようになってしまうくらい悩んでいます。
お手数ですが、皆様のご意見を聞かせて頂ければ幸いです。
宜しくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
皆様。ご意見ありがとうございます。
妻は恋愛にのめり込む人間です。その為か、隠し通す事が出来ずスグにバラしてしまいます。以前、妻の両親も交えて話した事もありますが、気が触れて奇行し、医師のお世話になる事もありました。(演技かもしれませんが、医師も分かりっこありません。)
法テラスの事は知ってますが、離婚の相談にも応じてくれるのならば、調停も視野に入れて考えて行かなければいけないのかもしれませんね…
本当に皆さんありがとうございます🙇
生活のためにって言うのはきっと有ると思います。
両方欲しいんですね…
そこは大人だからさすがに言えないようです。
で、子供には立派に教えるんです。自分がされて嫌な事は相手には絶対にしちゃダメ‼って…ね。
沢山の皆様に応援いただき、ありがとうございます🙇
パワーをいっぱい貰いました‼
長男の受験が終わるまでは、水面下で弁護士等に相談したりして離婚に向け準備して行きたいと思います。
長期戦になりますが、頑張りたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧