母親不信
54歳の母のことです。母は離婚しているのですが仲良くしている男の人がいます。相手の人は奥さんや孫までいるのですが母に好意を持っています。でも母は何かと良くしてくれているその人を陰ではバカにしたような言い方をします。その人が送ってきたメールも内容が気持ち悪いと私に見せてきたりします。そして笑って、向こうは好きかもしれないけど私は利用しているだけだと言っていました。でもその人は母のことが好きなので私達親子が喧嘩しても必ず母の肩を持ちます。私は相手の好意を利用する母は嫌です。でも今でも付き合いはあるようなのですがもしかしたら母はその人が好きなのでしょうか?だとしたら何故私にあんな言い方をしたのでしょうか?私は母に彼氏が出来てもいいと昔から言ってきたのに何故なのか分かりません。母は感情的で一言多い性格なので他のこともあって今現在母が信じられなくなっています。大人になるにつれて母親が嫌いになっていくのですが母の言う通り私が親不孝者なのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
多分少しは相手の事を好きなんだと思います。
でも相手は既婚者だから素直になれないのかも…?
母親と離れて一人暮らしをしたらどうでしょう!
私も似たような事で母親が嫌いでした…
でも離れてみて母親の大きさを知りました!
あなたはお母さんにとっては可愛い娘であり、離婚してるとはいえ、女の部分をさらけ出したくはないんだと思います。しかも相手は家庭がある人だし、本気じゃないという態度であなたに言い訳してるんです。だけど実際好きじゃなければ利用とかより関わりたくないでしょうね。母としての本質がわかってるからなお、間違った恋愛や女としての本当の気持ちに迷ってるんじゃないでしょうか。
今まさに年頃の貴女に、年齢のいった恋愛を打ち明けるには抵抗があると思います。口では付き合ってないと言っても、いないと淋しい間柄なのでしょうね。貴女が大事な娘であれば、親の恋愛話はしたくないと思う
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧