うつ病初期vs仕事

回答4 + お礼0 HIT数 1328 あ+ あ-

2010/01/14 06:48(更新日時)

うつ病でしょうか?

!訳もなくイライラする
!腕をひっかき回す
!生活できないのに仕事にいきたくない
!自分は不幸だと常に思う
!几帳面な性格なのに最近は体が重く感じて動きがにぶい
!衝動買いをして、あとから後悔する
!喉が締まる感じがする
!仕事の面接中に激しいめまいと吐き気に襲われて、結果も聞かないで逃げるように帰る

悩み事がたくさん重なり、悩みすぎたせいなのか気力が湧いてきません。

一番の悩み事は仕事のことです。

フルタイムで仕事をしないといけないのに、体、心、ともについていきません。
働かないと生活ができないのに、、
私のいまの仕事は人の世話をする介助員です。元気のない今のわたしに、勤めていけるだけの気力や元気がでなくて困っています。
ばりばり働きたいのに働けなくて、辛いし悔しい。劣等感がひどいです😥

No.1221500 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

病気のせいですよ。頭の回転が悪いのも、気力と体力が落ちているのも。主さんのできる範囲でやれるものを確実にやりましょう。元気になれば、みんなが病気のせいだったんだって分かりますよ。

No.2

診断を下せるのはレス者ではなく医者ですから、おかしいな、生活に支障が出ているなというのであれば心療内科を受診されて下さい。私は心の病があり通院しているのですが受診を勧めます。

No.3

周囲は気付かなくても、主さんに自覚症状があるならからだが危険信号を発している証拠ではないですか?
仕事は一つではありませんし、辛かったら休んでも辞めてもいいと思います。
主さんのように真面目な方にとって、休むことは甘えではなく勇気ですよ。

No.4

うつ病ではなくて、ノイローゼのようですね。

ストレスが強いのでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧