彼氏が喜ぶこと教えて下さい!
もう26歳です。私には同棲して二年になる彼がいます。私は世間的に言うとかなり可愛くない女です。彼氏より給料が高いし、職業柄周囲は男性ばかりで、男友達に囲まれています。彼氏とは学生時代からの付き合いですが、成績で上位争いをして結局勝ってしまいました。それに、幽霊もゴキブリも高い所も雷も怖く無い。周囲の意見を聞くと、彼女がこうだったら嫌だと言う条件にとにかく当てはまっていて、彼は実は気にしているのではないかと心配です。彼は学生時代からずっと今の職業に付きたいとがんばっていました。大らかで周囲からの人望も厚く私にとってはとても尊敬できる人です。彼はそれなりにモテるし、いろんな意味でもっと可愛いコとも付き合えるのに、こんな私と居てくれて本当に感謝しています。そこで、たまには何か彼氏を喜ばせる事をしてあげたいのですが、どんなことをしたら彼氏が喜んでくれるでしょうか?周囲の男性には普段とのギャップでびっくりされると思うので恥ずかしくて聞けません。どうかよろしくお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
1番はひがみ?嫌み?
とにかく不幸なんでしょうね
主さん、主さんは自分の事可愛くないとおっしゃってますが、ゴキブリや雷が怖くないなんて裏表がなくて、いいと思います!そんなとこが彼氏も好きなんだと思いますよ(^_^ )ありのままの主さんが
それに一緒にいるだけで彼氏は幸せだと思います
何かしてあげたいとかなら、旅行とか計画したり、彼氏の好きなものあげたり、誕生日でもない日にプレゼントって以外と喜んでくれますよ兊兊兊
お幸せに垬
大丈夫だと思う。主さんが凄いからヒモを狙ってる男かも知れません?
主さんが世帯主になり、彼が主婦夫すれば問題なしです
別に社会構成など、どちらが働いてもいいのです
有利に生活すればね?変ですか?家事片付けできない女は山ほど居ます
才能無ければ才能ある事すればいいだけ。効率です
>> 3
大丈夫だと思う。主さんが凄いからヒモを狙ってる男かも知れません?
主さんが世帯主になり、彼が主婦夫すれば問題なしです
別に社会構成など…
レスありがとうございます。
彼氏より給料が高いと言ってもちょっとですよ(笑)彼氏もそれなりの給料貰ってますし。
収入的に家事を全部やってくれて主婦になってくれる女の子を選べる人だから申し訳無い気になったりするんです。
それに、彼は学生の頃から今の職業に尽きたくて努力していたし、もっと給料が高い仕事にも付けたのに敢えて信念を貫いた人だからヒモにはなれないと思います。
家事は分担ですが、家では彼の方がしっかりしています。外で気張っているので私は家ではダラダラでたまに叱られます。
確かに外では姉御肌だから草食系男子や後輩の男の子に慕われるけど、だからこそ男気があって頼りになる彼が輝いて見えたんです。でも普通そういう人って体裁が気になるものなんじゃないかと心配になるんです。
私も男性の主婦もありだと思いますが、仕事している彼も好きなので彼には仕事続けて欲しいです。
私は彼氏さんの事すごく愛していて.こういう所で喜ばせたいって質問してる主さんがすごく可愛いなと思いました☺
年下が偉そうにすみません💦
喜ばせ方とかは私もあまり分かりませんが、手紙とかいいんじゃないですかね❤
そんな主さんだからこそ可愛いと思います✨
主さんの気持ちわかります~😣
女の子って、自分で出来る事でも、甘えながら、出来ないからして~☺ って言った方が、可愛いし、守りたくなるみたいですね。
私も、電気配線とか、電球変えたりとか、「自分で出来るから!」って言って、甘えないタイプです😣
夜道を1人で歩いてコンビニ行っちゃったりします。
バリバリの営業マンなんで、彼氏より給料いいし😥
やはり、ギャップがいいと思いますが、料理はしますか?
普段作った事ない料理に挑戦するとか? 如何ですかね?
収入あって同棲して家事分担してうまくいってても将来結婚できるとは限りませんし、主さんみたいなのはむしろ同棲のが向いてます。家庭に「男」が二人居ると崩壊しやすいですから。
なので、今と変わらない態度でいるのが一番のプレゼントですよ。ラクちんで最高の同棲相手です。
>> 7
主さんの気持ちわかります~😣
女の子って、自分で出来る事でも、甘えながら、出来ないからして~☺ って言った方が、可愛いし、守りたくなるみた…
バリバリの営業マン格好いいです!気持ち分かってもらえて嬉しいです。そうなんですよね~、出来ない~って甘えた方が守りたくなるんですよね、きっと。
でも、私やったことが無いことにチャレンジするの楽しい方なんで分からないことも大抵なんとかなっちゃうんですよね(笑)
難しいなぁ、、、
ギャップですか!
料理はすごく得意なのでいつも作ってます。フレンチとかはさすがに作ったこと無いですが、、、
和食やハンバーグやオムライスなどの洋食、簡単な中華とイタ飯以外で男性が好きなメニューって何でしょうか?
お菓子作りは小学生の頃好きだったのですが、今は全く作っていません。クッキーやケーキでも喜んでくれるでしょうか?
>> 8
収入あって同棲して家事分担してうまくいってても将来結婚できるとは限りませんし、主さんみたいなのはむしろ同棲のが向いてます。家庭に「男」が二人…
レスありがとうございます。そう言うご意見もあるんですね。
男二人ですか(笑)確かに。しかし、性格や生活スタイルで男女をつけるなら家庭に一人も男性がいらっしゃらないところもあるんじゃないでしょうか?偉ぶっているだけで男気も甲斐性も包容力も無い男性は男って言えるんでしょうか?(笑)
職場の先輩など共働きで上手くいっていらっしゃるご夫婦が多いのであんまり考えていませんでした。結婚はお互いのタイミング次第だと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
彼氏は、ゴキブリとか幽霊とかイチイチ恐がる女より主さんの方がいいから付き合ってんじゃん☆大丈夫でしょ✨
心配なら、女性らしい事してもてなしてみたらどうですか?
お弁当作るとか、ビーズでおそろいの小物作ってプレゼントするとか、可愛いと思うよ
スレ文やお礼から確かに自己顕示欲の強い可愛くない女だと感じ取れました💧でも女性からは憧れを受けるタイプなんでしょうね💧女性受けする女って男性から見ると大概可愛くないですもんね。
とりあえず何してもいいですけど、自分がしてあげたことが彼氏さんが喜ばなかったりリアクションが薄くてもくれぐれも不機嫌にならないようにして下さい💧
純粋に彼が喜ぶことより、彼に喜んでもらえた自分ばかりを想像してる女もいますから…
まぁ聡明な主さんはそんなタイプの女じゃないと思いますけどね😆✋
ぶっちゃけビーズとか喜ばないと思うんで。
>> 14
スレ文やお礼から確かに自己顕示欲の強い可愛くない女だと感じ取れました💧でも女性からは憧れを受けるタイプなんでしょうね💧女性受けする女って男性…
誉めているふりをして貶すなんて格好悪いですね。陰湿な人柄が感じられます。アドバイスを頂いたのですから、それを前向きに検討するのは普通のことです。
他人のアイデアはまず受け入れて前向きに検討し、いろんな意見を総合して客観的に判断しなければ新しい考えは浮かびません。あなたのように否定ばかりだとアイデアを出しにくくなるんですよ。批判も一つの意見ですが、批判する場合は客観的事実に基づいた理由付けをしなければいけません。貴方のはただのいちゃもんです。コンプレックスでもおありなのですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧