死にたくないけど…
今の自分の状況に嫌気が差して初めて死にたい…という考えが生まれてしまいました。
・仕事が決まらない
・貯金も無い
・借金(100万程)有
・年金、国保、住民税を滞納
・パニック障害、潔癖症、閉所恐怖症、体も弱く軽鬱
・彼と同棲中だけど理解が少ない
・実家には帰れない
毎日ずっと何かに追われてる気がして焦って怖くて怯えて…全く先が見えません。
自業自得なのもわかっています、ただの甘えだと批判されるのも覚悟のうえです。
でも体が丈夫でパニック障害さえなければ電車にも乗れて仕事の幅も確実に増えて思いっきり働けるのに…働きたい気はいっぱいあるのに…
新しい回答の受付は終了しました
自転車は❓
歩くだけでなくて…
働く意力があるなら、汚い仕事(みんながあまりやりたがらないもの)でも良いから勤めてみては❓
実家に帰れない理由分からないけど…
借金や保険とかの滞納は役所とかで相談してみたらどう❓
色々まだしてない出来ることあるんでないかい❓
ガンバレー②実家に気分転換に帰ってみたら?心配させるんじゃなく、世間話でもしてご覧!悩み事言わなくても身内なら解ってくれると思いますよ。身内に甘えるのと、悩み事相談するのと一緒かもしれないけど自分一人で解決しようとしないで、話だけでもしてご覧😲
悪いことを挙げればキリがないですよ。
でも、どんどん気持ちが追い込まれて行くんですよね😢
何かの弾みで、一瞬元気になっても、また何かの拍子にガクンと落ち込む。その繰り返しでしょう。電車に乗れれば、行動範囲が広がるから、それは確かですね。
私もそうですが、ダメな自分を抽出すると、主さんよりありますよ😢 辛うじて仕事があるくらいで、仕事だって人間関係で大変だし…。借金も合計220万円ありますよ。借金を返すのに借金している始末です。弁護士に相談に行こうか迷ってます。弁護士を信用していいのか不安だし😢
親も病気がちだし、将来が不安…。結婚も果たして出来るのかも不安、多分私は子供を産めないかもね。でも、何とか生きています。経済が好転するのを祈るしかありません。それにチャンスはどこにあるか分からないし、行動するしかないと思います。
①さんはあまり気にしないように…ハンネからも、少しおふざけな人間性がわかります☝😚
パニックなら仕方ないでしょう。
心が恐怖や緊張感などあらゆる妄想で支配されますしね。
パニックは脳の機能障害ですから。
脳内ホルモンの欠如から起きると現代医学では言われています。
脳は通常色々な電気信号の刺激を受けたら
脳内ホルモンも脳繊維を刺激してその電気信号を受取やすくするのですが、
何らかの機能障害で大脳の脳内ホルモンが欠如する人がいるのです。
大脳(前の部分)が生まれつきに発達し過ぎたり、後天的に変容したりしていてホルモンの供給が追いついていないなどとか…
すると大脳がうまく機能しなくてパニックになるのです。
だから心療内科で出されるお薬とはセレニュームなど脳繊維促進のタンパク質のお薬です。
脳も筋肉と同じくある程度は簡単に壊れたり強くもなりますから、
まずは先生の指導に従い頑張ってくしかないのです。
少なくともパニックの人は脳が発達した人が多いので神経過敏で物事に気がつき過ぎる人などで決して悪いのでは有りません。
皆様ありがとうございます。
自転車で通える範囲で探しているのですが、面接が本社とか研修は本社でというのが多くて上手く行きません。
実家にはパニックも借金も内緒なので帰ると疲れるんです…おまけに同棲も内緒だし私は就職してるって事になってて…。
普通に電車に乗れる皆様が本当に羨ましいです…
借金に関しては払うか債務整理しか解決の道がないのは当然の事ですよね。
パニックなら借金問題は不安の起爆剤になりますから相当にキツい物があると思います。
パニックの人は不安感が強いから借金取りに怯え、金の事で人生その物まで悲観する事が多いのです。
しかし借金とは犯罪ではないのですから普通に対応していたら良いのです。払えるなら払う、払えないなら債務整理する。悩みなどにはなりません。しかし借金苦の人は妄想が起きるのでそれが理解出来ない。借金で殺される事も、逆に警察に逮捕される事もないのです。借金とは正当な商行為であって多重債務や延滞でも成り行きの問題でしかないのですから。世間がこれだけ不景気不安定ですから借金返済計画に狂いが出たり、心が壊れたりで人生がうまく運ばないのは当然なのです。今、日本では年間3万人以上が自殺しますよね。なぜ極端な飢餓や封建社会でもないのに自殺が多いのか?それは日本が古来からあるように責任観念が強く不安感に支配された国民性だからかも知れないです。人は悪い奴や無責任な奴もいますから
以外と自分がちゃんとしてる場合もあるので自分を肯定的に捉えた方が良いと思います
③です。
私は普通に電車今は乗れてます。
が最近治ることがない目の疾患見つかりました。悪化しないように定期検診あるのみ😥
娘も重度の心疾患持ちですので電車は難しいです😥
実家に色々内緒でしてるから仕方ないですが…
同棲相手が理解がない方ならそのまま続けていけるかも微妙な感じがします。
いっそ、きちんと親に話して実家から一から出直してみたらどうかな❓と私は思いました。
疾患あるからこそ周りの理解や協力は有り難い。
今出来ることに限界を感じるなら、親に怒鳴られても良いから一から出直す☝
それもありかと思いますよ😊
誰もが電車に乗れる…
そんな事ないかと思います。
歩いて地道に職に就き頑張ってる方います。
主さんもまだまだ頑張れるかと…
まずは職種の選り好みはしないでみたらどうかな❓
債務整理して1からやり直して下さい!費用は国(法テラス)が立て替えて、アナタが少しずつ働き出して払える範囲で大丈夫だと思いますよ!一度弁護士か司法書士に相談して下さい!市役所で無料相談していますよ!👌
本当に皆様のご意見に救われます。
借金に関しては3年ほど前から弁護士さんに債務整理をしてもらっていますが、安定して仕事が続けられない為にまだ完済には時間がかかりそうです。
実家に帰りたい気持ちもあるのですが、両親もお金に余裕がなくて…。
弟(成人)が実家にいて、きちんと就職もして貯金もして私とは正反対にしっかりしてるのですが、物凄くケチなんです。
母が弟に
【生活費を貸して欲しい】
と頼んでも絶対に貸してくれないと何回かグチられました。
昔からうちは家族バラバラなんです…
パニックも閉所恐怖症も軽鬱も気のもちよう💨
病は気から で、体弱いも心が弱いだけ
人間元々は誰もが弱いもの
強い人は元々が強いんじゃない 同じ弱い人間が強く頑張ってるの
甘えてるとわかってるなら強く頑張ってみなよ
なんでもかんでも病気にさせずにね。
一人で生きてみたら❓
一人で生きもしないで死にたい? 死ねないよ😏
死ぬ勇気があったら今頃立派に生きてんだろう➰
仕事なんてバイトだってなんだってやる気がありゃやってるだろうし、結局逃げてるからあーだこーだ理由付けてんでしょ。
いつまでそうやって生きるつもり❓今が嫌なんでしょ❓だったら頑張りな。死ぬのって大変だよ➰
大丈夫です!
私も主さんと現在似たような状況ですが
それらを全てやるのではなく一つ一つやれる事から遅くてもいいから達成していけば主さんも自信が出てポジティブになります。
何度も面接受け続ければ絶対に決まります。
まじめに何年か働ければすぐに100万位返せますよ!
不景気だからこそ頑張りましょう!
そして彼にも理解してもらう必要がありますね!
私は小さいとき親に怒られて、押し入れから出るなと言われて今も押し入れを見るのがいやです。隙間から誰かに見られてる感じがします。😥長い時間、閉じ込められたことありませんでしたか?ちっとも恥ずかしいことではありませんよ。
気になったのですが弟さんは実家にいながらお金入れてないのですか?家賃すらも?
主さんの辛さはわかりますが、まだまだここはふんばりどころですよ。住むところがあって、彼がいて。
後は例え少なくても安定した月収を得る事の出来る仕事に早く出会えますように。
沢山のご意見ありがとうございます。
去年の11月までは何とか働いていたので、食費と雑費は私が払っていました。
今は彼に申し訳ない気持ちでいっぱいなのですが、実家にも帰れず一人暮らしも出来ない状態でして…。
また新しく仕事を探してみたいと思います。
私なりにポジティブに考えようと思ってはいるのですが…
私も心の病院になってます。転勤先の仕事が出来ないくせに威張って新人イビリする50代のおっさんに目の前で悪口を言われたり嘘つきの男にミスの濡れ衣を着せられたり発狂しそうでした。おっさんに怒鳴られ精神的に参って仕事辞めた男性もいました前の職場は全体的にレベルも高く虐めなんてしている暇がなかったのでうつ病になりそうでした。死んだらそういう卑怯者の思うつぼ、だからカウンセリング受けたり病院行ったりする事。市役所や消費者センターで相談受けてもらえるので利用したらいいと思います。
死ぬか生きるかはあなたの自由です
だが 払う物(税金)は払いなさい
と 役所には言われました
仕事が無く金も無いと話すと それでも払うべき物は払いなさいと
食費が無く生活出来ませんと それでも払うべき物は払いなさいと
まあ 世の中そんなもんです
税金だけの為に市民 国民は居るのだと言う事です
僕には借金の事はどうにも出来ませんが、ただ貴女の今の状況や状態を言えばいかに弟さんでも力を貸してくれるのではないでしょうか?少なくとも自分ならそうします。ただ、安易に「死」という決断をしてはいけません。生きて、生きていけば良い事もきっとあります😆決して「死」というものが最良の選択とは思いません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧