元彼へのお礼
事情があって、去年の年末に私の貯金の全額を親戚に貸しました。
それと同時期に、長い間、ダラダラと縁が切れなかった彼氏とキッパリと別れました。
数日前に、親友から、お金の事(母親の病気の治療費用約100万円)で相談されました。
私は、親戚にお金を全部貸してしまっていて、貯金がありません。
そして、思い悩んだ結果、別れた彼に相談しました。
彼は即答で貸してくれると言ってくれました。
結局、友達の母親の治療費は何とか用意できたとの事で、私は彼からお金を借りる必要が無くなりました。
やっと別れる事が出来た彼氏ですが、フッておいて、都合良くまたこちらから連絡してしまって…
もう会うつもりは無かったのですが、ちゃんと会ってお礼とお詫びを伝えるべきでしょうか。
別れた原因は、DVでした。
人として正しい道が分からなくなりました。
新しい回答の受付は終了しました
電話連絡で済ます事が、一番と思います。
雰囲気的に会ってお礼だけで終らないと思いますよ、人は一度離れて少しでも時間がたてば相手が変わった錯覚を起こし安い、主さんの気持ちに少しでも隙間があれば優しさの増幅が入り込み安いですから。
第三者の勝手な意見ですが、気分を悪くしたらごめんなさい。
主さんとことんお人好しなんですね。
結局元カレにお金借りてないんだから、会う必要ないでしょ?
それとお金貸す時、借用書書いて貰いましたか?
人がいいのも程々にしないと幸せになれませんよ。
もっと自分を大事にして下さいね😊
その彼氏には電話連絡だけで良いと思います。借りてないわけですしね。そしてもう二度と連絡しないことです。
それにいくら友人だろうと又貸しみたいな段取りはやめるべきです。しかも100万も。金の貸し借りでややこしいことになったら大変ですよ。
DV男に一度連絡したら必ず付け込んでいろいろ言ってくるでしょうけど心を鬼にしてでもきっぱり縁切りしてください。また不幸になりますよ。
今は自分の貯金がないのに又貸しするのは危険です。
今回は貸さずに済んだけれど、お金のトラブルは怖いので、よく考えたほうがいいですよ。
元彼が即答してくれたから、また気になりだしたんじゃないですか?
別れの原因がDVならもう連絡をとらないほうがいいと思いますよ。
1番さん
レス、ありがとうございます。
やはり会わない方がいいですよね。
私は会いたいとは思いません。
会いたく無いくらいです。
でも、ちゃんと会ってお礼を伝えるべきか、悩んでしまいました。
何も聞かずに即答でお金を貸してくれると言ってくれた彼を頼もしく、心強く思って、嬉しかったんです。
ですが、会わない方がいいですよね。
3番さん
それからフォローをありがとうございました。
そうですね。
電話か手紙でお礼を伝えて、会うのはやめておきます。
それから、もしも今後、お金に困ることがあったとしても、彼には連絡するべきでは無いと思いました。
とても浅はかだった自分の行動を、後悔しています。
4番さん
親戚にお金を貸したのは、ちゃんと借用書を作成して、連帯保証人も付けてもらっています。
親友に貸すためのお金は、彼に借用書を書いて貸してもらって、親友には彼に借りた事は内緒にして、借用書は用意してもらうつもりはありませんでした。
お人好しですよね。
5番さん
とても良くわかりました。
大切な親友ですから、どうしても何とかしてあげたかったんです。
結局は、お金を借りずに済みましたが、彼との復縁を条件にされても、親友を助けたかったんです。
自己満だと思います。
でも、親友の話しを聞いた時は必死でした。
もっと思慮深くなる必要があると思いました。
アドバイスをありがとうございました。
6番さん
そうです。元彼が即答してくれて、心強く思って、感動もしました。
これで、親友の母親の命が助かる…
と、受けたDV被害のことなど忘れて、感謝の気持ちでいっぱいでした。
いざ、お金を借りなくて良い状況になっても、感謝の気持ちは残っています。
だから、きちんと会ってお礼してお別れも伝えようと思いました。
きっと冷静な判断が今の私には出来ていないのだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧