旦那と不倫相手からの慰謝料
旦那と別居半年になります。私と子供達が持ち家に住み、旦那は実家にいます。きっかけは旦那の浮気。おそらくバツ1女。電話代がすごかったのと、メールを頻繁にやりとりしていたので、着歴にかけてみたら女が出ました。「○○の妻です」と言うと一瞬間があいてから「□□です」と名乗りました。でも仕事中なので後で掛けなおすと言われ、結局それきり、着信拒否されて電話では連絡とれません。その後メールで「別れてくれ、別れないなら慰謝料を取る」と送りましたが無視。頭にきて、家の鍵を変え、旦那の荷物を実家に送りそれ以来別居。何回か話し合いもしましたが、旦那は「単なるメル友」と言い張り認めません。そして最近になって「こんな状況なら離婚していい」と言ってきました。私もいまさら修復できるとも思わないので、離婚も考えに入れてはいますが、名字と電話番号、アドレスしか相手のことはわからず、これだけで旦那と相手から慰謝料を取ることはできるのでしょうか?もし取れるとしたら、いくら位請求して取れるもんでしょう?
長くてすみませんが、どなたか教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
慰謝料取りたいなら、本当に浮気をしてる証拠が欲しいと思いますよ。
携帯の履歴だけではちょっと無理があるような…
異性の友人と連絡取り合ってたら、浮気してると勘違いされたって言われたら終わりのような…
裁判起こす。相手に執刀命令。慰謝料は一年×60万ぐらいです。しかし証拠不十分ですし…旦那様が実家暮らしですし…貴女にも不利な点が十分ありますね。
慰謝料なんて貰わないで持ち家頂いたら十分でしょう。慰謝料もらって離婚になったら貴女は家でなければならないのでは?泥沼にならないうちに!旦那様だってその内不倫相手から捨てられますよ。
行動に移すのが早すぎましたね💦
しっかり証拠掴まないと相手への慰謝料請求は難しいですよ
後は旦那に白状させるよう上手くやらないと…
上手く不貞事実を認めさせ、その会話をボイスレコーダーにでも録音するしかないです
勿論旦那には気付かせないように…
後相手の住所も調べないと、慰謝料請求のしようがありませんよね
証拠も無いし慰謝料は無理
へたしたら逆に名誉棄損で訴えられませんか?
一人で勝手に焦って騒いでるようですが落ち着いて後先考えてみて下さい。
仲直りも無理っぽいので家だけは貰える方向で頑張って下さい。
皆さん、ありがとうございます。一括のお礼で失礼します。確かに早まった感はあります。でもその時は私の怒りとか覚悟を見せたい気持ちもあり、旦那を追い出してしまいました。でも旦那が浮気を認めないかぎりは、もし離婚となっても慰謝料の話はないわけですか?証拠不十分で養育費程度なんて、離婚しても気持ちが楽になれるだけで、経済的には苦しいのが目に見えてて…それなら子供達が自立するまで今のままでもいいかもしれないなどと、後向きに考えてしまう自分がいます。
離婚しないのが後ろ向きなのか、離婚するのが前向きなのかは、主さんのこれからの意志の問題だと思いますが、旦那さんと彼女が 浮気を認めない限り慰謝料は貰えないと思いますよ。
今は頭に来て追い出してしまったとの事。
それは悪くないけど
どうしても浮気を認めさせたいなら、探偵とか色々頼るとこもあると思います。
旦那さんの方は離婚の意志が固いのですか?
それとも売り言葉に買い言葉的?
とにかくもう一度じっくりと話し合ってみて下さい。
その程度の情報で証拠集めの為に探偵を雇うとなると最低でも30万~はかかりますね。証拠は第三者が見ても『あきらかに不貞行為があった』とわかるものでないと不十分です。 別居してると相手の行動を把握できない上に『自ら出て行った』と『追い出された』では調停などにもつれ込んだ時に主さんの不利になる事があるかもしれません。
ですから、別居を解消し主さんが出来る範囲で(メールや通話履歴、旦那の行動を日記に書く)証拠を集めながら一緒に暮らしていれば浮気相手と切れない限りボロは出てきます。そこから探偵に依頼しても張り込む日数なども最小限で済みますよ。 どうして慰謝料を貰いたいというならこの方法を参考にしてみて下さい。
確証もないのに夫の浮気を騒ぎたて、旦那の荷物を実家に送り付ける気の強さがあるのに、いざ、離婚となるとお金が~なんて見苦しいよ。
別居半年で旦那は離婚を決めたし、修復も考えてないでしょう。
旦那の実家に頭を下げに行き、帰ってきてくださいとお願いするか、離婚しますのでせめて養育費だけは払ってくださいと、お願いするしかないですよ。
仮に彼女との不倫がバレても、別居してから深い仲になった等、言い訳は沢山できますよ。
先手をうち、旦那を追い出した貴女ですが、今は後手に回ってしまったことに気づくべきです。
18さんの言う不利とは、確たる証拠もなしに調停や裁判起こしても主さんの希望する条件で離婚は出来ないという事なんじゃないかな?
第三者を挟んで話し合っても調停や裁判の場合でも旦那さんが浮気していない!と言いはれば慰謝料は難しいです。逆に浮気を疑われ家も追い出され精神的苦痛を味わったと旦那さんが主張する可能性もありますね
離婚するもしないも、もう一度旦那さんと冷静に話し合ってみたらどうですか?
旦那さんが浮気・不倫をした証拠がない。
別居も旦那さんが貴女方をおいて出て行った訳ではない。
半年間、貴女も妻としての役割を放棄している。
仮に貰えたとしても慰謝料は、日本の場合大して取れませんよ。
養育費もしれています。
主さんがどれだけの慰謝料を期待しているかはわかりませんが・・
離婚して子供を引き取るなら、働いて育て上げる覚悟もいるでしょう。
進展しないです💦
私もただの気分転換ですから…
本当に浮気したら色々大変ですし😥
異性のメル友作る人は、何かしら普段の生活が物足りない人だったりします。
日頃の物足りなさを埋めて、実生活とのバランスを取れたりしてます。
気分が悪いかも知れませんが、本当に浮気されるよりはマシっちゃマシな気もします。
主さんのケースは裁判は難しそう😔
夫婦で話し合う段階の事な気がします。
浮気の証拠がないので慰謝料は取れないと思います
別居中の浮気ですが今回の場合は主さんが追い出してますので仮に証拠が取れても慰謝料は無理だと思います
探偵費用ですが所在調査は1ヶ月ほどかかり約40万かかります
浮気の調査は尾行調査で1日あたり18万~で浮気の場合は1~2週間調査するのが一般的です
浮気は一緒にホテルに入ったなどの証拠がないと慰謝料は無理です
また慰謝料を取るには相手の住所・勤務先がわからないと無理です
家のローンや名義はどうなってるのでしょうか?
離婚して主さんが住むならローンも払わなくてはいけないですよね
養育費はいくら公正証書を作っても払えないと言われればおしまいです
うちは浮気ではありませんが旦那の側に原因があって離婚しましたが養育費支払われなくなり調停しましたがダメでした
法律も味方してはくれません
法テラスで無料相談してますので相談されてみてはいかがでしょうか?
養育費は収入によって異なりますが一人月に2~4万が一般的なようです
参考までに
>> 23
浮気の証拠がないので慰謝料は取れないと思います
別居中の浮気ですが今回の場合は主さんが追い出してますので仮に証拠が取れても慰謝料は無理だと…
具体的なお話ありがとうございます。
探偵は費用的に私には無理なことがわかりました。
お互いの気持ち的にはもう溝は埋まらないので、私は離婚になると思っています。家の名義は旦那ですが今は子供達の学校のこともあり私共が出ていくわけにはいきませんし、今はその理由に納得はしていますが、はっきり離婚が決まれば、向こうも易々とは渡さないでしょう…。法テラスもこのサイトで知りましたが、なかなか勇気もなく、まずは皆様からいろんな話し聞けたらとスレたてました。
皆さんありがとうございます。同じ立場の方も違う方もお話聞けることは勉強になります。
主さん慰謝料についてはきっぱり諦めたほうがいいと思います
別居中でしかも別居の原因は主さんが追い出したからですよね?
離婚の話も出てるとあれば証拠があっても関係が破綻してますから慰謝料は認められないですよ
主さんは仕事をされてるのかわかりませんが離婚されるなら仕事をしなくては生活できませんのでそちらの準備されたほうが現実的です
相談はあくまで相談ですので旦那さんの収入や家の残ってるローン額など資料を用意して一般的な養育費額や財産分与や家のローンや名義などについて相談されてみてはいかがでしょうか?
一日のレスの数を制限されるの知ってました?昨夜からお礼返信できず無知で申し訳ありませんでした。今回は一括で失礼します。
別居は私が原因ですが、それは旦那の携帯でのやりとりがなければならなかったわけなんです。でもやっぱり事実として残ってることの方が重くとられるんですね…。慰謝料取れる取れない関係なく、共有の財産を調べて時間を作り一度弁護士さんに相談してみます。16さん、きっと長く続けてると間違いも出てきちゃいませんか?たぶん家庭あってのアバンチュールでしょう?家庭ごたごただと、他のことに目もいきません、私。それが余計に女を忘れてたり可愛くないと思われちゃうんでしょうね。
財産分与って借金も分与されますから、しっかり調べた方がいいですよ。
旦那さんがどう出て来るかはわかりませんが、離婚したいと言う気持ちなら、彼方も家のローンや養育費等は考慮しているでしょう。
二人の離婚は旦那さん側に一方的な非がないので、性格の不一致が原因となるでしょう。
互いに離婚の気持ちなら協議離婚ですので、旦那さんと話し合うことが一番手っ取り早いですね。
12さん、もう一緒に住むのは無理だと思います。私もいやですし、旦那も了解するとは思えません。
14さん、どうやっても旦那の浮気が原因にはならないですかね?
生活してて証拠みつけてから行動をおこせばよかったと今は思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 610HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1632HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 329HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 494HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧