猫の歯周病…は?!
野良生活が長く栄養じょうたいが良くなかったからか…やく五才の猫が口臭ではぐきも赤く腫れて口内炎か?…とにかく可哀相で。病院に行こうと思いますが猫の歯周病は通うのに時間がかかりますか?
No.1222737 2010/01/15 17:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
歯周病で歯石が酷ければ、血液検査をしてから麻酔でスケーリング、歯石を取ります。それ事態はすぐ終わりますが、歯周病は完治はしないので後のケアは必要です。
口内炎が感染症から来てる場合も多いですから、お外にいたコなら猫エイズと白血病の検査もしましょう。原因を判明しないとお口の治療も出来ません。
主さん、早速予約されたんですね💨
その猫ちゃんの家族猫達の検査や里親探しまでされているのですね🙇
時間とお金かかりますが😭頑張る主さんは猫の味方ですね👍🙆
その猫さんがお口の治療が一通り済んだら、ペット保険加入を検討されてみては?毎月の保険料を払っても、いざ病気した時よりはるかにお得です。
うちは2匹入りましたが、どちらも疾患があったので、かなり助かりました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧