至急💦相談にのって下さい。
今は夫と別居中です。
離婚話にもなったのですが、今はお互い復縁できたらいいねと考えるようになっています…。
ただ…私も夫も、いつ復縁するのか、いつ別居解消するのか答えが出ません。
復縁したい気持ちはあるのですが、どうしたらいいか分からず行動にうつせません。
親も周りも巻き込んだので😖
正直夫は本当に復縁したいと考えているのか?疑問にもなっています。
私は別居中に地元で仕事を見つけ働いています。休みは日曜日だけです。
別居期間は半年程で、先月から週に1回程夫と会っています。お正月は1週間一緒に過ごしました。誰にも内緒で。
お互いの親にバレそうだったので先週の日曜日は会いませんでした。
夫も、それが良いと言いました。
そして今日の土曜日。明日会うのか会わないのか何の話もしていません。
私、会いに行っていいのかな?
夫が会いたいと言うまで、会わない方がいいのかな…
私は会いたいけど…気持ちの赴くまま会うのは良くないのかなって悩みます。
新しい回答の受付は終了しました
別居してるからこそうまくいっているだけかも。周りに内緒ということが気分を盛り上げているだけかも。これ、不倫したときの脳内麻薬出まくり状態に近いのではないかしら。
言葉悪くてすみません。よく考えて、周りに内緒にしなくてもいいようになるといいですね。
毎日顔合わせて生活すると案外けんかばかりになるかもしれないなあと思います。
>> 7
別居してるからこそうまくいっているだけかも。周りに内緒ということが気分を盛り上げているだけかも。これ、不倫したときの脳内麻薬出まくり状態に近…
ありがとうございます。そうですね…。
一応まだ夫婦なのに、何をやっているんでしょうね…。
夫のメアドには私の名前が入っていて、今の状況を知らない夫の友人から『アドレス変えろ』と言われているそうです。
それを、ずっと拒否し続けてると夫は言ってました。
でも、それが復縁したい行動とは、とれないような気もします。
夫が周りに言いたくても言えないのか、ただ言いたくない、内緒にしてたいだけなのか本心も分かりません。
そして それを今確かめて聞いていいのかどうかも分かりません。
普通の夫婦だったのに…今の状況は情けなくて仕方ありません😢
ごめんなさい。別居理由を見て、そんなにふわふわした状態で主さん大丈夫ですか❓
別居理由はすぐにきちんとクリアできる内容だとは思えませんが…💦
もう少しきちんと仕切り直しをするべきではないですか❓両家の親に内緒でコソコソ会ってただ盛り上がっているだけでは❓落ち着いて動くことをおすすめします。
目上の方に失礼ですが、最後のお礼に書いてあることが別居の理由なんですよね?
周りを巻き込んで助けてもらったのもあるんですよね?だったらもぅ一度別居した理由を思い返すべきではないですか?周りを巻き込み助けてもらったなら尚更 周りを裏切ってはいけないのではないですか?あなたの会いたいなんて二の次ですよね?
私はDVで保護してもらい周りの全てを巻き込み逃がしてもらいました。状況は違えども周りに迷惑をかけたのは同じだと思います。あなた…また同じこと繰り返すのですか?
申し訳ないですがその気持ち痛いほどわかります。旦那さんの気持ちもわかります。
けれど、お互いが一緒にいての結果なのでまた繰り返すのが目に見えています…私だって何か改善があるとかどうすればいいとか一生懸命だったけど結局話しをして前向きで提案してるのが自分だけでそのことに気付きました。主さんと同じ思い断ち切るの大変でした。
行かないで実家に戻って下さい。
良く我慢したねって言いたいです。
前にもスレ立てておられませんでしたか?
失礼ですが、ご主人に依存しすぎです。
旦那さんの言葉を信じたいかもしれませんが、セックスするのに都合がいいだけだと思います。
女関係も借金も暴力もきれいサッパリなくなるなんてことあり得るわけないでしょう?
疑わずにまた元に戻れるんですか?
別居を望んだのは主さんなんでしょう?
別居するまでひどいことになったのに、まだ目が冷めないんですか?
あなたは今寂しいだけです。
でも寂しさを埋めるのは旦那さんじゃないと思います。
もう少しちゃんと距離を置いて、お互い本当に必要なのか見極めるべきではありませんか?
>> 17
前にもスレ立てておられませんでしたか?
失礼ですが、ご主人に依存しすぎです。
旦那さんの言葉を信じたいかもしれませんが、セックスするのに都…
寂しさを埋めるのは、夫ではない…
この寂しさは、どうすれば埋められるんでしょうか😢
確かに一緒にいても、寂しい気持ちにはなります。
仕事をして経済的に自立をしても、子供もいなくても、こんな目にあっても夫が好きな私は馬鹿なのかもしれませんね。
割りきれて、嫌いになれたらどんなに楽か…。
客観的に見れば 離婚が正解なのも分かっています。
夫にも言われました…
『同じ繰り返しになるかもしれないのが不安だ。嫌いになれたら楽だ。(私の)短所も長所も、全部好きなんや。どうしたらいいか分からない。』と。
やっぱり繰り返しは避けれないのでしょうか。
私だけが前向きになってるだけなんでしょうか。
こんな思いするなら、最初から出会わなけれ良かった…😢
存在すら知らない同士のままだったら良かったのに…
周りの意見も大切。
でも自分の気持ちが一番大事。
主さんそう思っていませんか?
今までそうやって生きてきた結果が今の別居という結果だということをご存知ですか?
今度は周りの意見を聞いてみたらいかがでしょうか。
多分違った未来が訪れると思いますよ?
それでも戻りたいなら実家のご両親や支えてくれた人にもう二度と頼らないでください。
何があっても耐えてください。
殴られても借金されても女を作られてももう二度と泣きつかないでください。
できますか?
それくらいの覚悟はありますか?
旦那さんは主さんのご両親に誠心誠意頭を下げて謝罪できますか?
よく考えることです。
会いたいなら会えば良いと思います。ただし、周りに公言してからね。
主さんたちは今、前向きに答えを出そうと話し合っているのだから、それを誠心誠意身内に伝えるべきです。悪いことではないのだから。
別居ってそのためにある期間ではないですか?
結果、戻るか離婚かは今は誰にもわからないこと。気の済むまでご主人と話し合うべきと思います。
なあなあにセックスして寂しさを紛らわしているだけなら、もう少し落ち着くまで会わずに冷却期間置いたほうが良いとは思いますけどね。
時が過ぎるのを待ちませんか?
少し旦那さんの事から思考を離して仕事に思いきり打ち込んでみたり、気晴らしに出かけたりしてみてはどうですか?
主さんのどうしようもない気持ちを読んでいて胸が痛くなりました。
別居理由をみた限りでは復縁は慎重にされた方がと思いました。
私も別居する為のアパートを借りました。
寂しいですが、二人でいた時の方が寂しかったなとも思います。
主さん思い詰め過ぎないで下さい。
お帰りなさい。
主さん…
内緒にしてるから会うのが良くないってことではないこと理解出来ませんか…
スレを見る限りでしか受け答えは出来ませんが文面だけなのにレスしてくれてる人は皆が言ってることわかりませんか?
寂しいのはわかります。居場所がないのもわかります。私は実家にこれ以上迷惑かけたくないし全く知らない土地に住んでいます。友人も近くない誰もいない土地です。周りを絶対に裏切りたくない、もし助言や助けてくれた方や相談相手になってくれた人がいるなら その人達を裏切りたくないって気持ちでいられませんか?
>> 21
周りの意見も大切。
でも自分の気持ちが一番大事。
主さんそう思っていませんか?
今までそうやって生きてきた結果が今の別居という結果…
レスありがとうございます。冷静な厳しい意見ありがとうございます。
周りの心配してくれる気持ちも、よく分かります。
だからこそ、どうしたらいいかも分かりません。
周りを巻き込んだのも申し訳ないと思っています。ただ今は親は本当に私の離婚を望んでいるのか?と疑問になったりもします。
私の親は何度も離婚を考えて、乗り越えてきた人だから…。ただ私は親に『あなた達、子供がいなければ私は離婚できたのに』と母に言われ続けながら育ってきた子供です。
愛情に飢えているのかもしれません。
私の気持ちは『戻りたい』と思っても、周りの意見を聞いて心配かけたくないから別れた。自分の意志とは別に離婚したのだと知ったら、周りはどう思うのでしょうか?
それでいいのでしょうか?
夫が私の両親に誠心誠意謝る…そんなこと しないでしょうね。
そんな行動力無い人です。
あぁ…やっぱり迷惑かける結果になるなら、離婚が正解ですね😖
>> 22
会いたいなら会えば良いと思います。ただし、周りに公言してからね。
主さんたちは今、前向きに答えを出そうと話し合っているのだから、それを誠心誠…
レスありがとうございます。
話し合い出来たらいいですね…。本当に😢
夫は肝心な話になると逃げます。『ハッキリ分からない』とか言って。
ただ実は離婚調停をして、離婚は成立していませんが、婚姻費用を支払うのには夫は同意しています。
なので別居解消するまで夫はずっと私に婚姻費用を払い続けないといけません。
仕事も私は旧姓のまま働いているので、離婚しても何も困らない。今も全く困っていません。お金が夫から入るだけ。
離婚成立しようが、別居が続こうが何も困らない。別居続けてればお金が入るので、まぁ良いかなって感じなんです。
離婚成立させる前に資格をとるつもりでいます。只今勉強中です。
夫は結婚式に上司を何人か招待しているし、2年程で離婚したら会社中に知られる。離婚は仕事上に不利。
別居を続けても、毎月私に婚姻費用を支払う。支払いが滞れば、私は夫の給料差し押さえができます。
『離婚は女より男が損』だと思いました。
色々ちゃんと話し合いしたいのですが…。
離婚したくなかったのに親の為に離婚した。なんてことを聞いて喜ぶ親はいません。
でも、復縁するのには問題があるんじないでしょうか?
離婚って気持ちがあっても生活続けられない理由があってするんです。
あなたの夫は女関係、借金、暴力といった原因があるんですよね?
親に迷惑という以前の問題があるような…💧
夫は本当にあなたのことが好きで復縁したいのでしょうか?
世間体、お金、寂しさ故に離れたくない…
わかりませんが、本当にあなたを思うなら行動に出るはず!
夫があなたの為に変わるまで保留というのもひとつの手かも⤴
その間にもっといい人を探してみては?✨
>> 23
時が過ぎるのを待ちませんか?
少し旦那さんの事から思考を離して仕事に思いきり打ち込んでみたり、気晴らしに出かけたりしてみてはどうですか?
…
レスありがとうございます。
気持ちを分かって頂いて、ありがとうございます。
今日(日付変わりましたが、日曜日)は、友人と夜遅くまで出掛けました。凄く楽しかったです。話も聞いてくれたし、ショッピングも行きました。お酒を飲む為、お洒落なバーにも行って沢山話聞いてもらい癒やされました。
自分の寂しい感情に振り回されていましたが、夫に会いに行かず昨日途中で引き返したのは正解だったと思えます。
どんな結果になろうと、今の私には仕事と、将来の夢の為の資格勉強があります。話を遅くまで付き合って聞いてくれる友人もいます。
実家に私をおいてくれてる、寝る場所を確保してくれる家族もいます。
それだけで充分ですよね…✨感謝しないといけないことだらけです。
寂しいだけの気持ちに振り回されて、夫と会いたい気持ちになっているだけかもしれません。
2人でいるのに寂しいなんてツラ過ぎますもんね。
もう一度、自分の気持ちをよく考えようと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 380HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 251HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 446HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 152HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧