間違い・で
皆さんは あきらかに自分のミスではなく 年配の方のミスで 間違いで 社長に注意されたら はっきり自分ではないと言えますか? 私は言えないです・・ でも 1日モヤモヤしてます。 そして 次の日また頑張って働きます。が 結局 年配の方が再びミスすると・ずっと私のせい?って思われのが嫌です・ 年配の方はおっとりしてて 優しい感じの方で でも不器用な方です。 私は 生真面目できっちりしないとダメタイプなんです。 気にしないようで 気にする ややこしい女です。 友達からは めちゃくちゃあっさりしてるのに 変なとこ気にすると言われてます。 他にも仕事の件では 悩みも多く・・ 毎日 気が重いです お礼遅くなるかも知れませんが 個別にお礼させて頂きます おやすみなさい。
新しい回答の受付は終了しました
主さんは40歳代ですか?…社長さんや上司の方の年齢はお幾つなんでしょうか
主さんが本当に40以上なら、もう私達もオバチャンということで、気になることはハッキリ言ったらどうでしょうか?
オバタリアン的に図々しく生きましょうよ。『やだー社長アタシじゃないから~』って言えばいいと思います
よく人の話をきかないオバチャンっていますよね。私よくアレを思い浮かべて、自分が生きにくい時なんか、真似してみたりしますよ!
放っておいてもオバチャンになるんだから、オバチャンの良いとこは見習ったほうがいいですよ
普通の人なら、自分のミスじゃないのに自分が指摘されたら『あれ❓』って思いますよね。当然です。でも、言いにくいのって何故かしら?言わないメリットがあるのかしら?
1番さんありがとうございます。 多分 性格の問題だと思います 私は上手く冗談も交わせないんです 社長とはめったに合わないし たまたま来られた時に ミスを指摘された感じです 奥様は ヒステリックな感じで 私ではないですと言えない状態でした。 図々しくなりたいんですが・・ 前会社は 長年働き教える立場でもあり 皆さんと仲良く 楽しくでき 今でも毎月会ってお喋りできるんですが・ 今会社は転職し 前会社と同じような仕事ですが 仕事はできるんですが 人間関係は 最悪で 入った人々が 次々辞めて行きます。 言わないメリットはないですが・・言えない状況です まあ 私の性格次第ですね、 聞いて頂きありがとうございます。
2番さんありがとうございます。 大丈夫ですよ オバタリアンパワーで頑張ります。 笑 友達に言ったら 皆優しいから 私の味方してくれるんだけど 私は 第3者の知らない人達の意見聞きたかったんですよ ありがとうございます。
おはようございます、主さん😄うちの所もたまに
『アンタらがやった事だろうが💢こっちに飛び火させんなや😱』
みたいな事が多々あります😓まあ、その時にはそこにいる人間にきますね😅おかしな話ですわ⤵
仕事の内容や状況が分からないので何とも言えませんが、ミスって一人だけの責任とは思えません。
自分が一切関わらない事なら気付きようがありませんが、自分が気付けば防げたミスなら、見落としたというミスになると思います。
自分が直接的なミスをすれば当然ですが、間接的なミスでも自分に責任があると考るので、意見しようとは思いません。
直接的、間接的に関わらず、自分のミスを無くす努力をするだけです。
6番さんありがとうございます。 確かにそうですが その場所は本来年配の方一人でするとこなんですが・その方のミスで 私がフォローに入り 手直しをしてたんです 最初から 私も入ってたら 注意されても仕方ないですが・・ 最近 人が辞め 正直2倍仕事してる状況なんで 給料も変わらずストレスもたまってます。
ありますね。相手にはやんわりミスを伝えた方がいいと思います。その人のためでもありますし。「ここミスありますよ。気をつけてくださいね」って。
わざわざ自分が怒られてることはいいと思いますし。
でも悔しさわかります‼私じゃないのに…ってモヤモヤたまりますよね😣相手さんがミスに気づくことが大事だと思います。がんばってくださいね‼
他の方ともかぶりそうなんですが。
遅かれ早かれ自分も同じミスをするかもしれないし、怒られればムッとしますが、抗議せず自分の肥やしにします。
ついでにミス主に
「こんなミスしてしまった!」
と然り気無く言います。
ミスは広めた方が仕事の為です。
明日からもお互いに頑張りましょう💪
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧