私がおかしい⁉それとも旦那⁉
私たち夫婦は結婚してまだ2ヶ月くらいです💍
ですが旦那とのことで悩んで辛いです😢
旦那は次男でお兄さんの娘、姪っ子がふたりいます。(中2と小6)お兄さんは早くに離婚し、姪っ子たちが赤ちゃんとかくらいから旦那と暮らしていました。
旦那はとくに小6の姪っ子を尋常じゃないくらいのかわいがり方(おまけに顔がすごくかわいい)😢中二の姪っ子とはそんなに絡みません😞
私と旦那と姪っ子でいると私を放っておいて私の目の前で、ベタベタ😢
すごく悲しい気分になり幾度となく話し合いしました。旦那がいうには『姪っ子が小さいときに離婚したから俺が父親がわりなんだから、お前がヤキモチやくのは違うだろ』といいます
でも新婚だし、私たちには子供がいません、おまけにセックスレス😢
旦那が積極的ではないから子作りもしてません😢
そんなこんなで離婚した方がらくかな…とか考えてしまう
これは私が間違ってますか⁉旦那がおかしいですか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 50
優しい旦那さんじゃないですか⤴
男親ってやっぱり娘が可愛いみたいですし、姪っ子とは言え、親心なんでしょうね。
自分の娘が出来たら溺愛間違…
優しいレスありがとうございます😢
今朝、旦那が『昨日は、ほったらかしにしてごめん。ワガママ聞いてくれてありがとう』と言ってもらえました。😢
昨日一晩中泣き明かしたのにまだまだ涙とまりません
こんなことで離婚なんてダメですよね…
私も旦那愛してるし離れるなんて考えられないのに
『そんなにお互い必要ならあたしが離婚すればいいのかな。その方が旦那、姪っ子どちらも幸せなのか』と考えてしまう
落ち込むとマイナス思考がとまらなくダメな私…
心優しいレスホントにありがとうございました
姪っ子さんもあと数年経てば、彼氏でもできて旦那さんの事相手にもしなくなりますよぉ💦 今はやっぱり小6まだ子供だから可愛がる大人にはなついちゃいますよ☝
姪っ子に相手にされなくなったら主さんとの子供ほしくなりますよ☺ セックスレスは辛いですが、泣いてクヨクヨしていると益々ご主人が遠ざかってしまいます。 まずは一緒に姪っ子さんを超可愛がってみたらどうかな? 旦那さんの気持ちになってみては?
スレ・お礼みました。
旦那さんが一緒に寝ることに対して、
旦那がなにをしたいのか考えるとわけわからない
他のスレに姪っ子を思いやる気持ちがみじんもない
と書かれてて私はこの部分がそうだと思いますが?
主さんはお礼にて逆にどこがって聞いてらしたので
指摘しました。他にも読んでいろいろと
私も感じました。自分で読み返したら
わかると思いますよ?思いやろうとしてると
いいながらホントは思ってないことを。
姪っ子や旦那さんを大事にしてる。思いやってる
というのならもう何も言わず、姪っ子さんとの
時間を大事にするってことが
主さんがお礼でいってる大事にしてる・思いやる
ってことじゃないんですか?
>> 53
姪っ子さんもあと数年経てば、彼氏でもできて旦那さんの事相手にもしなくなりますよぉ💦 今はやっぱり小6まだ子供だから可愛がる大…
結婚前に旦那と姪っ子のことで話し合いをしたときありました。
その前までは姪っ子をライバル視して憎かったけど、私も可愛がったらなついてくれて😌
旦那は私と姪っ子のやりとりをみて今ではすっかり仲良くなったから『俺の気持ちわかってくれた』と涙出そうになったと前話してました😅
私なりに努力して解ろうとしても旦那がズンズン先に行く感じというか、なんと表せばよいのかうまくいえなくてすみません
そうですね、クヨクヨはいけませんね😞
旦那のまえで泣くと、ひかれるから一人になってから号泣です
離婚した上に父親がそんなじゃ、姪っ子が子供らしく甘えられるのは、旦那さんの前だけなんですね。ちょっと不憫に思ってしまいました。
私も姪っ子を可愛がってるから、泊まりに行くと、私と手を繋ぎたがったり一緒に寝たいとか言ってましたよ。母親にはそんな要求をしないらしく、その姿を見た母親が『そうだよね。小6ってさ、まだまだ子供なんだよね。私が甘えさせてあげないから…』とボソッと言っていたのを思い出しました。
姪っ子さんが中学生や高校生になったら、同じ仲良しでもベ形が変わって来ると思いますよ。姪っ子さんも自分の世界が出来るしね。
小学生の間は、主さんと川の字で寝てあげたら良いと思います😃
‘たまには、お姉ちゃんとも手を繋いで歩こうよ’とか進んで主さんが姪っ子さんを可愛がったら、ご主人も喜びそうだけど😃
旦那さんはあなたの事を信頼してるから、信じてるから姪っ子を可愛がれるのだと思います👍でなければ堂々と可愛がれません💦もし恋心があるとすれば、目の前じゃなく影で仲良くする様な気がします😄
姪っ子も父親がわりの存在に奥さんが出来て、本当は不安なのかもしれません💦父親と同じ様に離れていってしまうかも…とか😣旦那様もそう感じさせない様に今までと変わりなく姪っ子に接しているのではないかと思います‼文章下手ですみません💦
ちなみにあたしも約1年セックスレスです😅近々話し合わないと😜
>> 60
旦那さんはあなたの事を信頼してるから、信じてるから姪っ子を可愛がれるのだと思います👍でなければ堂々と可愛がれません💦もし恋心があるとすれば、…
レスありがとうございます😌すごく前向きになれるようなレスありがたいです✨恋心があれば影で仲良くするだろうというのが、響いて納得✨
平常心のときは、わりと物分かりがいいというか素直に意見聞けるのに落ち込んでるときはダメなわたしです😢
たしかに旦那は私を信頼しきって安心してるのかもしれませんね✨
私たちが結婚したときに姪っ子たちに『結婚してもお前たちは俺の宝物だから、いつまでも甘えてな』 と涙ながらに伝えていました
ホント家族思いですよね✨私のことも愛してくれー‼ってかんじです💦
お互いレスの問題解決できたらいいですよね✨
女だからヤキモチは仕方ない😜旦那様に逆にヤキモチやかせるくらいに😄年頃になってくると姪っ子さんは女性である主さんに教えてもらいたい事、頼りにしたい事もあるはず‼きっと姪っ子さんは主さんとも仲良くしたいはず‼影ながら応援しています⤴
お礼レスに何度か『見方してくれて嬉しい』というような事を書かれてますね。
主さんはおかしくなくて旦那が変だよ~という意見に安心するのも、ちょっと変わってるなと思いました。
自分の事を理解してもらえたら嬉しいのはよく分かります。ただ私なら、自分を悪く言われるより旦那を悪く言われる方が辛いです。
姪っこさん…とかより、主さん自身、ご主人を想う気持ちが感じられません。
正直、スレタイ見た時から違和感がありました。
自分がおかしいか…旦那がおかしいか…二択で意見を求めた場合、どちらがおかしいと言われても辛くないかな…と。
けど、主さんは極端な話、ご主人を批判されても、自分の気持ちさえ理解してもらえたら安心できるんですね。
姪っこさんはちょっと頭から外して、一度ご主人への愛を考えてみてはいかがでしょうか?
まだ新婚さんだし、これからいい方向へ向かうといいですね。
私も変だと思います。6年生にもなれば、完全に異性ですよ。肩を抱くなんて恋人気取りみたいです。布団も一緒とか考えられません。嫌がってないならまだいいかもしれませんが、女性から見たら何も思わないわけがないです。旦那さん大丈夫ですか?嫉妬以前の問題に感じますよ。それとも中学に入ればそういう過剰なスキンシップはなくなるのでしょうか?
変と思う人もいれば、家族思いの旦那様と思う人もいるし…要は主さんの考えが一番‼人間結局は自分で判断するしかない😄
みなさんの色んな意見を聞いて、自分がどうしたいのかを考えて、楽しい結婚生活を送ってくださいね💓
旦那さんと姪っ子、一緒に風呂に入らせるの止めさせた方がイイです‼主さんと姪っ子さんが一緒に入るようにした方がイイですよ‼
姪っこさんが中学に上がるまで様子をみるようにしてみたらいかがでしょうか?
頑張ってくたさいね‼
考えすぎだと思います。
私の姉は姪っ子が2歳で離婚、実家に帰ってきました。
姉が娘をあまりかまわないので、弟が姪っ子の面倒をよく見ていました。
姪っ子は弟と小学6年まで一緒に寝てたし、お風呂にも入ってました。
姪っ子は身長もかなり低く、年齢より幼い感じでしたが。
弟は自分の娘のようにかわいがっていました。
現在高校2年の姪っ子は、弟の事を無視。
都合の良い時だけ甘え、お小遣いを貰っています。
変な目で見たらかわいそうだと思います。
ご主人が可愛がってる姪っ子さんは人懐っこい子みたいだし、
懐いてくる子は可愛くてたまらないと思います。
同じ姉妹でも、懐く子、懐かない子では可愛さも違います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…23レス 652HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 318HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…37レス 785HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 185HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 198HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…10レス 293HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧