離婚したい
妻と離婚したいが 妻は話し合いに応じない 妻は掃除が出来ない 部屋の中は 散らかり放題 妻は料理が出来ない いつも 犬に餌をやるような料理 妻は 洗濯が出来ない 朝 いつも 靴下を捜し回る きちんとしなさいと云うと 逆ギレします 妻は人の云う事を素直に聞けない 宗教にはまっています 私には安らぐ場所がありません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
昔からなら諦めて最後まで添い遂げて。
最近になってからなら年齢的な事も有るんじゃない?
数年前からなら、主にも家庭をかえりみなかった原因があるのかも。
なぜ出来ないのか
今の状態になぜなったのか考えてみましたか?
離婚の理由は何ですか?
宗教に夢中になり家事やら諸々が疎かになった…
と言う事なのでしょうか?
だとしたら、まずはその宗教について話会うべきだと思いますね
宗教にはまる何か理由があるのでは、
話合いの中から何か思わぬ真実が見えて来るかも…
一度しかない人生 苦しんで生きていくのは もったいない 夫婦は お互いを思いやる気持ちがなくなったら終わりだね お互い 違った環境で育ったわけだから 思想と云うか価値観が違うと 一緒に生きていけない 旦那が 大変な想いをしながら 仕事をし 家族の為に頑張っても それを当たり前と 労ることが出来ない妻は 失格だと思う ヒステリックな妻をみていると 一緒に生きていく意味がわからなくなります 頭悪いのか 育った環境でが悪いのか 私は 小さな会社を営んでいます 毎日が 真剣勝負 仕事は 辛くないけど 疲れた心を癒してくれる場所がほしい 仕事で疲れて 家庭で疲れる(笑) 私のミスだね 結婚相手を間違えた
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧