浮気じゃなくて本気?

回答7 + お礼7 HIT数 2338 あ+ あ-

2010/01/18 00:35(更新日時)

旦那の浮気が発覚してから1週間たちました。年末から始まったらしい関係、それから何かと理由をつけて帰宅しない日ばかりです。浮気を認めてからはまともに話し合いが出来ず、私もどうしたらいいのか心の整理が出来ません。しまいには「浮気じゃなくて本気かも、迷ってる。今までの浮気とは違う気がする」と言われました。えっ今までの浮気って何?何も考えられません。
結婚して8年、子供はいません。不妊治療中。でももう治療必要ないかも。
今どうしたらいいのか…。言葉を下さい

タグ

No.1224492 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

浮気は病気です。懲りない人は隙有らばまたしますよ

No.2

>> 1 1様レスありがとうございます。
そうかもしれませんね。今でも事実が夢みたいです。

No.3

ご主人 浮気認めてるんですよね💡 浮気の証拠になるものありますか❓結婚八年ならそれなりの慰謝料請求ができますよ。一年くらいだと百万円くらいですが…主さん離婚は考えてませんか? 私なら 旦那さんと浮気相手に連帯責任として 慰謝料請求して離婚考えます😤 主さん 人生これからもっと明るいものにしたほうがいいと思いますよ😃

No.4

新しい人生を歩んで下さい! 
今の旦那さんでは貴女は幸せになれません。

No.5

私は籍が入ってませんが同棲して8年。主さんと同じ状況で家を飛び出し今車の中で考えてます。今別れたらやり直せる自分の人生と彼の居ないこれからの人生を…何で単純に二人の幸せを考えてくれないんだろう…

No.6

>> 3 ご主人 浮気認めてるんですよね💡 浮気の証拠になるものありますか❓結婚八年ならそれなりの慰謝料請求ができますよ。一年くらいだと百万円くらいで… 3様レスありがとうございます。
旦那が認めての話し合いだけです。相手の名前すら知りません。携帯はロックを前からかけているし、ただ携帯の名義は私なので調べられるのでしょうか。明るい未来…離婚も考えなくてはと頭ではわかっているつもりなのに、心がついてきません。すみません。優しい言葉に涙です。

No.7

>> 4 新しい人生を歩んで下さい!  今の旦那さんでは貴女は幸せになれません。 4様レスありがとうございます。
その方がいいに決まってますよね。すぐに結論をだせない自分が情けないです。

No.8

>> 5 私は籍が入ってませんが同棲して8年。主さんと同じ状況で家を飛び出し今車の中で考えてます。今別れたらやり直せる自分の人生と彼の居ないこれからの… 5様レスありがとうございます。
車は寒くないですか?大丈夫ですか?本当になんでの気持ちがいっぱいです。5様と同じ事を私もずーっと考えていました。なかなか答えがでませんが。辛いですね。もう夜も遅いので1人車は危ないですから気をつけて下さいね。

No.9

まだまだ若いし、お子さんいないなら慰謝料とって海外旅行でも。

No.10

>> 9 9様レスありがとうございます。
慰謝料を取る事をまだ考えられませんが、旅にはでたい気分です。

No.11

実は私も独身の時に、同棲していた彼に浮気され、海外旅行に行きました。どうしてちっぽけな男に夢中だったのかバカらしくなりました。ニューヨークに2週間いて日本の会社から出張に来ていた彼と知り合い結婚しました。ただ海外出張が多く子供が生まれてから一緒に行けなくなり、お互い浮気して離婚しました。

No.12

>> 11 9様再レスありがとうございます。
離れて過ごすのは淋しいですよね。旅行に行ったら気分も晴れるかな。私にもまた新しい出会いがあるでしょうか。家に籠っていては駄目だと今日は髪を切ってきました。明日は休みなので何処かに出掛けてみようと思います。

No.13

女性にとって辛い不妊治療もして頑張っているのに‥浮気したり‥浮気が本気だとか平気で言える旦那さんに我慢するよりも主さんはまだ若いから新しい人生を考えて見た方が良いと思います。不妊も相手が変わると子宝に恵まれるかも知れません‥案外、子供がこんな愛情のない浮気ばかりして思いやりのない父親の元には生まれて来たくない!って拒否してるからかも知れませんよ。旦那さんの浮気癖が不妊の原因になっているだけかも知れません‥主さんは精神的ストレスやプレッシャーから解放されたら子供はすぐ授かるような気がしています。私の友人が十年くらい辛い不妊治療してました。でも年齢的にも無理だと完全に吹っ切れて諦めて治療止めた途端に!妊娠していることがわかり女の子授かってます。

No.14

>> 13 彩花様レスありがとうございます。
夫婦仲が悪かった訳ではないんです。だから余計に今の状況が信じられません。自分の気持ちが解らなくてどうしたいのか…頭がぐるぐるしてます。
多分治療はしばらく行かないです。また子供が欲しいと思う日が来るまで…お休みします。
聞いて頂いて凄く気持ちが落ち着きました。泣けてきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧