俺様な旦那🔥
うちの旦那にはホトホト呆れます💨見る目が無かった自分にも腹立ちます💢
先日、部屋の模様替えをしベッドを1つ出して(捨てる)しまおうとなりベッドを解体しました。それまではいいのですが…解体してもその後の捨てる作業までやらないのです。大きいゴミなので木を半分に切ったり、電気の部分は別にしたりしないといけないのにただ解体して玄関に運ぶだけ。あとは知らん顔😣『これ捨てるのにどうするの?』と聞いても『知らない。捨てておいて』と。ほんと、最後まで責任持ってやらない旦那🔥結局、一緒に住む義親に手伝ってもらいノコギリで木を切ったり、金具を外したりしました。外でやっているのをわかっているはずなのに旦那はコタツでゲーム💨呆れます😩年老いた親が手伝ってくれているのに知らん顔してる人間性を疑います😱俺様的な性格なので『なんで俺がやらないとなんだ』と言う気持ちなのでしょう。こんな人とこの先一緒にいる気持ちはありません😥人間的に無理です。しかしすぐに離婚する勇気も今はありません😭
新しい回答の受付は終了しました
「これ捨てるのにどうするの?」
じゃなく「小さく解体して運べるようにして!」
とはっきり言えば?
主さん自身も義父さんがいらっしゃるから、そこまで強く言わないんですよね?夫婦共に甘えてるんではないでしょうか?
でもお義父さんも頼りにされてると感じておられるかも知れませんし‥
同居されてるなら‥そこは、主さんが感謝を示して、うまく立ち回れば良いのではないでしょうか。
皆が作業しているのにゲームとは腹立たしいですね💢
うちは褒めて褒めて、うまくのせています。
「やっぱり私がやるより上手だわー」とか、必要性をアピール。
少々面倒くさいですが、まんざらでもない旦那をみると、どんどんのせたくなります😁
うちもです。な~んにもやってくれません。
私はおだてるのが下手ですぐ怒りが顔や態度に出てしまうんですが💦
なんでも俺様、中心は俺な旦那に愛想は尽きてます😔
離婚する勇気がなかったら、こういう人と割り切ってやるしかないみたいです。
私も勇気ないです。パワー使うしリスク高いし。子どもかわいいし。なんもしてくれない旦那だけど給料はちゃんと入れてくれてるからなぁなんて、まだまだ思えず腹立ってますけど。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧