国道沿いの中古マンション

回答7 + お礼7 HIT数 4027 あ+ あ-

2010/01/19 01:11(更新日時)

相談させて下さい😣

只今2歳の娘がいます。
しっかりしたマンションに引っ越しを考えているのですが、こちらの相場では大体安くても7万~9万します。
あまりピンと来る物件がなく、投げ捨てな諸費用もかなり掛かるのもあり、迷っていた所、不動産の方に中古マンションを紹介して頂きました。
そこは築10年、駅徒歩10分、南向きで、5階の2SLDKで広くはないですが、防音もしっかりしています。
将来売るにしてもそんなに値段は下がらず、売れそうなマンションで、ローンもフラット35で金利が27,3%で普通のより月々3000円しか変わらないと言われました。

フラット35もちょっと気になるんですが、一番はその物件が国道沿いなんです😣💦💦

国道沿いはやはり排気ガスが凄いですし、あるサイトをみたら、本当かどうかは解りませんが、国道から50m以内だと大腸ガンになりやすいと言うデータもあるとか😥
私自身が小児喘息だったため、娘に遺伝してる可能性もあり(今は元気いっぱいですが)、悩んでいます😣

中古マンション購入、フラット35、国道沿いについてご意見頂けたら嬉しいです😣

長々と読んで頂いて有り難う御座いました😣✨✨✨

No.1225172 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

金利27、3%は高いやろ😂

No.2

>> 1 有り難う御座います😣💦💦

あれ?💦
2.73%でしたでしょうか😣💦

何も知識がなく間違えていましたらすみません😣💦💦

今の金利が2.4%?24%?と聞いていましたのでそんなに変わらないとは思うんですが😃💦💦

No.3

やめた方がいいと思います。
築10年を越えたらマンションなら価値下がるし、しかも駅から10分歩き国道沿いなんて、恐らくなかなか買い手つきませんよ💧

以前防音のしっかりした国道沿いのマンションに住んでいましたが、防音にも限度があります。因みに12階建ての7階です。救急車や消防車、パトカーのサイレンは夜中もひっきりなしで、かなりうるさかったです。

洗濯物も空気が悪いから外に干すのためらうし、部屋の換気に窓開けても淀んだ空気な上にうるさすぎて5分も開けていられませんでした。

国道沿いは建物自体も傷みが激しいらしいですよ。

騒音は気付かないうちにストレスになることもあるそうです。

ただ、うるさいので子どもが多少騒いでもあまり気にならないのは良かったですが💧
賃貸は良いけど、買うのはやめた方が良いと思います。

No.4

↑とほぼ同様。
洗濯物を外に干すと排気ガスで汚れます。

うるさいのは気にならないけど、空気が悪いのは私にとって死活問題でした。

ちなみに私はピアノ演奏可能な物件がそこしかなく、仕方なく住んでました。

No.5

うちは国道ではないですが、道路に面しています!

駅徒歩10分
3路線利用
シネコンショッピングモール近く
でかなり気に入ってます。

洗濯物はそれ程気になりません。

35年固定でも10年たつと金利が変わる契約があるので、穴があくほど良く見て下さいね。

No.6

国道だと、布団や洗濯物を干すのがちょっと嫌かも…

今、金利低いのでフラット35にする方はあまりいません。
変動が、ここ一年多いです。
変動から、固定に年数条件がありますが、変更出来ます。
逆は、出来ないので他銀行への借り換えになります。

年齢にもよりますが、フラットは、あとあと大変です。
不動産会社の人も、教えてくれますので、ライフプランを考えて組まれた方が良いですよ。

No.7

>> 3 やめた方がいいと思います。 築10年を越えたらマンションなら価値下がるし、しかも駅から10分歩き国道沿いなんて、恐らくなかなか買い手つきませ… レス有り難う御座います😣✨✨

マンションは築10年からが価値が下がるとはしりませんでした💦しかも国道沿いは痛みやすいんですね💦

7階でもやはり空気は悪いんですね😣
確かに窓を開けた時はうるさかったです💦
窓開けられないのは私は嫌なので、やはりやめた方が良いんでしょうか💦💦

買うって取りあえずではなく、きちんと全て納得して買わなきゃダメですよね😣

住んでた方からの意見が頂けて凄く参考になりました✨

有り難う御座いました☺✨✨

No.8

>> 4 ↑とほぼ同様。 洗濯物を外に干すと排気ガスで汚れます。 うるさいのは気にならないけど、空気が悪いのは私にとって死活問題でした。 ちなみに… レス有り難う御座います☺✨✨

やはり階が高くても汚れるんですね😠
私も窓開けた時に空気が悪いのは嫌です😢
仕方なく住んでらしたんですね💦
やはり賃貸で頑張ろうかな😣

住んでた意見が頂けて凄く参考になりました✨✨

本当に有り難う御座いました☺✨✨

No.9

>> 5 うちは国道ではないですが、道路に面しています! 駅徒歩10分 3路線利用 シネコンショッピングモール近く でかなり気に入ってます。 洗濯… レス有り難う御座います☺✨✨

5さんは交通が多くても気にならないんですね😃✨
ショッピングモール近くだなんておしゃれです✨✨

固定でも金利変わるのがあるなんて知りませんでした😵💦

少し勉強してから家って買った方が良いですね😣

契約する時には穴があく程良くみます😣💨💨

ご助言頂き勉強になりました☺

No.10

>> 6 国道だと、布団や洗濯物を干すのがちょっと嫌かも… 今、金利低いのでフラット35にする方はあまりいません。 変動が、ここ一年多いです。 変動… レス有り難う御座います☺✨✨
やはり布団や洗濯物を干すの嫌ですよね😣💦

フラット35はうちはお恥ずかしい事に所得が低く、最後にギリギリでフラットでローンがくめそうです。っと言われまして💦
不動産の方が、買わなくても通るかどうかだけでもしてみますよっと言って頂いたので聞いて頂いたのですが、通るだなんて思ってなかったです💦💦

主人が3月に転職をするので、そうしたら当分買えなくなるっと言われてちょっと焦ってしまってました💦

フラット35のリスクはあるんですね😣

もっと勢いだけでなく、きちんとライフプランを立てようと思います✊💨

ご助言頂きまして勉強になりました☺

No.11

分譲賃貸マンション10階に住んでいました。
国道ではなく、府道ですがら片側2車線の道路沿いに住んでいました。

生活音は気になりませんでしたが、ベランダが道路沿いのためら夜も車の騒音がありました昉
地下鉄まで徒歩5分…道を歩く人の声、自転車のベル音が聞こえました。

嫌になり、道路から離れた場所に引っ越しました。

娘が8ケ月でした。
クラクションなんかで泣いたりしたのも理由です。

防音はしっかりしている方だったようですが、私には無理でした。

No.12

喘息の心配があるなら止めた方がいいと思います。

No.13

>> 11 分譲賃貸マンション10階に住んでいました。 国道ではなく、府道ですがら片側2車線の道路沿いに住んでいました。 生活音は気になりませんでした… レス有り難う御座います☺✨✨
交通量が多い道路沿いは色々な騒音が聞こえてくるんですね😠
うちも四車線なので、同じ条件です💦
クラクションは流石に聞こえて来ますね😵💦

10階でその様な様子なら5階なんてって感じですね😭😭

皆さん賛成の方が一人もいなかった事はそれ相応なリスクがありの、安さなんだなっと勉強になりました😣💦💦

買って失敗はしたくはありません😣

住まれてた方からの意見凄い参考になりました😣

有り難う御座いました☺✨✨

No.14

>> 12 喘息の心配があるなら止めた方がいいと思います。 レス有り難う御座います☺✨

喘息の可能性があったらやはりやめた方が良いんですね😣💦

勉強になります😣

ここからは個人的な事になるんですが、
✨✨ガンモさん✨✨
よくサイトでお見かけしてて密かにファンなんです☺✨✨
優しくてビシッとしたご意見をいつも拝見させて頂いてます☺まさかガンモさんから頂けるとは思っていなくびっくりです😃✨
これからも密かなファンでいさせて下さい☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧