別居婚って❓
現在妻子と別居中です。別居の原因は私の度重なる暴言と束縛で離婚話になり妻が家を飛出してしまいました
先日妻の実家に離婚の話し合いをしに行きましたが妻から離婚ではなく別居婚したいと言われました
妻は結婚する前に劇団に入っていて結婚を切にその夢を諦めていましたが、また今は夢を追いかけたい そして又いつか一緒に住みたいと思ったら帰ってくると言われました
妻の気持ちも凄く分かるし応援したいと思いますが劇団と今生活している場所の距離が遠すぎて(飛行機で2時間)別居するしか方法が有りません
でも私は愛する人と一緒に暮らしたいし休みの日は一緒に居たい思いが強いのです(それが束縛の原因になってしまったのですが)
別居婚と離婚と気持ちが揺らいでいます
自分の夢を追いかけて別居中ってかたいますか?
新しい回答の受付は終了しました
それって妻は旦那にお金もらって好きなことするってこと?都合よ過ぎ💦私も主さんと同じで一緒に生活することに夫婦家族の価値を感じる人間です。身勝手な人に稼ぎだけあてにされたり失敗したときの逃げ場にされるのはお断り✋
私も以前 彼によくそんな事言って 遊びまくっていましたよ・・・夢を追うって素晴らしいですが 奥様おいくつですか?劇団に入ってどうしたいの?そんな理由で別居?嘘っぽい・・・主さんと離れて自由に暮らしたいのでは?でも離婚する勇気も経済力もないった事でしょ 奥さん都合よすぎですね
主さんと同じ境遇の者です。私も妻とは一緒に暮らしたいと思っていました。でも原因が私の依存にあることを認識できてから。妻を楽にしてやろうと思うようになりました。もちろん妻のことは好きです。でも妻の気持ちが冷めてしまったのにこの続きを望むのは重荷になります。一旦夫婦という枠を取り払っても構わないと思いました。妻には私が署名捺印した離婚届を渡しています。一旦0にしてまた始めてもいいかなと思いますよ。離婚は終わりではなく新たなスタートと考えることもできます。縁があればまたやり直せるかもしれません。
妻に渡してから二週間たちます。こちらから連絡はしません。妻からは時々連絡があります。元気にしてる?とかごく普通の会話です。過去を引っ張り出したり。お互いの非を追求したりもしません。妻がいなくて寂しいという気持ちはもちろんあります。でも度重なる暴言や束縛で傷ついた妻をこれ以上苦しめることはできません。過去はきれいさっぱりごみ箱に捨てて0から始めなければ無理と判断したのです。離婚するしないは妻に任せています。まずは妻の心の傷が癒えることを願います。彼女が笑顔を取り戻した時、心の風景の中に私の姿が見えたなら二人は新たな一歩を踏み出せるでしょう。長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧