ご近所付き合い
私は ご近所付き合いの経験がなく 今のマンションも 入居の時に両隣にご挨拶はしたものの 通路で殆ど人と会わないし 子供ももう大きいので 子供を通した顔見知りもいません。
今日 お隣から 頂きものをしました。
食べきれないので 食べて欲しいと カットしたチーズケーキを頂きました。
こういう事は初めてなので お返しをどうしたらよいのかわかりません😥
お皿を洗って返す時に 何か持っていった方がいいですか❓ 一応 余りものとして頂いたので わざわざ 何か買って持っていったら 反対に恐縮させてしまうかなとは 思うのですが うちには余りものもないし😥
何か買いに行くとその分 お皿を返すのが遅れるので さっさと お皿だけ先に返した方がいいでしょうか❓
買うとしたら 何がいいでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
相手の方も配慮が足りないですね。
普通ならお皿を返す時に気を遣わせてしまうのを考慮して、
お皿など返さなくてすむよう、普通は使い捨てのパックとかに入れてあげるのにね。
主さん、500円前後の大げさすぎないクッキーなどはいかがですか?
お皿は3日以内くらいの返却が望ましいですね。
私は近所付き合い子どもの頃からずっとありますが、今までもらったりあげたりしたのは…
・みかん(産地だから)
・りんごなど果物
・ポテトチップなどお菓子
・ペットボトルのジュース
・缶ジュース
・子どもにってヤクルト(なぜかいろんな人からよく貰う。売りに来るから?)
・ヨーグルト
・うどん(お土産の乾麺のおすそ分け)
・ハンカチ(貰い物をくれた😂)
・缶詰め(おすそ分け)
・お茶
・大根など野菜
・靴下
・台所用スポンジ(よく落ちるのよってくれた)
・エプロン(手作り)
・ティッシュケース(手作り)
……など。まだまだ変わったものもありますが、気持ちだから何でもいいと思います😃✨
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧