病院に行っても相手にされませんよね?

回答7 + お礼0 HIT数 2136 あ+ あ-

2010/01/19 11:26(更新日時)

この2ヵ月、彼氏のことで悩まされ、毎日ケンカで、1日中寂しくて辛いです。
優しい彼氏だったのに、付き合って4ヵ月くらいたった頃に豹変して、無神経なことを平気で言ったり、私の話を聞き入れようとしてくれなくなりました。
彼氏とは付き合って半年です。
彼の家族や親戚は私にすごくよくしてくれます。

別れようと何度も思いましたが、たまに急に優しくなるときがあるので、踏みとどまってしまいます。
矛盾しているかもしれませんが、別れて1人になるのも寂しくて怖いです。

朝目が覚めた瞬間から憂鬱です。たまに夢にまで出てきて、なかなか疲れが取れません。
父親がうつ病だったので、私も病気なのではないかと心配なのですが、以前、別件で精神科に行ったら、笑いながら“自分で頑張ればいいんじゃない?”と返されてしまってから、病院に行くのも気が引けてしまいます…。
こんなことではまた病院には相手にしてもらえないでしょうか?

支離滅裂な文章ですみません⤵

タグ

No.1225586 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

多分、彼が主さんに甘えてきたんだと思う。急に優しくなるのも本当の彼だし、豹変してるのも本当の彼です。

別れる前に、主さんの気持ちをちゃんと伝えた方がいいよ。きっと彼は分かってないんだよ。或いは、会う頻度を少なくして、彼にフェイントをかけるとか?

このままだと、もっと主さんを傷つけると思います。何を言っても許してくれる女だと思われてしまうよ。そのうち簡単に浮気して、バレれば謝るけど、主さんの態度が気に要らないと逆ギレされたり…。

No.2

彼氏と喧嘩して落ち込んだりすると、私って鬱病蓜とかいちいち病院行ってたら世の中みんな鬱病経験者になっちゃう昻
医者が上から目線で言ったらしいけど、専門なんだから見抜かれたんだよきっと昉

No.3

うつ病の方は自分自身が病気だと思ってません。知らず知らずのうちに病んでいくんです。だから治療に時間がかかります。うつ病の方が病院に行って「私、病気ですか?」なんて言うのでしょうか?たぶん周りの人が、気付き病院へ連れて行くほうが多いと思います。主さんのように自分は病気ではないか?と思っているうちは病気ではありません。だから医者も、自分で頑張ればいいと言ったんだと思いますよ。何もしてくれなかったのではなく、アドバイスをしてくれたのです。あえて言うならば、病気ではないか?と考える事が病気です。「ノイローゼになりそう!」と言う方は、それがノイローゼなんです。何もかも病気と結びつけるのは良くないですよ。

No.4

憂鬱とうつ病は全く別物です。夜変な夢を見て疲れがとれないなら、眠剤くらいは処方してくれると思うので、うつ ではなくて、不眠 で病院受診してみてはどうですか?

No.5

主さんは 病気がいいの❓
病院に言って 病気です と診断され薬を処方して貰えば 安心なの❓

最近は少し 悩むと 私は病気だ…と言う人が多いけど 主さんは 自分自身で もう少し強くなった方がいい。

それに恋愛していれば 悩みの内容は違えど 辛かったり苦しかったりは ある事です。

No.6

そんな彼とは早めに別れた方がいいです。

パチンコと同じです。中毒、依存症になりますよ。
パチンコは時々ランダムに出るので中毒になりやすいのです。心理学でも証明されています。

彼の時々ランダムにでる優しさに惑わされているんですよ。
冷静な判断ができなくなりますよ。

No.7

精神科医のカウンセリングをするには、最低限その医者に人間的なものが必要ですが、

その相手が悪かったんでしょう。なんの苦労もなくエリートすすんだ医学部、も中には混ざってるでしょうし。

寂しくなるのがこわいのもよくわかります。相手も本当は優しくしたくて、でも今は心に余裕がもう少し必要なのかも。

あなたがつらいように、向こうも「またつらくしちゃった😢」と。

医者でも犬でも電話相談所でも関係なく、あなたをわかって癒してくれる存在に相談してみては❓

親とかにとりあえず全部話してみては❓その段階で整理して気づくこともあるでしょう。

味方は絶対にいて、ひとりじゃないですから。安心して見渡してください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧