なんて答えますか?

回答10 + お礼7 HIT数 2216 あ+ あ-

2010/01/19 19:58(更新日時)

6ヶ月の子どもが肺炎で入院することなりました。
夫は県外へ出張中。
病院に泊まり込みで付き添いしなければならないので、上の子ども(2才)は私の実家に預けることにしました。
出張中の夫にも、その事を伝えました。
もし、自分が出張中に奥さんからそのような連絡があったら、なんと答えますか?
ご意見聞かせて下さい🙇

タグ

No.1225914 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全く同じ状況に去年なりました。😖⤵

旦那は📱に出ず、夜に✉があり『🌕🌕を頼む。俺は男だし親だから、金を稼ぐ事しか出来ない。お前を信じてるし、お前と子供を愛している。頑張ってくれ。』と書いてました。
泣きました。
日頃は口下手で、何も言いません。
嬉しかったです。😌💓

No.2

子供の容態にもよるけど頼むとしか言いようがないですね✋

No.3

>> 1 全く同じ状況に去年なりました。😖⤵ 旦那は📱に出ず、夜に✉があり『🌕🌕を頼む。俺は男だし親だから、金を稼ぐ事しか出来ない。お前を信じてるし… 通行人1さん
レスありがとうございます🙇
優しくて頼れる旦那さまですね☺

No.4

>> 2 子供の容態にもよるけど頼むとしか言いようがないですね✋ 詐欺モドキさん
「頼む」だけでも十分嬉しいですね☺

No.5

うちの旦那なら「一緒にいれなくてごめん。●●(子供)をよろしくたのむ。」と言います。

主さんはなんて言われたんですか❓

No.6

主です🙇
私は
「看護婦がいるのに、どうして付き添いがいるんだ⁉
○○(上の子ども)をほったらかしにして💢」
と言われました…💧

No.7

でも日頃は、📱も✉もなし。

🏠に居ても、会話なし。
家事も手伝ってくれないし、子供とすら会話なし。😢⤵

No.8

>> 5 うちの旦那なら「一緒にいれなくてごめん。●●(子供)をよろしくたのむ。」と言います。 主さんはなんて言われたんですか❓ 通行人5さん
そう言われたら、嬉しいですね☺
私の夫は
「どうして付き添いがいるのか」
という疑問ばかり…💧
そして
「退院したら教えて」
と…💧

No.9

ほったらかしてって、ちゃんと実家で見て貰ってるのにね😞
看護婦いたって泣いてる子供をあやしてはくれませんし‥。
ママがいないときっと泣きっぱなしです💦
主さんはいい判断されたと思いますよよ😄

No.10

「子供を頼む」という言葉が欲しかったようですが旦那さんの言葉も間違いだとは思いません
主さんは下のお子さんが心配で、そのことしか考えられないようですが、冷静になれば上のお子さんも寂しい思いをしますよね

No.11

>> 7 でも日頃は、📱も✉もなし。 🏠に居ても、会話なし。 家事も手伝ってくれないし、子供とすら会話なし。😢⤵ 通行人1さん
そうなのですか…
少し複雑ですね💦

No.12

>> 9 ほったらかしてって、ちゃんと実家で見て貰ってるのにね😞 看護婦いたって泣いてる子供をあやしてはくれませんし‥。 ママがいないときっと泣きっぱ… 通行人9さん
小学生以下は付き添いがいると病院から言われたんです。
仕方ないですよね…💧

No.13

>> 10 「子供を頼む」という言葉が欲しかったようですが旦那さんの言葉も間違いだとは思いません 主さんは下のお子さんが心配で、そのことしか考えられない… 通行人10さん
小学生以下は付き添いがいると、病院から言われたんです。
確かに上の子には寂しい思いをさせてしまって、申し訳ない気持ちはありますが、上の子を病院に泊めるわけにもいかず…💧
そんなことは分かってるのに、いちいち
「上の子はほったらかしか💢」
と言う必要があるのかと疑問に思ったんです💧

No.14

看護師をしていました。私も下の子が小さい時に同じ様に肺炎で入院し、実家で上の子を預かってもらい付き添いましたが… 出来れば入院している子に付き添うのが理想的だと思いますよ。病院でいくら完全看護だったとしても、子供さんの不安や恐怖は計り知れません。 お母さんが側にいてあげるのが一番だと思うので、主さんが上の子をほったらかしだなんて 全く思いませんよ😊

No.15

うちの子は障害持ちで、しょっちゅう入院しますが旦那に何も言われたことないよ?子供がガンで入院しても皜で運ばれた時も、今も付き添いで日曜日から入院してるけど、荷物持ってきてくれるだけ。今日の容態次第でICU行きになるかどうかですが、昼電話したら、ふーん…だって。毎回のことで慣れちゃったみたい昉あたしも毎回のことで落ち着いちゃったなぁ昻

No.16

上の子が寂しい思いして可哀相って意見がありますが、それはかなり違うと思う。
遊びに行ってるわけじゃないし、そもそも入院中に下の子を看護士にまかせっぱなしのが無責任でしょ。

入院中に実家に預けるのが可哀相なら四六時中そばにいてあげるのが上の子のためなのかな?

じゃあ入院してる下の子は??

主さんは間違ってないと思いますよ。
きっと上の子も分かってくれますよ。

No.17

去年 娘が肺炎で入院しました。
下の子は私の実家で預かってもらってました。
旦那は暫く仕事休んだのに一切何もせず💧
肺炎で入院って知らせたら はぁ~⤵って言われました。

下の子は『僕はバアバの所で良い子にしとくから、お姉ちゃんとおったりね』って言ってくれました。お泊まりしたことない3歳の息子が旦那よりも頼もしかったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧