B型の男性に質問💦

回答21 + お礼11 HIT数 5890 あ+ あ-

2010/01/21 18:48(更新日時)

最近、旦那と言い合いの喧嘩をしました😔

一度、私から謝ったけど旦那が受け入れず、また言い合いになりました😔

翌日はお互い一言も話さず💧

そのまた翌日、私からまた謝りました😔

旦那は謝らず、『うん』と返事のみ💧

いつもなら大体旦那の方から謝ってきます💦

私から謝ると『うん』…という感じでそっけなく、うんと言いつつまだ怒ってるのでは⁉と思ってしまいます😔

そして『何考えてるの⁉』って聞くと『何も考えてない』っていいます😔

それって、喧嘩したことについて何も考えてないってことですか⁉

それとも私のことを何も考えてないってことですか⁉

喧嘩したんだからちょっとは反省したり、相手の気持ちを考えてみたりすればって思うけど…

聞いても『別に何も考えてない…』なのでよくわかりません😔

同じような言動をするB型男性の方、ぜひ考えを教えて下さい💦

No.1226131 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

B型男がみんな同じ考えで同じ行動パターンだとでも思ってるの❓

だから旦那に愛想つかされるんだよ💧

No.3

主さんそんなに気にしなくてもいいですよB型は何も考えてませんから気にしない気にしない

1さんへ
ガキとか言うあなたがガキですよ!

No.4

B型に限らず、男はそんなところ有りますよ。 何て言うか、変なプライドって言うか、素直になれない時が有りますよ。 また、何も考えて無いってのも、考えてるんだけど、反対の言葉を言う。 多分、旦那さんはまだまだ子供の感覚を持ってるんですよ。馬鹿みたいな話しですけど、男は若い頃は結構そんなタイプが居ますよ。 主さんの事も、ちゃんと考えてますから…ご心配無用ですよ。

No.5

血液型関係あると、本気で思ってるんですか😂❓

No.8

血液型で性格判断なんてやめなさいよ。
小学生じゃあるまいし。

No.9

批判する程の事やろか💧いちいち批判レスするなんてお子ちゃまだね😆
主よ、旦那はほっといたらいいさ。ケロッとして話しかけてくるさ😄

No.10

血液型は関係ないと思うけど。 自分の場合、相手が引きずるほど喧嘩の内容事態に興味ない。 クドクド喧嘩の事なんか考えないです。
しつこいって感じでは。

No.11

旦那さんとは初めての言い合いですか?😄

主サン、旦那さんが好きだからこそ心配で、その空気にいたたまれないんですよね。

うちも多々あります笑
現に今もそう。

しばらくほっといたらどうですか?旦那さんもきっと充分、反省しているはずですょ。

忘れた頃にはいつもの空気に戻ってます😌😌

No.12

>> 1 削除された回答 1さん、批判するくらいならスルーして下さい。

No.13

>> 2 B型男がみんな同じ考えで同じ行動パターンだとでも思ってるの❓ だから旦那に愛想つかされるんだよ💧 2さん

みんなが同じなんて一言も言ってませんし、旦那に愛想つかされたとも言ってませんよ。

勝手にきめつけてるのはそちらです💧

No.14

>> 3 主さんそんなに気にしなくてもいいですよB型は何も考えてませんから気にしない気にしない 1さんへ ガキとか言うあなたがガキですよ! 3さん

レスありがとうございます😃

普通に話し掛けたら、いつも通り普通に話してきました💦

もう少し気にかけてほしかったなぁなんて思うのはわがままなんですかね😔

No.15

>> 4 B型に限らず、男はそんなところ有りますよ。 何て言うか、変なプライドって言うか、素直になれない時が有りますよ。 また、何も考えて無いってのも… 4さん

そうだと嬉しいですね☺

うちの旦那は言葉にするのが苦手な人なので、余計何考えてるのかわからなくなります💦

でもあまり考えすぎないようにします😃💦

No.16

>> 5 血液型関係あると、本気で思ってるんですか😂❓ 5さん

全部が全部そうだとは言ってません。

私のイメージです。

No.17

>> 7 削除された回答 7さん

何がですか⁉

No.18

>> 8 血液型で性格判断なんてやめなさいよ。 小学生じゃあるまいし。 8さん

批判するくらいならスルーして下さい

No.19

>> 9 批判する程の事やろか💧いちいち批判レスするなんてお子ちゃまだね😆 主よ、旦那はほっといたらいいさ。ケロッとして話しかけてくるさ😄 9さん

普通に話し掛けたらいつもと変わらずでした💦

私は、喧嘩したらお互い謝って、納得したいタイプです💦

でも旦那は一晩寝たら忘れるタイプのようです💧

No.20

まぁ、B型はともかくとして、大抵の男って話し合いが嫌いなんですよ⤵⤵

何もなかったかの様に普通に戻ってればラッキーってとこじゃない?

静かに一人で反省してますよ😃

きっと…。うちの旦那もB型なので、何となく分かります💦💦

しつこく言うのは嫌がりますから、一歩大人になって流してあげて下さい🙇

No.21

>> 10 血液型は関係ないと思うけど。 自分の場合、相手が引きずるほど喧嘩の内容事態に興味ない。 クドクド喧嘩の事なんか考えないです。 しつこいって感… 10さん

全てのB型男性がそうだとは思ってませんが、なんとなくそんなイメージがあって…💧

確かに、うちの旦那はサラッとしたタイプです😃💦

No.22

>> 11 旦那さんとは初めての言い合いですか?😄 主サン、旦那さんが好きだからこそ心配で、その空気にいたたまれないんですよね。 うちも多々あります… 11さん

初めてではないです💦

いつもは大体旦那が謝ってくるんですが、今回みたいな感じだとすごく怒ってるんじゃないかなと、ちょっと心配になってしまって😔

私もなるべく気にせずいつも通り過ごしてみようと思います😊

No.23

>> 20 まぁ、B型はともかくとして、大抵の男って話し合いが嫌いなんですよ⤵⤵ 何もなかったかの様に普通に戻ってればラッキーってとこじゃない? 静… 20さん

うちの旦那も話し合いが苦手です😫

普通に話し掛けたら普通に返ってきたので、いつも通りに接してみようと思います😃

No.24

喧嘩内容が解らないけど
主さんは自分が悪いと思ったから
謝ったわけではなく
気まずいから自分が折れて謝ったのに
何故旦那さんは謝らないのって感じかな?

No.25

私の彼のことですが、典型的なB型です。
素直に謝るのがとても苦手で、会ってる時は毒づいて、帰ってからメールでサラッと「ごめん」みたいな感じです。

意外に繊細だと思いますよ。
ズルいところが無いだけいいかなと思います。

あと、何も考えてないとは彼もよく言いますよ😂

No.26

すごいわかります✨
うちも旦那B型なのでだいたい旦那からあやまってくるんですが
年に一回か二回ほどこのようなことあります😞
そのとき私も私から謝るのですがなんかそっけなくて私もほっとけばいいのについ『まだ怒ってるの』とか『何考えてるの』
とか聞いちゃってます

なかなかほっとくのも自分では気にしちゃいますよね

No.27

男性限定でしたね😨
ごめんなさい💦

No.28

うちの旦那(B型)もそんな感じで以前は機嫌とったり、どう思ってるの?とか聞いてたけど、そうしてるうちに私を対等ではなく下に見る様になったので、いっさい機嫌取らないし何故かイライラしてて当たって来る時は子供と2人で出掛けて距離を取る様にしました😄✨そうしてからの方が上手く行ってます🎶
ちなみに、どう思ってるのか聞いて来たり機嫌を治そうとしてくるのが重くてうざかったらしいです😓

No.29

B型男性は面倒臭がりだと思います。
深刻な内容じゃなかったら、一応考えるけど面倒臭くなって、もういいやって感じかな。
でも本当に一晩寝たら忘れたように普通に戻ってるので、平和主義の私からしたら付き合いやすいし好きです。
相性もあるかもしれませんね。
私はある意味心が広いなって思います。
人ってお互い意見や感性で絶対分かり合えない部分もあると思うけど、そんな時いつまでも議論しても疲れるし相手を嫌になるだけ。

こういう場所では血液型ネタと喫煙ネタは否定者がムキになって出てきます。
どうしても一言言わないと気がすまないんでしょうね。
気にしないでこちらが無視した方がいいですよ。

No.30

みんなめでたい人ばっかり。
世界の人口何十億人といますが、それんたった4つの血液型で分けるんですか?
血液型診断なんてのは雑誌の編集者達が書いてるだけですよ。
儲かるから書くそれだけです。
当たり外れのない様に書く、占い本と一緒です。
それを思い込む⤵

No.31

こういうことを書く人って暗くて腹黒いA型?

No.32

うちは一切謝らないです。でも私から謝るとあっさり謝ります。何考えてるか分かりません。しかも無神経。
昨日もケンカになりましたが、もう好きじゃなくなりました。友達なら付き合いやすいので、私の中では友達のつもりで接するつもりです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧