郵便物

回答4 + お礼4 HIT数 868 あ+ あ-

2010/01/20 20:11(更新日時)

普通郵便でCDを送ったのですが、相手の名字を逆さま(例:田山➡山田)に書いたかもしれません⤵。住所、下の名前は合ってます。
こういう場合、配達はされずに戻ってきちゃいますか?。

No.1226170 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

配達に関しては、多分問題はないと思いますが、普通郵便というのが気になりました😓〈CD在中〉とか書いてあれば良いかなと思いました

No.2

配達人しだいですね

おそらく大丈夫かと

No.3

>> 1 配達に関しては、多分問題はないと思いますが、普通郵便というのが気になりました😓〈CD在中〉とか書いてあれば良いかなと思いました レスありがとうございます。一応、中に保護材?(空気の入ったビニールのプチプチのヤツ)が入った封筒で送りました。重さを計ってくれた郵便局の方に「普通郵便でよろしいですか?」と聞かれ「はい🎵」と…。私もそうやって送ってもらってたので…。

ゆうパックか500円のなんとかパックで送ればよかったです⤵。

No.4

1の者です。なら大丈夫ですね😄いや、壊れたらお互いに嫌な気分になりますよね、と思って…。

No.5

>> 2 配達人しだいですね おそらく大丈夫かと 郵便局の方は今日着く予定と言ってたのですが、今日はつかなかったみたいです⤵。

ちなみに宮城から東京です

返ってくる場合は直接自宅にきますよね…。電話番号とか書いてないし⤵

No.6

>> 4 1の者です。なら大丈夫ですね😄いや、壊れたらお互いに嫌な気分になりますよね、と思って…。 再レスありがとうございます。今日着く予定と言われたのですが、今日は着かなかったみたいで⤵。

名字逆さまに書いたかもしれない自分が、情けないです😭。

No.7

郵便で居ました。下の名前が一致すれば家の方に確認を取ります
  普通郵便の場合や名前が郵便局に登録されてなければ返送される場合もあります
 しかし、多くは不明な郵便物は内部で検証しますので前住人にも同名が無い場合は
  今の住人に確認すると思います

No.8

>> 7 着いたようです。安心しました。

今度から気をつけます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧